Кусочек блэка...

Да можно уже так и оставлять, я считаю, слушабельно. Хотя лично я бы 1дБ на верха добавил бы на мастершине. Пусть будет поярче на всяких говноколонках.

Приходили музыканты, принесли новые рефы :)))

И что на этот раз? :Dle46: :Dle46:

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Ну так в Альцесте баса поменьше, гитары малость поярче. Странно, что просили скрутить верха. Ну да хрен с ними, заказчик - барин.

• Like
Это ещё мягко сказано. Потом ведь сами скажут "а где бас-то?", особенно басист :)
Странно, что просили скрутить верха.
Слушают в том числе на 770-х. Показал им реалфонс, пошли качать демку... :)
Ну да хрен с ними, заказчик - барин.
Абсолютли!

Народ, а вот у меня к вам вопрос... у стартового поста 1131 прослушивание на данный момент, у последующих - сотни, а тему комментируют одни и те же пара-тройка человек. Вы слушаете и с ужасом выключаете (с мыслью "какое же дерьмо!"), или что? :) Мне вот что интересно - а зачем это тогда вообще слушать, особенно дальше первого поста? Стилистика вроде как обозначена, понятно что она не самая актуальная (мягко говоря), но чёт у меня один фиг в бошке не бьётся столь большой разбег прослушиваний / комментирующих.
Или это прям норм сейчас, и я отстал от туошней (и ваще) жизни?

Да и в соседних темах тоже активность подупала как-то, не?

зы: музыканты показали пару кадров с будущего клипа... ух, вот там похож будет тру... :))))

но чёт у меня один фиг в бошке не бьётся столь большой разбег прослушиваний / комментирующих.

Просто слишком сложные тут материи. Это не капу с битком сводить :Dle46: :Dle46:

Да и в общем все высказавшиеся тут люди так или иначе высказались в отрицательном (критикующем) ключе. Хотите, чтобы таких критикующих было столько же, сколько прослушиваний трека из первого поста? ;)

ну до Песняров имхо всё же немного не дотягивает, или что?

До Песняров вообще мало что может дотянуться:rolleyes: Больно высока планочка!

Я перестал понимать гитарно-жанровый саунд, почему там так тихо басы и бочки? Это же не круто нифига. Сделать ближе к ЕДМ баланс бочки с басом и их саунд, ну явно же вся концепция выиграет от более жирного и качающего саунда. Зачем эти полуисчезающие бочки и тухленькие басики? Наверняка есть группы, которые так и делают уже, и прокачивают круче в сто раз))

Вот почему не взять и прямо сейчас не сделать версию, в которой поднять бочку с басом, на бас навесить что-нибудь страшное, что сделает его более гудяще-жирно-постоянным, а под бочку подложить какой-нибудь электронный семпл, чтобы основа трека стала чётче и жирнее? :D

• Like
Сделать ближе к ЕДМ баланс бочки с басом и их саунд, ну явно же вся концепция выиграет от более жирного и качающего саунда.

Шутеечки шутите? "Жирная бочка" восьмыми (хорошо если восьмыми) в темпе за 200 - это та еще шутеечка :Dle46: :Dle46:

• Like
@Rst7, ну есессн прибирать её длительность в молотилове)) Я правда не понимаю эти неслышимые басы и полубочки) Это просто несовременно звучит.

• Like
ну есессн прибирать её длительность в молотилове))

Так она и прибрана. Жирнее в таких темпах не получится, там банально не куда уложиться колебаниям между ударами )))

• Like
Жирнее в таких темпах не получится

Да легко, надо просто инициативу и смелость проявить. И отойти от рефов))

И отойти от рефов))

Отойти от одних рефов, придя к другим, с более рельефной и громкой нижней составляющей :D

• Like
Я правда не понимаю эти неслышимые басы и полубочки) Это просто несовременно звучит.

