Сам по себе релиз не является показателем уровня, мастерства и т.д. Успешный релиз - да.
так я говорю про логику, которая идет из прошлых лет.
Но я не знаю, не смотрел сейчас за этим вопросом, но не думаю, что не осталось лейблов, которые реально отбирают свою музыку.
Т.е. смысл выпуска остается тот же: надо найти и отобрать реально серьезный крутой лейбл с реально серьезной модерацией от редакторов. Лейбл, который в почете у такого-то стиля музыки, чьи выпуски разбираются норм там диджеями, подкастерами, радиостанциями, может зарубежными полностью, без разницы. Сориентироваться на то, что этот лейбл делает и подпадает ли это под твои идеи.
И работать над своим продакшеном. Подтягивать на уровень свой звук и генерировать идеи в этом направлении. И дальше выпускаться на нём и после этого будет смысл и пяткой в грудь бить, и может и завяжутся какие-то связи и закрутишься, если плодовитым окажешься по факту.
А эти фрештюнсы - это не лейблы... это архивы. Это просто покупка места на серваках в виртуальном архиве. Площадки типа яндекс музыки, айтюнсы итд - это также просто распиаренные площадки-архивы с удобным поиском и навигацией. Всё. Это просто место, где ты не рыщешь в сотнях и тысячах лейблов выискивая что-то, а имеешь общую базу и тебе как потребителю удобно.
Конечно, если ты выпустился на топовом лейбле, у тебя качественное звучание и интересный концепт, тебя и через этот лейбл на этой площадке покажут и поднимут высоко.
Что по сути тут выходит?
Человек хочет испытать, крутой ли он в бою, но вместо реально ринга выставляет против себя куклу, платит бабки и побеждает ее. И этот бой даже никто толком не видит. Какой это челендж?? Говоришь об этом говоришь, хз как донести мысль. Да теряйте дальше время своё...
Чтобы что-то понять по своей композиции достаточно этого раздела или любого другого похожего ресурса. Но нет тут уважения к людям у авторов. Каждый второй приходит с уверенностью в том, что он делает топ. Что толку от этой сотни прослушивай на ютубе сейчас для автора? Да нет более бесполезной полученной обратной связи чем эти бездушные цифры, которые ничего тебе по сути не говорят.
Даже обратная связь типа "ну клёво" от непойми кого - это мусор, который способен тебя потешить пару минут-часов и оставить ни с чем. Что клёво, почему, какие есть нюансы...
Если ты новичок, тебе нужна инфа где ты себя не слышишь и понимающе отнестись к тем, что потратил на тебя время, не требуя нихрена взамен. А не строить себе воздушные замки из иллюзий теша себя циферками ни о чем и боясь, что кто-то у тебя что-то уже отбирает...