Про Вино

• Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала
Пол литра молока стоило 30 коп.(минус тара 15коп.), бензин А72 7-8коп. А масло в пачку было вкууууусное:)

Масло сливочное было трёх сортов: Солёное, Несолёное и Шоколадное.
Тётка в белом халате отрезала его большим ножом от куба масла килограм на пятнадцать обёрнутого пергаментной бумагой.
Так мне запомнилось...:)

@Skipper,
и в воду мокала, прежде чем отрезать.
Слеедущий,..
пока чек не принесете- товар не отпущу...
Зина!!!! лента в кассе кончилась!...

• Like
Реакции: Skipper
Тут главное пальмовое с кокосовым не перепутать, это как небо и земля
-а из кокосов жмут масло ? не слыхал
Масло сливочное было трёх сортов: Солёное, Несолёное и Шоколадное.
-еще вологодское несоленое -самое качественное, хотя в общем это тоже к несоленым относится
Зина была, кассы не было. Наличка оунли.
-наличка да, а кассы были правда не везде( в сельпо точно не были) , по моему механические с ручкой сбоку наподобие
арифмометров

Последнее редактирование:
-ну про табуретку вы загнули спирт да из опилок гнали технический , про арахис понятно-жмут и еще как( правда с моей колокольни ужасная гадость), просто непонятно где там в кокосах масло

• Like
Реакции: Long
@Methafuzz,
это правда, у меня жена на ЗОЖ. Поэтому "Кокосовое одно из самых лучших и полезных для здоровья ". Не по наслышке знаю. Пойду в кладоввку сфотаю
коко.jpg

товарищь из Абрама Дюрсы сказал что ценовая ниша 500-800р - типа дешево конечно но жить можно.а вообще то что ниже 500р - все бодяга.

так то 500-800р это по текущему курсу 5,8-9,3Eur ЙО!!! я конечно живу в винодельческом регионе, но в Словакии цена за "хорошее вино" в среднем 4-5Eur за литр, в Австрии 5-7Eur за литр. это цена за вино раскрученных и известных виноделен. но вполне возможно купить очень приличное вино за 2.5-3Eur за литр и даже еще дешевле!

230391

слева мадярский мускат продается в словацком LIDL-е по 2,49Eur за литровую бутылку. справа - австрийская краснуха, продается в Penny по 2.95Eur за 2литровую пластмассовую бутылку! не скажу что немецкая краснуха что то выдающееся, но качество вполне приличное и голова с утра не болит. при этом з/п в Словакии и особенно в Австрии заметно выше чем в РФ и налоги тоже не кислые. но средняя цена на вино раза в 2 дешевле чем в РФ, я про качество я вообще молчу.

обидно за державу. :(

• Like
Реакции: MAME

Сейчас просматривают