Про Вино

  • Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала
Не про алкоголь. Но тоже в тему.
Почему в России штрафы такие низкие (езда по тратуару, парковка в не положенном месте, превышение скорости).
Потому, что это статья бюджета хорошая. Если сделать высокие штрафы, перестанут нарушать. Это не есть хорошо (не выгодно).
Тоже самое с качеством дорожных работ. Бюджет если не освоен, придётся возвращать выделенные средства.
 
  • Like
Реакции: Long
С этим сложно. Просто ничего подобного - ни по цвету, ни по аромату, ни по вкусу, мне никогда ранее не попадалось.
Любые другие вина можно как-то сравнивать, а это просто стоит особняком.
Домашнее вино (да любой домашний напиток), как правило, довольно сильно отличается от магазинного. Привыкшему к магазину, порой, сложно сделать правильные выводы. Это как "доширак", с горой усилителей вкуса или "варёное мясо", голое и не солёное. Последнее лучше и полезнее, но "доширак" привычнее и "вкуснее".
Вина, коньяки, виски, начинаются от 2-5 т.р. (и то в ряде аспектов эти напитки проигрывают хорошему самогону). Ладно, вина от 800р. можно пить. А люди покупают обычно виски, коньяки за 500-700р. (это и то уже по старым ценам). Это пойло никчомное.
 
Домашнее вино (да любой домашний напиток), как правило, довольно сильно отличается от магазинного. Привыкшему к магазину, порой, сложно сделать правильные выводы. Это как "доширак", с горой усилителей вкуса или "варёное мясо", голое и не солёное. Последнее лучше и полезнее, но "доширак" привычнее и "вкуснее".
Ок. Пойдем от самого простого: домашнее вино может иметь цвет разведенной марганцовки? Это норм?
 
Ок. Пойдем от самого простого: домашнее вино может иметь цвет разведенной марганцовки? Это норм?
Конечно. Фруктовое вино. Либо "розовое", смесь красного с белым.
С другой стороны... Фиолетовый цвет подразумевает оттенки синего. Я не спец по винограду, изабеллы и прочее, может там есть такое.
С чем я работал - оттенки белого, желтого, красного.
Тут лучше спеца найти и ему дать продегустировать. Либо его рекомендации услышать по конкретному производителю.
 
Последнее редактирование:
Ещё проблема, что химия позволяет маскировать практически любой продукт. Пьётся вроде легко и вкусно, а похмелье очень серьёзное на следующий день.
Выводы:
1. Не пейте - вы красавчики!
2. Пейте хорошее или хотя бы не много.
3. Пейте много и горите в аду! :Dle25::Dle25::Dle25: (не смешно, пи..да вашей печени, поджелудке, нервной системе, сосудам, желудку).
 
Конечно. Фруктовое вино. Либо "розовое", смесь красного с белым.
С другой стороны... Фиолетовый цвет подразумевает оттенки синего. Я не спец по винограду, изабеллы и прочее, может там есть такое.
С чем я работал - оттенки белого, желтого, красного.
Тут лучше спеца найти и ему дать продегустировать. Либо его рекомендации услышать по конкретному производителю.
Сколько видел фруктовых и розовых вин - ничего даже близко подобного по цвету не припомню.
Ближе всего это было похоже на такое:
219343

219344

И да, одно вино называлось Изабелла, второе - Киндзмараули. По видимому, отсылая к сорту винограда. По вкусу они отличались незначительно, по цвету - еще меньше)

Сейчас посмотрел - в сети "Хачапури и Вино" домашнее также представлено Изабеллой и Саперави вместо киндзмараули.
 
Ещё проблема, что химия позволяет маскировать практически любой продукт. Пьётся вроде легко и вкусно, а похмелье очень серьёзное на следующий день.
Выводы:
1. Не пейте - вы красавчики!
2. Пейте хорошее или хотя бы не много.
3. Пейте много и горите в аду! :Dle25::Dle25::Dle25: (не смешно, пи..да вашей печени, поджелудке, нервной системе, сосудам, желудку).

Ну вот нету похмелья ни от хорошего портвейна, ни от хорошего виски, ни от коньяка... А вот, например, от нынешней Массандры - случается.
А так-то, да - "вотка - зло", о чем выше уже было сказано.
 
