Клуб Пользователей micro KORG

AG arts - поздравляю, посоветую тебе загрузить для начала в микрокорг ДАМПы к мс2000 с официального сайта.
Кстати я где-то видел, что дампы с мс2000 к микрокорг подходят, а наоборот нет, никто не в курсе?
Outsider - ты настоящий шаман :Pray: , очень интересная тема, максимум че у меня получалось из ударных - накрутил какую-то пародию на снар ну и бочка ниче так, есть у меня ссылка на статью, где описывают как наруливать ударные на мс20 (предшественник мс2000)
http://www.soundonsound.com/sos/1996_artic...loguedrums.html но от нее мало толку. Поделись секретом, выложи пресетов свох перкусий.
Кардиолог - почему урезанно? там с морды очень легко крутить любой параметр. 2 большие крутилки для выбора секции редактирования а потом 5 меньших для накрутки параметров выбранной секции - очень просто и удобно, хотя конечно, если ты хочешь одновременно крутить сразу несколько параметров из разных секций в реальном времени, но руки ведь тоже только 2.
Тема отличия микрокорга от мс2000 полностью раскрыта здесь:
http://www.the-gas-station.com/messages.cf...lastdays=37900&
Шмель расскажи в каких целях пользуются фильтрами (какими и как) для проигрывания музыки в клубе, очень интерасно узнать :beer:

Синхроник, мне кажется, что мне будет удобнее работать, когда я буду видеть структуру патча (положение контроллеров) всех блоков сразу. Честно признаться, микро ещё не щупал. Если говоришь, что проблем с рулёжкой не возникает, постараюсь и микро не выпускать из поля зрения. Спасибо :)

Синхроник просто на обwий выход Мк повесил и сумму всю вильтрами крутил - оч забавно.......

Кардиолог самое удобное - это рулить в програмке к микрокоргу - там все параметры наглядно на одной странице, трудно придумать удобнее, я даже когда кручу с лицевой панели, все равно держу в уме графический интерфейс программы

Синхроник:
самое удобное - это рулить в програмке к микрокоргу - там все параметры наглядно на одной странице, трудно придумать удобнее, я даже когда кручу с лицевой панели, все равно держу в уме графический интерфейс программы
абсолютно согласен! аналогично те же ощущения когда крутить рековые синт модули прогами как Sounddriver, Unisyn etc./

вот из другого топика - но в тему....Все звуки и еффекты ( за исключением Kick, 3хХатс, Снеир и Kреш) с Микрокорга - чтоб точное представление получил. Вот короче http://rapidshare.de/files/16867824/..._Demo.rar.html
or
http://www.mytempdir.com/558428

там услушишь и вокодер, и диллеи клёвые и фильтрик......... :-)
Синхроник where are you man? :beer:

блинство - вот столкнулся с таким делом - как банки ети в виде миди файлов туда сюда сохранять - что то я не разберусь... я думал их с мелкого посылаешь и например в куб, как миди пишешь - а обратно - воспроизводишь типа а там принимаешь - но что то не так у меня...... кто подскажет?

у меня в миди дамп тоже не получилось записать, хоть делал все по инструкции, наверно где-то в секвенсоре надо настраивать еще.
Сохраняю свои пресеты в програмке.
с миди тоже не все грузится, вот из этих файлов грузит без проблем - это дополнительные пресеты к МС 2000.
тыц 1
тыц 2

о.к а что такое етот Sysex? качнул пресеты ети <div class='quotetop'>QUOTE(\"Radion\")</div>
Качаем одним файлом пресеты для Коргов - MS2000 и MicroKorg.

KORG Patches - 600 kb  [/b]
вит - там тока ети файлы и миди банки - короче ниодного патча/банка мне не удалось загрузить..... или я совсем даун?

блин, ребзо...заколебался я . Кто нить засуньте ети миди банки себе в МК и сделаите обычный сет - банк - который через едитор можно в Мк загрузить - иначе я не могу что то ето всё себе загрузить. Пасиб.