Ну альтернатива на скоростях - это "трещотка" вместо бочки (с коей альбомов в БМ миллион). Только последнее время народ начал одумываться и как-то таки стараться загонять точки в пространство, а не делать из впереди всего паровоза.

• Like
Да легко, надо просто инициативу и смелость проявить. И отойти от рефов))

Я таким на концертах занимаюсь. У меня на халфтаймах сабы можно вывалить )))))

Потом правда дети жалуются, что "на телефоне видео с концерта с плохим звуком". А там как 2/4, так все перегружается в хлам :Dle67: :Dle67:

• Like
У меня на халфтаймах сабы можно вывалить )))))

Это ж круто! Эмоционально-физиологическое воздействие)) Нафига эти недобасы и недобочки, которые не слышны даже..

В итоге-то получается аккуратненько и прилизанно, только не колбасит и не цепляет, и звучит как советская эстрада ещё. Чё это за блэк митол, который не делает страшно?

• Like
Я перестал понимать гитарно-жанровый саунд, почему там так тихо басы и бочки? Это же не круто нифига. Сделать ближе к ЕДМ баланс бочки с басом и их саунд, ну явно же вся концепция выиграет от более жирного и качающего саунда.
Ну вот у меня изначально такой же посыл был, но и тут, и музыканты - "тише бочку". Наверное очень сложно
смелость проявить. И отойти от рефов))
:)
Тут-то я конечно могу сопротивляться, но слово клиента - закон. Ещё и томы провалили почти до неслышимого :)
Всё это работает в минус для:
- должен ибашить

Ну вот у меня изначально такой же посыл был, но и тут, и музыканты - "тише бочку"

Давай собирать хардбас версию :D Возвращай бочку, бас делаем действительно блэк метальным и погромче его! Пусть прожаривает как надо! Щас эмоции попрут сразу!

• Love
@Alexander Yakuba, всякая блэкмитольная бесовщина только выиграет от нормального низа! Правда есть нюанс - бас должен быть сыгран нормально :Dle46: Иначе придётся на семпловый заменить и не сказать об этом басисту!

• Like
Ну дык оно в совокупности всё работает-то...

Условно в совокупности. Положение в пространстве (по глубине) определяется только громкостью щелчка, низ совершенно не имеет к этому отношения.

• Like
послушал последнюю версию, чето гул какой то, как будто все в комнате какой то. поддержу зерокула что слушается это как демозапись с реп точки.

• Wow
andy felon

Ну Raw блек и сильно похуже бывает ) но лично я не ведусь на все эти мантры , если заказчику нравится откровенно помойный саунд , то мы просто с ним расходимся как в море корабли ........
Одно дело стилизация , а другое (когда ну реально медведь по ушам потоптался, да и вкуса отродясь не было )
ничего путного из этого не выйдет ...

• Like
Да ладно вам, ну слушабельно же. Понятное дело, что нифига не тру, слишком прилизано. Лично мне не очень понятно, что там с пространством в силу отсутствия мониторов, но это тоже вопрос философский, прям как Burzum Filosofem :Dle46: :Dle46: :Dle46:

Куда более интересен вопрос, что там глобально с музыкальными идеями, но этого на данном этапе не понять.

• Like
Rst7

я не о том что Саша выложил, я вообще в принципе считаю что звукорежиссер должен быть прежде всего продюсером )
поэтому слепо следовать каким то референсам предлагаемым клиентами - ваще не мой путь ...

В каждой более менее серьезной записи , я пытаюсь вообще не следовать никаким рефренсам .., но это исключительно мой подход )

поэтому слепо следовать каким то референсам предлагаемым клиентами - ваще не мой путь ...

Так особенно когда эти референсы все разные, даже при всем желании им хрен последуешь )))))

А так принцип, конечно, хорош. Правда, если начистоту, ты сколько километров всякого уже намесил, а? Отож, потому и можешь себе позволить из головы брать.

• Like

Сейчас просматривают