Сколько видел фруктовых и розовых вин - ничего даже близко подобного по цвету не припомню.
Ближе всего это было похоже на такое:


И да, одно вино называлось Изабелла, второе - Киндзмараули. По видимому, отсылая к сорту винограда. По вкусу они отличались незначительно, по цвету - еще меньше)

Сейчас посмотрел - в сети "Хачапури и Вино" домашнее также представлено Изабеллой и Саперави вместо киндзмараули.
Мне не нравится. Никогда не видел подобного цвета вина.
Предположу, либо химия палевная, либо краситель "для эффектного цвета".
 
Мне не нравится. Никогда не видел подобного цвета вина.
Предположу, либо химия палевная, либо краситель "для эффектного цвета".
Вот и мне показалось это странным. По вкусу больше всего напоминало хороший виноградный сок, но с очень выраженным приятным ароматом. Никакой спиртуозности ни во вкусе ни в запахе...
 
Кстати хотелось бы обговорить тему пакетированного вина
Доводилось в 2012 году попробовать этого "вина"
Довольно таки вкусно было. Но тогда я в винах ничего не понимал
garcicacarrion_donsimonBricks-uai-1116x744.jpg
 
Господа, завязывайте уже про "вино из порошка" ) Чтобы сделать вино "из порошка" по вкусу хотя бы приближенное к обычному, нужно затратить намного больше средств чем при традиционном изготовлении.
PS1 Как говорил один известный знакомый музыкант, он же не менее известный химик: Самое вредное в чипсах не усилители вкуса (по сути соли), а сама картошка )
PS2 Многие до сих пор уверены, что белое вино делают из белого винограда и никак иначе )
 
  • Like
Реакции: presly и Skipper
Кстати хотелось бы обговорить тему пакетированного вина
Доводилось в 2012 году попробовать этого "вина"
Довольно таки вкусно было. Но тогда я в винах ничего не понимал
Посмотреть вложение 219356
Дон Симон увлекательно пьется , благодаря своей цене, но вот бодун страшный)
 
По поводу домашнего вина, пару раз пробовал делать, дома произрастает достаточное количество саперави, чтобы сделать литров 15-20 продукта, вообщем скажу сделать вкусно и красиво это достаточно кропотливый процесс. у меня одновременно не получалось, вкус в принципе приемлемый, но без процесса осветления домашнее красное имеет такой мутно-коричневый оттенок)
Вообщем виноделие это такое духовное хобби, где в идеале нужно контролировать все процессы- от лозы до качества пробок) хотя если вино не получилось/не понравилось, то берем и перегоняем на что-нибудь чачеподобное
 
Чтобы сделать вино "из порошка" по вкусу хотя бы приближенное к обычному, нужно затратить намного больше средств чем при традиционном изготовлении.

ну конечно... Виноград вырасти (еще и виноградник заимей), лечи от болезней и охраняй, а потом собери урожай и сделай вино, на это около года как минимум надо времени. Дешевле некуда )

Если хотите, все просто и недорого, вот пример

 
Если хотите, все просто и недорого, вот пример
я написал, чтобы по вкусу был приближенный к настоящему вину, а не юппи.
Изготовители вина идут на некоторые хитрости, но вы не в том направлении мыслите. Например вся известная Сухумская серия, включающая пресловутые Лыхны, делается из молдавского, а не абхазского сырья. Но к "вину из порошка" это не имеет отношения.
 
@deplexer, ну так почитайте внимательно по ссылке, там вкусовые добавки со вкусом вина в ассортименте, никакого юппи. Я в конце 90-х изучал каталог ароматизаторов одной фирмы, уж забыл подробности, но уже тогда это была толстенная книжища с десятками тысяч наименований. Сейчас их еще больше и дешевле.

Например вся известная Сухумская серия, включающая пресловутые Лыхны, делается из молдавского, а не абхазского сырья. Но к "вину из порошка" это не имеет отношения.

Абхазский алкоголь это отдельный разговор. У них своего винограда нет, хотя сажали несколько лет назад вроде, делают из молдавского. Там у них и совсем искусственное имеется, и то что вы упомянули - оно кстати позиционируется как недешевое вино, хотя по сути ничего особенного.
 
@baloo, а мне нравится у абрау "Брют д'Ор" Блан де Блан. Отличное игристое и как по мне лучше вдовы клико.
 