Тока давайте - сделайте :beer:

Я написал в Макс/МСП простенькую программулинку, миди сплиттер. Кольцую миди паттерн в аблетоне и в едиторе рулю звук как в ВСТ плагине). На днях кину ее сюда, нужно GUI доработать) Для этого необходимы виртуальные миди порты (MidiYoke например)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Outsider\")</div>
Я написал в Макс/МСП простенькую программулинку, миди сплиттер. Кольцую миди паттерн в аблетоне и в едиторе рулю звук как в ВСТ плагине). На днях кину ее сюда, нужно GUI доработать) Для этого необходимы виртуальные миди порты (MidiYoke например)[/b]
а можно поподробнее? очень интересно посмотреть, ведь насколько я понимаю, можно аналогично работать в других универсальных эдиторах как соунддайвер, юнисин и пр. паралельно с хостом (куб, и т.д)?

выложил
http://www.megaupload.com/ru/?d=ODCNHSZV
Заходим в директорию, запускаем екзешник. Выставляем свои порты. Левое окно - это ваш микрокорг, 2 других это входы, например ставим Йок 1 и йок 2., 2 след. - выходы, например йок 3 йок 4, последнее окно - физический вывод на микрокорг. В хосте выключаем (!) физ. выходы, ставим вируатльный вход 1 выход 3, а едиторе ставим вход 2 выход 4, например. Ваши настройки сохраняются в след. сеансах. Едитор при след запуске может ругнуться, это ничего не значит, заходите в выбор портов, нажимаете +ок+ и он находится. Все работает, проверено, седня весь день кайфую от того, что получил такой железный ВСТи)

Originally posted by ultrashock
а можно поподробнее? очень интересно посмотреть, ведь насколько я понимаю, можно аналогично работать в других универсальных эдиторах как соунддайвер, юнисин и пр. паралельно с хостом (куб, и т.д)?
Да можно. Все что она делает - создает дополнительную МИДИ петлю на основе имеющихся виртуальных миди портов. А уж что подключать в нее - без раницы.

ага.....

послушай, может ты мне разяснишь..... мне тут надовали кучи мнимых банков для МК, а там одни сюсекс файлы. что делать то с ними? я что то догадаться не могу даже..... Как их применить то?

короче, все ясно, Микрокорг - очень неудачный инструмент, неудобный, с плохим звуком... К тому же, по достоверным сведеньям, после каждого месяца эксплуатации у него выгорает одна ячейка с патчем, итого у него количество звуков постоянно уменьшается.... 128.. 127.. 126... А также каждые три месяца пропадает один голос полифонии... 4...3...2..1..... :realcool:

Побыстрее продавайте его за любые деньги которые вам предлагают!!!!:umnik:

-------------------------
П.С. Куплю Микрокорг, недорого :biggrin: :biggrin:

Доброго всем дня, со вчерашнего дня я стал гордым обладателем Korg MS-2000. Правда очень сильно пощупать не успел, успел просто послушать все пресеты и демосонги. У меня сразу возник воппрос при коммутации: звук у меня Audiophile USB. Подключил через него Мс-ку, но звука не услышал, подключил всё вроде правильно входы на звуке включил, но слышу его через мониторы, только в секвенсоре, когда нажат мониторинг:(, писать могу и в аудио и в миди, или могу напрямую подрубить через в усилок, но мне это без надобности, может у этой карты какие то есть особенности:(, на микшер денег нет:(...
Что могу сказать по поводу самого синта - хороший такой аналоговый звук, но нужно разбираться, заводские пресеты отличаются на мой взгляд крайней убогостью:( и их очень мало. Безумно порадоволо реалтаймовское изменение звука, на то он и аналог :)
Вопрос по пресетам хотелось бы задать, не могли бы вы подробнее описать так сказать "на пальцах" - как их сливать, так как это мой первый синт и я даже азов не знаю:( и на сколько я понял, пресеты от МК так же пойдут и для MS-ки:)
На сколько я понял пресет открывается в виде мидифайла, скажем в yetylj и ставится в его канале out и запускается play, как то так, хотелось бы всё же услышать от вас консультацию так как сам непонимаю:(....
Заранее благодарен

сам разбираюсь пока как мидишку засунуть - пока не удается.........

а есть ещё какие нибудь способы запихать туда пресеты :biggrin: если нет будем рулить ручками, просто хочется ещё что то послушать уже наруленное:) а что с коммутацией мне делать?

Сейчас просматривают