Если на картинке тётка с флагом ведущая в атаку, то все видят тётку с флагом и понимают что это тётка, вооруженные люди, какое то сражение, революция, путь к свободе и.т.д...
Смотря на картину, вы начинаете мыслить - что за женщина, что за флаг, что за люди, кто убитые, кто убил, за что сражаются, кто является субъектом, кто объектом, какие годы, что за место/страна, какие события отражаются в общем и в частности, что привело к этим событиям, являются ли эти события прогрессивными, движущими человечество вперёд или наоборот - регрессивными и т.д.
Т.е. картина развивает, т.к. вы мыслите о реальных вещах, событиях, людях. Обучает, т.к. делаете выводы из показанных событий - что привело к ним и, что последовало за ними. Направляет - указывает направление прогресса.
Стоит ли противопостовлять всех к избранным, как к высшей касте ценителей искусства?
Стоит объяснять людям, что в природе нет никаких "избранных", "каст" и подобной ерунды.
мне как-то пацанчик с двухсантиметровым лбом доказывал, что ненужно слушать иностранную музыку, потому что непонятно, о чем там поют. Бля, а он же прав - непонятно че поют.
Что значит не нужно? Для кого не нужно? Для каких целей не нужно? Здесь не ясно, о чём у вас был разговор.
Если у вас задача ознакомиться с какой-то вокальной техникой, приёмами применения эффектов или вас интересует сведение, запись - вы слушаете песню в первую очередь для этого, тем самым решаете поставленную задачу. Да вы не понимаете полностью, что заложено в композиции, что автор хотел сказать, но это не есть ваша цель. Это, как пример.
А если у вас данная музыка, например, вызывает приступ эпилепсии, тогда да, не нужно.
...это языковой барьер для песенного жанра.
Ну какой барьер во времена интернета - всегда перевести можно. И вообще, что ещё за барьеры такие
Везде все одниково. Две руки, две ноги, сиськи висят - значит тётка, какая разница кто она, Россиянка или Француженка?
Если вы поёте о том, как любите своих родителей или о том, как вы их ненавидите - тоже без разницы?
Но если я буду ходить по форумам и доказывать всем, что Кабуки херня, костюмы у них некрасивые, ходят странно и т.д., я же буду тем пацанчиком с иностранной музыкой.
Если, что-то не понимаете, то не сможете ничего доказать относительно этого, тому, кто это понимает.
Равнозначно меня так же не устраивает, когда Японец приходит сюда и начинает учить меня Кабуки, рассказывая о том как там все прекрасно, а у нас тут колхоз.
Если у нас колхоз, значит мы многому можем научить японцев, у которых не колхозов
А раз уж залезли, то будьте готовы отгрести за свои Кабуки)))
Для начала надо быть готовым постоять за колхоз)