Про Вино

  • Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала
Как хорошо тут прибавилось))
Хотелось бы по теме больше конечно

Креветки, мидии, осьминоги вкусно с шампанским, только с прохладным для этого ведёрко присмотрел
Вот хочу на алиэкспресс заказать себе)
Есть ли у кого ни будь такое? не маловато ли?
До устриц я пока не дорос- но имею огромно желание попробовать)




Посмотреть вложение 219213
Сорян, но так тролльнуть возжелалось....))))
Для бодрости духа и веселья, проникнитесь пронзительнейшим букетом классического шмурдяка, а в качестве альтернативы устрицам рекомендую кильку в томате... :Dle86: :Dle86: :Dle86:
13984270.jpg


3500739.jpg
 
Понты ни причём) Просто хочется попробовать - интересно ведь за что их так ценят
Начните с мелких, нулёвка или единица(размер). С крупных можете получить отвращение на всю последующую..
Обязательно винный уксус+лимон.
Ну и вино. Здесь пробуете и подбираете сами: от Савиньон Блан до Пино нуар.
О вине писать не буду, получится роман:) Я года три продавал вино в Японию/Гон Конг и Германию. Это были Органические вина. А общий так сказать "экспириенс" в винном мире лет пятнадцать.
Самый большой выбор устриц в одном месте, что я видел, был Гон Конг: от Калифорнийских до Средиземноморских и Австрало-Новозеландских.
Самые большие - во Владивостоке. Это какие то бифштексы..:)
Самые вкусные: на острове Hamilton, Australia.
Мои любимые - Sydney Rocks.
 
  • Like
Реакции: MAME
Начните с мелких, нулёвка или единица(размер). С крупных можете получить отвращение на всю последующую..
Обязательно винный уксус+лимон.
Ну и вино. Здесь пробуете и подбираете сами: от Савиньон Блан до Пино нуар.
О вине писать не буду, получится роман:) Я года три продавал вино в Японию/Гон Конг и Германию. Это были Органические вина. А общий так сказать "экспириенс" в винном мире лет пятнадцать.
Самый большой выбор устриц в одном месте, что я видел, был Гон Конг: от Калифорнийских до Средиземноморских и Австрало-Новозеландских.
Самые большие - во Владивостоке. Это какие то бифштексы..:)
Самые вкусные: на острове Hamilton, Australia.
Мои любимые - Sydney Rocks.
Спасибо огромное!
Очень приятно!
 
  • Like
Реакции: Skipper
Сорян, но так тролльнуть возжелалось....))))
Для бодрости духа и веселья, проникнитесь пронзительнейшим букетом классического шмурдяка, а в качестве альтернативы устрицам рекомендую кильку в томате... :Dle86: :Dle86: :Dle86:
13984270.jpg


3500739.jpg
Ммм килечка))
Я перестал её есть после того как открыл банку, а там купалась как в бассейне зелёная муха размером с горошину -жаль беднягу))
А настоящие три топора не удалось поробовать))Хотя в некоторых (но не моих) кругах о нём слагают легенды
 
  • Haha
Реакции: Zit
Устрицы оооочень специфический продукт.

1. Это не ЕДА
2. Это даже не ЗАКУСКА (так как сначала ИХ едят, а потом запивают)
3. Есть устрицы желательно совсем недалеко от места их произрастания
4. Как бы вы их не любили, есть каждый день вы их не будете, это изыск.
5. Не надо ждать от поедания устриц чего то особенного, есть еда и получше... :cool:
 
  • Like
Реакции: Pavel Fomitchov и MAME
@Skipper, с одной стороны, американцев тошнит от одного вида нашего холодца. Я этого понять не могу, но косвенно принимаю, что кому-то и устрицы могут нравиться )
 
  • Like
Реакции: Skipper
ой) а я возьму любого серийного сухача KEO на Кипре за 3 ойро, - типа Святой Пантелеймон, сяду на балкон над морем - и хорошо - с апельсинами с корицей, с рыбой с гриля - и так хорошо, и эдак хорошо
 
@emehanik, что тут самое досадное, что кипрское КЕО - такое немудрящее государственное пойло, дешевое и без претензий, но оно настоящее, не бодяга какая-то непонятная, как у нас...
 
