Естественно, все это - мое глубочайшее IMHO.
Вы совершенно правы. Я и сам считаю, что занимаясь саунд-продюсерской стороной дела, я неэффективно трачу свое время. Но.. во-первых, те продюсеры, которые мне нравятся по звуку- они звезды. На форуме я ни разу не встречал трека, который бы меня удивил качеством работы, а на Битпорте таких треков и авторов много, когда я себе говорю - ну, круто! Во-вторых, овчинка не стоит выделки. Я это все налялякиваю, т е это ближе к музицированию, потому что я , как уже писал, понимаю, что технически я работу не подниму на должный уровень. Я концептов сейчас не создаю по-серьезному. Два года назад я записал концептуальный альбом, но не выложил. Потому что его бы никто не увидел, если у меня ноль слушателей. И , в-третьих, я вижу массу примеров, когда люди и с таким и даже худшим качеством имеют сотню тысяч слушателей. За счет четкого обращения к конкретной аудитории - т е они делают треки, которые люди хотят слышать. Вот это для меня сейчас и задача - быть более актуальным. А если будет результат хоть какой-то, тогда уже и предлагать кому-то сотрудничество. Т е если у меня не будет сотни тыс слушателей, то суетиться не стоит.
Это сейчас общая практика- ты должен сам подняться до какого-то существенного уровня, чтобы потом уже строить планы. В маркетплейсах существует целая система раскрутки- самовыкупы, создания карточек, оптимизация на запросы-слова- целая наука, на которой кормится куча народа. В музыке я такого не вижу - ну, и что если кто-то накрутит себе 100 тыс слушателей? он появится на первых страницах выдачи альбомов? Нет, первые страницы редакция забивает вручную. А в плейлистах? Нет, плейлисты создаются вручную. А денег ему заплатят? Вряд ли... читаю каждый день стоны пионеров в чате Фрештьюнса- им не платят денег и аннулируют аккаунты. Так что до уровня заметности в музыке надо добираться естественным путем, или как теперь говорят - нативным.
А деньги потратить можно, мне не жалко.... тока надо подумать...посмотреть людей, действительно....может через год.
Я глянул Фиверр, не могу сказать, что понравилось, но цены демократичные...есть и 40 долл... Я готов попробовать, но не с этим альбомом, а альбомом Техно, который у меня готов, там более сильные вещи. Правда, непонятно, я должен делать это до публикации? иначе я треки затем уже не опубликую... А сколько стоит у звезд? те, кто в топах жанра техно на Битпорте?