Вы всерьёз считаете, что нейросеть рендерит случайно картинки и не отслеживает историю и этапы рендера изображения? Случай из жизни:У хозяйки магазина косметики из СПБ(уровень ширпотреб), такие же демпингеры бесстрашные как в вашей истории с художником "сфотографировали" вывеску её магазина(дизайн и название) , сделали копию вывески, но в другом городе, в итоге хозяйка магаза из СПб наказала демпингеров на 200килорублей за плагиат))У меня приятель, художник, пишет картины и продаёт на улице, возле парка, там таких много художников. Так какие-то гавнюки, сфотографировали его картины, и лепят копии, рядом продают по демпинговым ценам, раза в 3 дешевле...
И не боятся ничего...
Это я о том, что не нужно бояться нейросети использовать. Любые совпадения там случайны, это все равно, что бояться, что где-то на другой стороне земли есть точная ваша копия, которая подаст на вас в суд за плагиат.
Алгоритмы генерации и тд и тп это тайна покрытая вложениями нехилыми. Предположим ТС и представители от миджорней будут оспаривать авторство картинки в суде, кто останется в минусе?)) Тема если честно из разряда "С понедельника закрывают ВК, так шта все мои фотки на стине это предмет моево авторскова права. Copyright(c) 2023 слесарь 3го разряда урюпинского жкт Вася Пупкин MediaTechnologyGroup gmbh"))Я думаю нейросети воруют пиксели с разных картин. И условия заданы, например, не меньше 100 картинок чтобы было использовано в каждом рендере. И попробуй отсуди своё авторство, мол, капилярчик в глазе на этой картине такой же как в моём глазе. Это тебе не вывески воровать.
Хотя конечно, если подумать, всё это неочень, в плане обесценивания восприятия разного интересного арта.
к сожалению это не так. Во первых есть сервис по проверке картинок - https://tineye.com/@Seriy, как я думаю, картинка, с любой надписью поверх, или же изменённая - уже новая картинка.
В первую очередь этой конторе нужен фидбек от пользователей в виде запросов на обучение своего ии в мировом масштабе(баблище нереальных размеров если обучальщиков нанимать) и чтобы за это им ничего не было(снимают с себя все последствия) ,ещё плату за это берут сцуки в виде различных вариантов лицензирования и использования. Юрисдикция США+форсмажоры.Получается для миджорней и подобных контор дёшево и сердито(ИМХА).Имхо, Миджорней замахнулись не на рынок картинок, а на рынок шоу - Нетфликс и Голивуд. Очевидно, что Мдж можно использовать для рисованных историй, но также и для создания бэкграндов, фонов в кино и шоу. А там впереди и движущиеся картинки с любимыми героями. И совсем другие деньги и аудитория.
к сожалению это не так. Во первых есть сервис по проверке картинок - https://tineye.com/
Он может найти исходник на который вы нанесли шрифт
Чем больше изменений, тем сложнее отследить исходник. Если это не удастся ни одному из лейблов\принимающей стороне\агрегатору, то считайте что прокатило. Но практика показала, что кто-то проверяет из агрегаторов ваши картинки, а кто-то нет, кто-то досканально проверяет а кто-то на авось.
Чтобы не ломать себе голову, лейблы как правило пишут в договоре, что картинка должна быть на 100% уникальна.
А разве гугловский и яндексовский поиск по картинкам не то же самое делает? Просто этот тинай появился тогда, когда у гугла и яндекса не было этой возможности, а как появилась, то необходимость в tineye отпала. Или я ошибаюсь?
Треки уже можно послушать, или пока нет до релиза?А моя обложка в стиле Keith Haring (некоторые малообразованные назвали "синие сперматозоиды") прошла модерацию прям на ура и в среду увидит свет.
Треки уже можно послушать, или пока нет до релиза?
не льстите себе, с Keith Haring вас роднит только половая ориентацияА моя обложка в стиле Keith Haring (некоторые малообразованные назвали "синие сперматозоиды") прошла модерацию прям на ура и в среду увидит свет.
.
поздняк метаться — пошло́ говно по трубамОбложка нужна для продаж физ. носителей с полок магазинов. Чем больше привлекает внимание, тем лучше. С появлением интернета стала атавизмом.
Если уж решили нарисовать, то отобразите находящееся внутри, чтобы было понятно, что человек сейчас услышит. Например, если на обложке орган и Бах, то и внутри должны быть они. Если на обложке орган и Бах, а внутри скрипка и Вивальди, то человек будет обманут, соответственно воспримет автора, как обманщика. И правильно сделает.
Судя по вашей обложке, можно сделать вывод, что внутри творчество нездоровых детей. Это не соответствует действительности, следовательно обложка вводит слушателя в заблуждение.
не льстите себе, с Keith Haring вас роднит только половая ориентация
Глядя на такую обложку, уже не интересно, что внутри. Может - ну её?
Да. Посмотрел. Если это художник, значит вы тоже художник, а я - балерина)Ничего, благодаря мне вы узнали о существовании такого художника...
и их обходили стороной)...такие обложки на сборниках иностранных попадались, в подобном стиле.
Тот типок кстати очень неплох, вы не смотрите утилитарно, что палка-палка человечек с длинным х*** - ерунда (нет). Там все в порядке с эмоционально-эстетическим воздействием на зрителя, видно, что не Петя за партой накалякал (хотя, талантливым Петям тоже почему бы и не быть).Да. Посмотрел. Если это художник, значит вы тоже художник, а я - балерина)