[ALBUM RELEASE] NidCloy - Three moods of autumn (midtempo melodic house)

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала
что с таким пристрастием и портянками?
я писал где-то выше. Чую за версту пустой чёс языком без достаточных оснований на поверку и невероятную упёртость помноженную на непомерную важность. Отсюда и калибр орудий :) Конечно, я тоже всего лишь человек со своими заблуждениями и шаблонами. Как говорится, чем больше человек говорит, тем больше он хочет доказать себе... но почему-то такая тема... со всеми этими людьми, что вплетаются в мир творчества с такими мотивами, как у ТС... мне просто не хочется, чтобы такая точка зрения существовала, чтобы даже если я не докажу ему, то другие увидят во всей красе что там внутри и не обманутся. Поэтому готов ковырять со всех сторон.
Когда-то говорили на этом форуме и стояли за эту идею, чтобы глупость искореннялась и поправлялась. Чтобы люди приходящие сюда не цепляли это дальше, чтобы этот форум был какой-то "цитаделью истины" в звуке и трудах над музыкой.

Позволять людям открыто говорящим, что они тут чисто из-за славы, показателей, денег, признания и нагло требующих признать, что в них что-то есть... Они сами создают этот потенциал сопротивления. Их жажда создает неестественность... это почти уродство...
Для меня это всё несусветная глупость, которая на таком ресурсе не должна одобряться даже простым невмешательством.

Я просто так чувствую это. Хотя, скорее, конечно, лучше решить это с самим собой. Но как видно, пока не выходит. Не могу пройти мимо... когда-то решу)

Не надо портить! Некоторые прекрасны абсолютно. Местами - феерично :) Остальным даны в утешение.
Все прекрасны, если смотреть правильно. Но не в заблуждениях. Смеяться над серьезными - это что-то из низкого. И я за себя не горжусь)

• Love
Реакции: dr-music
Все прекрасны, если смотреть правильно. Но не в заблуждениях. Смеяться над серьезными - это что-то из низкого.
Нет-нет, категорически! Речь шла о части личности, о самоуверенности. У товарища она горит как сверхновая - тем и примечательна как пример и предмет изучения. Поэтому и умалять её не надо, а лечить поздно :)

Смеяться над серьезными - это что-то из низкого.
Настоящая серьёзность смехом и проверяется - если не ломается и не пачкается, то значит настоящая.

@mitinglas, просто при всем том, что я описал выше, есть наравне с этим стойкое ощущение, что если бы к делу просто подойти иначе, то и результаты сразу были бы на порядок интереснее. Ощущение, что человек пока бьется во все эти тактики, стратегии, в творение из ума, пока не творит именно из души без хитростей... да просто сам время свое же тратит.

Лучше уж один раз, хоть перед самым концом, взять из искреннего внутреннего позыва верно одну ноту, чем наплодить кучу криво, стараясь алчно попасть.

Для меня это очередное доказательство, что ни наука, ни членства, ни возраст, мудрости не прибавляют) А выглядит это как на пенсии доработать свои забитые когда-то в подростковом возрасте амбиции на славу.
С одной стороны кто я такой, чтобы этому мешать? Это мои проблемы. Но с другой, разве мы - люди все вокруг не являемся частью жизни остальных, тем кладезем идей и опыта об которые человек бьется и что-то для себя меняет?

Я не знаю.

пока не творит именно из души
Душа "отягощена" совестью. На ней растёт само рефлексия. Что мешает делать халтуру, называемую слушателями очень метко и верно - бездушной.

на пенсии доработать свои забитые когда-то в подростковом возрасте амбиции на славу
По мне так хорошее дело, почему нет? Не ленись, делай хорошо и с душой. А как в старом мультике - "и так сойдёт" вызывает только недоумение и смех. Но афтору и такая реакция кажется популярностью, ок, тоже вариант.

По мне так хорошее дело, почему нет? Не ленись, делай хорошо и с душой.
Хз, может ли такую амбицию родить что-то кроме алчного ума) Как по мне отсюда и все вытекающее.

Иначе это было бы просто светлое творчество без претензий, без оглядок на что-то прошлое. Без компенсаций, без напряжения. И это было бы прекрасно... в своей естественности, каким бы не было) А отсутствие понтов действительно прощало б огрехи и давало шанс на самобытность.
Но это возможно, если это действительно твоё - изливаться музыкой) а когда боишься, что не твоё, отсюда и понты и весь этот фасад самоуверенности и телега впереди лошади.

светлое творчество без претензий, ... без напряжения. И это было бы прекрасно... в своей естественности, каким бы не было) А отсутствие понтов действительно прощало б огрехи и давало шанс на самобытность.
имхо, творчество не может быт "без претензий и напряжения" - тогда это хобби для семейного праздника, ничего не стоящее.
И ничто не должно прощать явные огрехи и небрежность - это просто свидетельства недоделанности. Тут как раз просто - иди и работай дальше.

имхо, творчество не может быт "без претензий и напряжения" - тогда это хобби для семейного праздника, ничего не стоящее.
Так считает скорее всего большинство. Именно из-за этого средне-статистического представления очень легко многим упереться в крайнее положение, как у ТС. Но здесь намешано много чего.
Без претензий и напряжения - это не про безалаберность) Это про то, что ты "пишешь, потому что не можешь не писать", а не потому что грезишь заслугами. Без напряжения хитростей, тактик итд.
Конечно, любая полноценная работа над творчеством или инструментом будет давать целую гамму напряжений всего организма.
Но когда это твое, когда из тебя - эти напряжения ничто. И когда это всё твое... разве не появится ответственность - доработать свои навыки до безупречного? Когда через тебя рвется неизвестное, не готов ли ты будешь в лепешку разбиться, чтобы отразить это максимально ясно?
Когда же ты с морковкой перед лицом из чартов, денег, признаний итд, рыскаешь в трендах, с идеей выродить наконец хоть что-то - вот это претензии и напряжения, о которых я говорю.

Музыки много стало. Не вся из них музыка, но попробуйте объяснить любителю какого нибудь нойза, что розовый шум -это не музыка. Он обидется так же как и рэпер, у которого как сказал классик "на барабане душа не звучит". И такое практикуется "Ты не в том мире живешь, ты не ту музыку слушаешь, ты лох, таких как ты нужно отстреливать" ну и в таком ключе. Главное что бы из-за трендов друг друга убивать не начали.

доработать ... до безупречного? ... в лепешку разбиться, чтобы отразить это максимально
Тоже опасный максимализЬм :)

Когда же ты с морковкой перед лицом из чартов, денег, признаний
Да перестаньте! Чарты-деньги-признанья не имеют к данному топику абсолютно никакого отношения.

Сейчас просматривают