Клуб Пользователей micro KORG

тембр похож, но не тот... а тот что приведен очень похож на родной А53.

Блин.. че эт я так туплю?? позвоню Сержику, автору "Тембра". он ведь и играет))) Просто, он офлайновый кажись, я думал у когото под рукой такой есть...

плюс, говорю же, такой же точно звук в "СОЛДАТАХ"...

Синхроник

Спасибо ЗА Подсказку за ПРГ! :)

расскажи про сусексы, а то я с ними так ине раздуплилсо , шо это вобще такое

Сусексы - те же патчи. В данном случае. А вообщето это самая разная миди-информация. Своеобразный язык програмирования для Миди.

ДЛя Микрокорга(MS) в сусексах содержатся как целые банки так и просто отдельные патчи. надо смотреть по размеру. Банк занимает около 36 килобайт, а отдельный патч менее одного килобайта.

Чтбы загнать сусекс в Микрокорг я делаю так. Создаю в Нуенде(Кубейсе) проэкт с одним миди треком. Цепляю на него первый миди-канал а в качестве выхода ставлю Миди-выход карточки (на нем, по идее висит синт).

Потом рисую кубик на треке, как обычно в Кубейсе, переходу в режим List Editor.

там вверху есть "insert type". Выбыраю SysEx. карандашиком рисую его в правом окошке. щелкаю мышкой потом на цифрах "F0F7". Перехожу в режим редактьирования сисекса и выбыраю "Импорт". Вставляю нужный сисекс. и все. После этого просто нажимаю ПЛЕЙ и сисекс перегоняется в Синтезатор. если это банк - процесс идет около 15 сек, и заменяет полностью все звуки. Если патч (перед этим нужно выставить в синте желаемый номер патча, который нужно заментить) то прочес идет около секунды.

И все :) кажется сложно, на самом деле все просто :)

ymko - я сделал всё так как ты сказал. Всё получилось, но дампа не произошло. такие вопросы 1) плэй нажимать из окна List Editor-а? на синте при этом высвечивается Midi All - ok? может потому что именно миди стоит он скидывать не хочет? но что то при этом помоему там на syx его поменять низя....

нужно чтобы как на аудиотреке так и на синте стоят один и тот же миди-канал. По умолчанию первый. Поэтому вместо АЛЛ поставь просто первый канал. И по этому каналу сисекс заливается в синт.

включать ПЛЕЙ без разницы откуда, главное чтобы проигывание началось до сисекса. чтобы проигрался сисекс.

у меня тоже стоит первый но ничего не происходит, может что то в синте нужно перенастраивать:( у меня в key editor нет соответственно никаких рисовок карандашом а плэй я запускаю из list editor где и нарисовка:), хотя я по всякому пробовал :((( с миди всё прокатывает.... :( эххх...
какие ещё есть варианты?:biglaugh:

Товарищи а у вас SysEx от MS2000, MS200m, microKORG найдется ещо, мне Sound Diver + Logic больше нравится юзать чем родной корговский едитор (покрайней мере задержки нет, и интерфейс больше нравится).....
Плиз выложите для всех или киданите SysEx на send2andrey(гав-гав)yahoo.com

Сори, вверхнем топике не вставилась картинка, только миниатюра.. пробую выложить всю картинку....

microkorg_sysex.jpg

• Like
Реакции: Saw
хе-хе!!!! спасибо за наглядность! я вообщем то так и делал:)!!! попробую ещё раз!! :thumbsup: спасибо за проделанный труд :beer:

посмотри, може проблема в миди кабеле... или в асомо синте настройки.. сверь идентичный ли лими-канал стоит.. А ПРГ файлы нормально закидаются??

yumko послушай, не мог бы ты ети сысексы выложить так как они у тебя на картинке там - в папке соундс? Если не сложно......

не вопрос :)

РЕБЯТА!!!! А ДАВАЙТЕ ВЫЛАЖИВАЙТЕ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ПАТЧИ!!!

Я облазил весь буржуйский инет, но нигде не могу найти патчей каких нить новых, юзерских.. все одно и тоже.. точто на Яху груп..

я пороюсь сегодня.... посмотрю может уменя что еwе есть новенького... а так в посте нр 77 выложил пару...

Принимайте в клуб!:smile: Вот только купил это маленькое чудо. Слышал, читал, но никак не ожидал что звук такой жирный!:super2: Теперь есть что почитать, это мой первый синт.

я уже всех заколебал, НО!!!!! не удается нифига мне ети сюсехы чрез Цуб в МК послать......... всё поперепробывал....... Где же еwе то может быть загвоздка?......

ну... я даже уже и не знаю... пролбуй заливать прогами линки на которые я дал выше... проверь, работает ли миди кабель у тебя обратно в синт.. для этого запиши кусок-миди трека в кубе, и назначь его на Микрокорг.. проверь будет ли играть..

всё играет конечно же..... ты чего? только сюсексы не засовываются.....

Хочу посоветоваться. Чем Korg MicroX лучше? Или же разница между ним и microKorg не принципиальна?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vo1\")</div>
Хочу посоветоваться. Чем Korg MicroX лучше? Или же разница между ним и microKorg не принципиальна?[/b]
ну приехали - обсуждали и не раз. микрокорг виртуал аналог, в микроХ там семлпы, это урезаный тритон.. остальное ищите сами..

Сейчас просматривают