Про Вино

  • Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала
вина из Изабеллы, вроде как на неё запрет в ряде стран
А причина? Можно ссылку на почитать...

Хорошая юность
Винзавод по соседству был. Летом. У стариков (родителей отца).
Да и по копеечке он доступен был. Дешевле только яблочная бормотуха, но и её временами брали.
Но... а то я ща тут понапечапал... это ж не в постоянку было. Девчонок покатать на мопедах. В пойму за раками смотаться. В общем, без фанатизма.
Да и закуски всегда было - умотаться. Овощи, рыба, вкусный хлеб...
Игорь @lalaigor должен знать, бо в пойму Волги со стороны Ахтубы на рыбалку катается переодически.
 
Последнее редактирование:
Вот читаешь на этикетке, такой-то виноград, географическое наименование, такой-то вкус с такими-то "бархатными нотками чернослива" и прочее бла-бла-бла. Но при этом не факт, что в этой бутылке находится именно это вино, а не бурда бодяженная ))
На эту тему всегда вспоминаю историю из своей беззаботной общажной юности.
Прихожу вечером в комнату к девчонкам, выставляю на стол дешевую Аланзанскую Долину (по 30 р. за бутылку), и слышу реплику понтующейся пианистки: "О! Опять koyote дешевое пойло за 30 р. принес!". Да нет, говорю, - как ты могла подумать! Отличное вино - целых 60 р.
Дальше идет смакование, причмокивание, и... "А, ну да! Хорошее, вино, хорошее".
В общем, все дело в цене :Dle85:
 
А почему никто не упоминает краснодарское вино? Я уж не говорю о крымском.
 
А почему никто не упоминает краснодарское вино? Я уж не говорю о крымском.
Когда-то нравилось (лет 10 назад), а сейчас: то ли организм испортился, то ли вино... но у меня лично от него изжога, и голова наутро не редко болит. Хотя, за большинством португальских вин таких побочек пока не замечал.
Это про крымское.
С краснодарским как-то не довелось познакомиться. Наслышан о том, что в Кремль поставляется, от приятеля, который работает на производящем его заводе. Но попробовать пока тоже не довелось.
 
@Syncope, то что сделали с Абрау Дюрсо, за это живыми закапывать нужно. По шею. В пустыне.
Думаю, что с краснодарскими и крымскими винами ситуация примерно такая же.
 
Последние лет 5 пил вино (от 500 до 1000р), в итоге - хронический панкреатит. Но я еще много сладкого всю жизнь ел. Сейчас от вина или пива - болит поджелудочная, от водки - не болит.
 
@Arlekin, якобы потенциально может содержать метанол выше допустимого. Источников много, единого мнения в разных странах нет. Достаточно загуглить "запрет сорта Изабелла", будет куча ссылок разной степени достоверности
 
  • Like
Реакции: Arlekin
А почему никто не упоминает краснодарское вино? Я уж не говорю о крымском.
В бюджетном сегменте +-600 руб. все, что пробовал совершенно не конкурентноспособно с той же Италией. Или нужно очень долго и кропотливо искать.
 
По теме, так сказать.

219322
 
  • Like
  • Haha
Реакции: MAME и Ortseam
@koyote, даже мимимишная попка младенца, усилиями извращенца, может превратиться в абсолютное зло.
У мультика "Ну, погоди" возрастной ценз - 18 !!! лет! Блат, каким еьанутым извращенцем нужно быть, чтобы сотворить такое...
Завод Абрау-Дюрсо (я не буду развозить за его историю, бо инфы навалом) превратили в поточное производство. Я был там до "реконструкции" и после.

Это всего пара примеров полнейшего перебора. А любой перебор - зло.
Но водка то тут при чём...

 
  • Like
Реакции: baloo
-- Мне только однажды, более 40 лет назад, довелось отведать натоящее шампанское Абрау-Дюрсо.
Только после этого я понял "Алые паруса....
 
В юности довелось единственный раз в жизни отведать десертного массандровского вина 40-ней выдержки..Я тогда вообще ничего в винах не понимал, но помню что было сладко и ароматно...
 
  • Like
Реакции: baloo
-- У меня было вообще - конец света. :)
Марочное, коллекционное - медалей больше, чем на свинье сисек...
Вот только после этого и понал, что градусы в спиртном - это вообще дело дело десятое.
Если не сотое...
 
то что сделали с Абрау Дюрсо, за это живыми закапывать нужно. По шею. В пустыне.
Думаю, что с краснодарскими и крымскими винами ситуация примерно такая же.
крымские если честно не сильно мне заходят. а краснодарские отличные - но край большой, очень крутые на международном уровне производители мелкосерийные кучкуются вокруг Анапы (долина сукко и прочие округи недалеко). Вина там отличнейшие и поставляются и в кремль и в рестораны московские хорошие и за рубеж. Я даже не стану перечислять бренды - их оч много. И их часть можно найти в METRO, и крайне изредка даже в Ленте. Плюс мелкие винные магазинчики достойные.