  • Like
Реакции: emehanik
Процитирую не очень известного классика своего жанра:
"Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!

Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!
Ветропросвист экспрессов! Крылолёт буеров!
Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!
Ананасы в шампанском — это пульс вечеров!

В группе девушек нервных, в остром обществе дамском
Я трагедию жизни претворю в грезофарс…
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы — в Нагасаки! Из Нью-Йорка — на Марс!"

Игорь Северянин, 1915г.
 
  • Like
Реакции: Ortseam
@Zit, Эх! Молодость, молодость...

И во такое помниться

219222

219223


"Портвейн завезли!"
 
  • Like
Реакции: MAME
@Zit, таких этикеток я не встречал, но последняя улыбнула.
 
Чёта вы не упоминаете самый "музыкантский" портвейн "Кавка три")
 
последнее конкретно Анапское вино какое пивал и было приятным году в 2005 - изабелла в паках 5л фольгированых сухая от завода Кавказ. Как понял, завод накрылся тазом.
А так, в тех дебрях шикарных мелких заводиков сегодня тонны, правда объемы производства от 1 до 3 тыс бутылок у них.

про устрицы.. ну, для тех кто не едал, не ждите чуда, это действительно не еда, и не закуска. Слизнячок под соком лимонным. Мидии в раковинах под соусом - в разы вкуснее, хотя из того же разраяда, но по мне интереснее.
Устриц наелся и в Малом Утриже, и во Вьетнаме с Шри-ланкой в свое время, разницы не нашел для себя в геолокации, кроме размера.
Это как лобстер, всегда хотел попробовать, и краба тамошнего и дальневосточного.. да как креветки условно. Нет нюансы есть, но ожидать чего то большего не стоит, чем оно является на деле.
Я в этом вопросе за вариант купить вина подороже и интереснее, чем вбухиваться на способы "отведать этих гадов". Они заходят - когда ты реально находишься в локации, где их добывают, и ты их можешь за недорого свежими отведать. Рваться за ними локально где их нет, я бы не стал.
Хотя вот у меня рядом с домом ресторанчик "Море Мясо", там есть все от устриц и краба до стейков... попробовал многое за пару лет) Но так ни разу и не посетил в центре города "Гады, крабы и вино", слишком гламурно, дорого и бессмысленно в итоге, как по мне.
Пейте Вино. А гадов обходите.

Кстати тут много сказано про вред вина как алкоголя. А что про пользу вина в малых дозах, это мифы?
У меня пробабушка до 104 прожила, всю жизнь пила по чуть чуть осторожно вино, не злоупотребляя.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Landre и Andruha
Портвейн подразумевает Португалию, не только географически, но и по методике изготовления.
А касаемо вина из Изабеллы, вроде как на неё запрет в ряде стран
 
Заходил. В юности.
Хорошая юность!
Я вот портвейн только годам к 30 распробовал. Да и позволить себе - им наслаждаться - раньше особ и не мог. А в юности, думаю, все равно бы не оценил, - там что угодно и с чем угодно заходило))) И даже без закуски - самогон прекрасно заходил, употребляемый из габаритной фары от "ИЖа":Dle7:

Говорят, что у британцев существует традиция: в честь рождения ребенка - покупать ящик портвейна этого года, открывая первую бутылку на это событие, а остальные на все знаковые события его жизни (выпускные, свадьбы, юбилеи... итд).
 
  • Like
Реакции: Andruha и Arlekin
нет никакой "культуры пития", это всё легенды.
Как и любой другой культуры. Все это мифы для манипулирования сознанием. Вон, люди от музыки входят в транс и творят ТАКИЕ! непотребства... :Dle45:
 
  • Like
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают