Нет. Не нужно.
Если оставить разговоры о здоровом образе жизни, вредных привычках и прочем, то - не нужен алкоголь организму, он только вредит, всегда и в любых количествах. Нужное количество алкоголя организм может делать сам.
Никого не призываю ни к чему. Но, нет никакой "культуры пития", это всё легенды.
Алкоголь - зло и яд. Это лучше внушать детям с молодости. А не "рюмочку за столом".
Алкоголь пили, пьют и будут пить. Легализованный наркотик, средство для "снятия стресса" (набору различных проблем, на самом деле и ухода от реальности).
Ну, не знаю......у меня свои выводы на этот счёт.. Но кончено не настолько категоричные. что порой кажется душным
Вот даже если взять такой приятный случай как вечер с красивой девушкой, хорошая музыка и горячее продолжение которое постепенно перетекает в раннее утро...Не прекрасно ли это, это Вино которое дало почувствовать себя кому то немного раскрепощённые, которое маскировало стеснения которых кто то так явно боялся а они оказались приятными))
Разве это не здорово?
Или просто вкусно поесть и запить еду вкусным бокалом вина которое только подчеркнёт вкус редких деликатесов и эта палитра вкуса которая не встретится в повседневной жизни больше никогда -доступна каждому, просто её же надо ценить, а не упиваться кисляком с сладкими шоколадными конфетами..Брррр
знаю - что оно и без алкоголя всё прекрасно проходит, но почему бы не расслабиться и насладится отдыхом по полной...
Да, можно запить соком или водой всё это -но вкуснее то Гармония)
Я не перевариваю более 1 бокала вина за 1-2 часа, а хорошее вино выходит незаметно , с бодяги начинает ломить лоб и виски
Я не голосую что надо ужраться им до икоты и храпа...
Это же культура которая была .. И история тому доказательство: ,цари, боги, разбойники, пираты - все пили вино, все всегда пили и при этом никто не стал кем то другим.. Умрем мы рано или поздно все- тут уже никуда не уйти от Дамы с косой)))
Вспомните что часто где упоминаются: виноградники и люди с кувшинами вина на плече
даже помоему есть фрески в пирамидах
Можно конечно и это интерпретировать что всё это плохо, алкоголизм и т.д....но тогда это можно ко всему применить