у меня лично от него изжога, и голова наутро не редко болит.
от крымских у меня такое кстати тоже замечалось, но я их много и не пил

что сделали с Абрау Дюрсо, за это живыми закапывать нужно. По шею. В пустыне.
Речь про Игристое? я там раз 10 бывал с 3 летнего возраста с некоторыми перерывами регулярно))) видел в прогрессе) Но последний раз был в 2016. Брать их кстати перестал совсем, хотя в какой то период плотно сидел на Абрау игристых.
Или речь про вина? Я вижу вино Абрау, незнаю что за бренд, на тот завод не похоже, брать даже и не думалось)
 
@Вовик, вот мне только что от друзей перепала коробка 3 л. красного сладкого из Кубани. В подарок, а когда спросил о цене, сказали примерно 1800 за коробку, то есть 600 за литр как раз. Попробовал - на три головы выше всего магазинного, что когда-либо встречал. за любые деньги

Ведь не секрет, что и частники тоже нынче бодяжат на всю катушку. Раньше в Крыму можно у частников было дешево купить хорошее вино, теперь и они научились из порошка, разве что у хороших знакомых можно брать, как я вот... Вот и получается что у частников до 600 бодяга, и в магазине за 600 бодяга.

Как ни странно, за рубежом за алкоголем как-то следят. Выше упоминали кипрское КЕО, дешманское, но совершенно натуральное. В Италии наверняка тоже контроль присутствует.
 
  • Like
Реакции: MAME
@koyote, даже мимимишная попка младенца, усилиями извращенца, может превратиться в абсолютное зло.
У мультика "Ну, погоди" возрастной ценз - 18 !!! лет! Блат, каким еьанутым извращенцем нужно быть, чтобы сотворить такое...
Завод Абрау-Дюрсо (я не буду развозить за его историю, бо инфы навалом) превратили в поточное производство. Я был там до "реконструкции" и после.

Это всего пара примеров полнейшего перебора. А любой перебор - зло.
Но водка то тут при чём...


Что этот дебил несёт??? (ролик на ютубе).
Сравнивает "дистилляцию" с "чистой, фильтрованной водой". Этот дебил читает текст такого-же несмыслящего дебила. Он бы хоть дистилляцию с ректификацией сравнивал.
Он там про "зерно" что-то упомянул, так вот нынешняя магазинная водка сделана либо из навоза, либо ещё из какого-либо втор-продукта (китайский спирт на заводах просто водой разбавляют).
Уважаемый Arlekin. Ваш посыл понятен - разумное потребление.
Мой вам совет (всем участникам темы) - если кроме магазина нет ничего, покупайте самые дорогие напитки, это очень дорого :(
Лучше - найдите хорошего самогонщика или винодела, будет дешевле и в разы лучше.
---------------------
К ролику вернусь. "Водка нас объединяет и сдерживает от окончательного распада". Переведу на русский. Водка - позволяет отвлечься от нижайшего уровня заработной платы. Так проще государству холопами управлять. Водку взял, картошку сварил - день удался. Обратите внимание, как медленно повышается стоимость водки.
 
Последнее редактирование:
  • Love
Реакции: Long
@Jeysound, уже не раз слышал, что во всяком дешевом алкоголе используют дагестанский спирт. Однако, нет никакой гарантии, что даги просто не перепродают китайский...
 
@Methafuzz, просто найди нормального самогонщика (дробная перегонка) и сравни его напиток с магазинной водкой. Все вопросы отпадут. Продвинутые самогонщики могут предложить также ром, виски, коньяк (если южный регион, с виноградом).
 
  • Love
Реакции: Long
Кстати, насчет домашнего вина... Намедни с оказией взял в одном заведении т.н. домашнее вино, о котором ни раз слышал очень лестные отзывы, да и само это заведение семейного подряда давно пользуется славой.
Так вот. На цвет - марганцовка. Аромат приятный, но очень сильно выраженный: такое ощущение, что ароматизатор. Вот и думаю: это таким должно быть домашнее вино или...
Потом вспомнил, что нечто идентичное мне некогда довелось пробовать в сети с названием "Хачапури и Вино", - там оно тоже именуется домашним.
Просветите, кто в теме.
 
@koyote, тут точка отсчёта нужна. Проблема в том, что многие не понимают от чего ориентироваться. Многие даже не знают что такое водка, виски, пиво, вино.
Я делал домашнее вино. Знаю его характер. Летом в питере был. В центре пил в кавказском кафе (ресторане) фирменное вино, чачу. Всё очень достойно было.
 
Аромат приятный, но очень сильно выраженный: такое ощущение, что ароматизатор
Хороший напиток не напрягает. Там всё в меру. Он естественен. Не переслащен, нет привкусов посторонних. Тут как со звуком, опыт нужен, чтобы было с чем сравнивать.
 
тут точка отсчёта нужна.
С этим сложно. Просто ничего подобного - ни по цвету, ни по аромату, ни по вкусу, мне никогда ранее не попадалось.
Любые другие вина можно как-то сравнивать, а это просто стоит особняком.
 
Хороший напиток не напрягает. Там всё в меру. Он естественен. Не переслащен, нет привкусов посторонних. Тут как со звуком, опыт нужен, чтобы было с чем сравнивать.
Я не могу сказать, что он напрягает, хотя... просто он настолько необычный и ни на что не похожий, что вызывает серьезные подозрения в своей натуральности, - можно ли это считать напрягом? Возможно...
 

Сейчас просматривают