Клуб Пользователей micro KORG

с коммутацией не знаю, все должно работать у тебя..... Ручками заколебешся, по 1му пресету затыкивать..... на 1 банк по 30-40мин ....
лучше как то уж миди воткнуть и как сет. файл сохранит..... я уже попросил ребят тут - но что то тишина.......

Originally posted by Sensum
Безумно порадоволо реалтаймовское изменение звука, на то он и аналог :)
   Вопрос по пресетам хотелось бы задать, не могли бы вы подробнее описать так сказать \"на пальцах\" - как их сливать, так как это мой первый синт и я даже азов не знаю:(
это все таки виртуал аналог.... как заливать пресеты - подробно описано в инструкции. миди файлы можно заливать прямо из куба, а работа с сисексами или патчами своего формата через эдитор или соунддайвер

навепное всетаки виртуал аналог :) ведь это же инструмент типа VA, насколько мне известно :) в многих статьях интсрументы такого планат называют именно "вимтуальный аналог" например:

Фирма Korg выпустила синтезатор MS 2000 и его рэковую модификацию MS 2000 R, которые теперь перехватили у AN 1x право называться самыми недорогими \"виртуальными аналоговыми синтезаторами\".  

http://www.moline.ru/equip/studio/synth/ms.../korgms2000.php

настоящие аналоговые, по моему, весят не 6-8 кг, (или вообще 2.5 как Микрокорг) а на порядок выше.... и построены не на транзисторах а на микросхемах..

если не прав - поправте :)

• Like
Реакции: jagrbox
ms2000 - это аналог
вот, почитайте тут:
http://vintagesynth.com/korg/ms2000.shtml

This brand new beauty from Korg combines state of the art Analog Physical Modelling synth sounds with a very vintage Korg appearance.
Remember Korg's MS-series (the MS-10, MS-20 and MS-50)? That's right, the MS or MonoSynth series are some of Korg's most sought after analog synths.

Приношу свои извинения, прогнал, конечно виртуал аналог. :beer:

Хотя само понятие аналог применительно к синтам условно...на выходе у всех аналог, только вот как он появляется. Либо софт синты с DSP, либо D(digital)CO, либо VCO, это что касается звукообразования, а все остальные модули - фильтры, огибающие, могут быть выполнены в разных вариантах, зависит от конкретных моделей.

потянет ли микро корг для электро, идм и чего нить экспериментального??......и вопрос насчет созданных пресетов. возможно ли хранить их неограниченно?....или все же нужно переделывать эти 128 или сколько пресетов и все?

Специально для Шмеля:
1. Загружаем миди дамп в секвенсор ( в моем предыдущем сообщении 2 файла).
2. Ставим везде 1й мидиканал
2. Shft + кнопка 4 + крутилка 4 в Е-Е, опять Shft (правда она и по умолчанию должна быть Е-Е)
3. Shft + кнопка 8 + крутилка 1 в off, опять Shft
жмем плей в секвенсоре, о чудо - дисплей МК начал мигать - появились новые звучки, ура!

Ту Сенсум :
Хорошо, что ты купил 2000, я где-то читал что от 2000 к МК пресеты подходят а наоборот нет, Мы с тобой сможем это проверить.
А специальная програмулька для редактирования у него есть?

Алек:
Да, для этих стилей самое то!
Пресетов немерено, хранишь на компе и подгружаешь по мере надобности.

Ту Синхронник:
никаких прог с синтом не шло, может что-то отдельно есть но это нужно смотреть:)
я так и не понял как подгружать пресеты к мс-ке, буду, то что ты написаль применять как руководство к действию :))) и откуда их мона скачать:) тут есть ссылки я ещё пока не смотрел и не скачивал, не было времени в выходные досконально начну :tongue:

кто то тут писал еще про alesis mikron , что лучше? просто по цене у нас в Таллинне они с разницей в 10 баков, не хочется ошибиться...и жалеть потом

Еще вопросик, предлагают мне тут Roland SH 32, что скажете? я уже стал настраиваться на микрокорг, скоро дадут поюзать....хотел бы услышать комментарии...стоит не стоит, и почему!

Что то Roland SH 32 меня не впечатлил....жира в нем маловато и тепла, и вряд ли подойдет для моего стиля....вернусь как я к Korg....так будут советы, что лучше?... корг или алесис?

Такой вопрос, как скидывать пресеты к MS-2000 из midi я понял с перепугу, а как это делать из .syx и "LIB" в чём их открывать:)?...

посидел... сделал тут небольшой наборчик патчей... разбил их по типам: арп, басс,ФИкс,Синт, ЕП, Орган и т.д там примерно 350 патчей, которые на мой взгляд были особенно интерессными изтех 600 что у меня были.....
http://rapidshare.de/files/18146359/ShmelC...atches.rar.html
Ребзо, давайте продолжим ето дело.... выкладывайте еwе патчики......

офигеть!!! кусаю теперь локти, что у меня не Микро, а как туда запихнуть пресеты от микро не знаю...ааааа :rolleyes: а у кого нибудь что нибудь для MS_2000 есть?? :) если не сложно ответьте кто нибудь на моё предидущее сообщение:)....

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Sensum\")</div>
Такой вопрос, как скидывать пресеты к MS-2000 из midi я понял с перепугу, а как это делать из .syx и \"LIB\" в чём их открывать:)?...[/b]
а в мануале что корги пишут? попробуй залить сисекс дамп прогой MIDI-OX или любой другой какая работает с сисексами.

Да я как раз сейчас в этой проге разбираюсь попробую ей или SoundDriver. Корги что то непонятное пишут, про залив конкретно нет. Написанно как слить:) что при этом на синте нажимать:)

Originally posted by Sensum+--><div class='quotetop'>QUOTE(Sensum)</div>
MIDI-OX а ты можешь подсказать как её правильно настроить а то что то там порты она не видит :([/b]
она должна видеть миди порты (вход/выход) твоего компа. остальное дело техники :)

<!--QuoteBegin-yumko

купил :))) пока принимаю поздравления : )))
ще раз вітаю! :beer:

так парни... такая вот неполадочка... С Сисеками разобрался без проблемм, в вот с файлами *.prg вышла немного неудача..

Вернее, никак не могу понять, как эти файлы можна вставлять и куда?? понимаю, что через прогу, но нигде в меню не могу найти кнопки или вкладки как файлики эти можна перегнать в програмку а оттуда уже, как обычно, в синт..

Возможно у меня проблемма с кабелем?? нет, все данные гоняются нормально туда-сюда, но вот в проге кнопка "Save to File" постоянно неактивна..

И еще.. подскажите плиз, у кого есть такой патч как на данном примерчике? (сыграно на микрокорге).. Похожие очень есть, но именно такого нету -- а он что то очень прет меня.. именно такой.. сам крутить не очень большой мастер, поэтому буду благодарен за патч. Этим же звуком играется лидирующая мелодия в сериале "" Солдаты". :) Звучание этого лида вообще, можна сказать в большой мере повлияло на то, что я купил этот синт..

Принемайте в КЛЮБ:smile:
Купил, Доволен, Щаз буду во все дыры юзать:biglaugh: :gigi: :super2:

Okaine
ты в Киеве?? а где покупал?? Я с Музторга забрал последний новый (тот что на витрине неукомплектован), а по обьявлениям 2 месяца искал б-у по Украине..

<div class='quotetop'>QUOTE(\"yumko\")</div>
Okaine
ты в Киеве?? а где покупал?? Я с Музторга забрал последний новый (тот что на витрине неукомплектован), а по обьявлениям 2 месяца искал б-у по Украине..[/b]

Я в отдельном топике раскажу, много есть что сказать "хорошего":frown: про Киевский музторг :row:

Yumko такой тэмбр подойдет:?

тыц

ПРГ файлы вставлять оч просто - в левом окне дерево каталога - там папка My Library, находишь ее на своем жестком диске (у меня в Моих Доках), переписываешь их туда и юзаешь
расскажи про сусексы, а то я с ними так ине раздуплилсо , шо это вобще такое

На Yahoo надо зарегестрироваться, чтоб получить доступ к файлам, но и здесь уже выложили достаточно патчей

Сейчас просматривают