Сколько видел фруктовых и розовых вин - ничего даже близко подобного по цвету не припомню.
Ближе всего это было похоже на такое:


И да, одно вино называлось Изабелла, второе - Киндзмараули. По видимому, отсылая к сорту винограда. По вкусу они отличались незначительно, по цвету - еще меньше)

Сейчас посмотрел - в сети "Хачапури и Вино" домашнее также представлено Изабеллой и Саперави вместо киндзмараули.
Цвет конечно дикий...Вылейте в раковину, от греха подальше.
 
Про порошок от производителей вина никогда не слышал. Мне кажется это интернет-бред какой то.
Самые дешёвые вина, это так называемый bulk wine.
Что это такое? Это вино "без родины и флага", т.е. у него в лучшем случае есть название по типу вина и год урожая. Отдельные компании, занимающиеся этим бизнесом, собирают вино с разных хозяйств, смешивают по типу и затем продают его через специальные ресурсы типа биржи-аукционы. Издаются специальные бюллетени с перечнем и ценами за 1л. Цены (в Австралии) примерно в диапазоне от 0.7 до 15 AUD/1L.
Его наливают в этот самый "балк"(пластиковый вкладыш/презерватив в 20-ти/40-ка футовый контейнер-рефреджиратор) и затем отправляют "за моря"...В том числе и в Россию. По российским кодам ТЭНВД это проходит как "винный материал".
Получатель разливает это вино по бутылкам или "пакетам", и как он его назовёт это уже зависит только от него...Коробки, бутылки, наклейки с любым дизайном делают в Китае. Есть уже готовые дизайны, но можете и свой отчебучить. Как хоккеист Игорь Ларионов например :)
Самые большие производители "балквайн" это Аргентина, Чили, Австралия, Испания.
За другие страны не скажу, но балквайн в Австралии это вино, без добавок и какой либо химии. Единственно могут консерванта добавить -диоксид серы, но это натуральный консервант и он присутствует в самом винограде и в любом вине. Количество правда бывает разное....,но это другая тема.
 
  • Like
Реакции: deplexer
@deplexer, ну так и пробовал, и говорил ))

Про порошок от производителей вина никогда не слышал. Мне кажется это интернет-бред какой то.

У вас там в теплых странах такое не имеет смысла, так как следят строго, и само bulk wine достаточно дешево обходится.

Тут просто смешение понятий. Есть некий миф про порошок, который делают из вина, и потом разводят опять - вот это бред. А имитация вина при помощи красителей и ароматизаторов - банальная вещь, доступная сегодня любому частнику. И получается на вкус даже весьма прилично, если взять хороший виноградный спирт и тд. - но тут уже бред по самой идее. Для себя такой шмурдяк делать точно никто не будет, а на продажу берут самые дешевые компоненты.

Пару лет назад была история, как два журналиста набодяжили чего-то такого, поехали с этим на выставку в Сочи и получили серебро. Сейчас эту историю усиленно заминают, так как шкандаль был изрядный...
 
  • Like
Реакции: Long
@deplexer, ну так и пробовал, и говорил ))



У вас там в теплых странах такое не имеет смысла, так как следят строго, и само bulk wine достаточно дешево обходится.

Тут просто смешение понятий. Есть некий миф про порошок, который делают из вина, и потом разводят опять - вот это бред. А имитация вина при помощи красителей и ароматизаторов - банальная вещь, доступная сегодня любому частнику. И получается на вкус даже весьма прилично, если взять хороший виноградный спирт и тд. - но тут уже бред по самой идее. Для себя такой шмурдяк делать точно никто не будет, а на продажу берут самые дешевые компоненты.

Пару лет назад была история, как два журналиста набодяжили чего-то такого, поехали с этим на выставку в Сочи и получили серебро. Сейчас эту историю усиленно заминают, так как шкандаль был изрядный...
Ну уж как то сильно мудрёно, хорошее вино сделать легче :)
 
  • Like
Реакции: deplexer
@Skipper, ну как легче, вырастить виноград и сделать с него вино это легче, чем в бочке забодяжить за час? ))
 
Кстати хотелось бы обговорить тему пакетированного вина
Доводилось в 2012 году попробовать этого "вина"
Довольно таки вкусно было. Но тогда я в винах ничего не понимал
Посмотреть вложение 219356
Ну это сродни пива в полторашках.
Залиться можно. Дёшево и сердито.
"вино из порошка"
Про вино не знаю. Но бытует мнение что пиво также делают "из порошка". Да, есть такая технология. Но она довольно дорогостоящая. Проще пиво сварить из какого-нибудь г..на (свёкла и т.п., вместо солода), чем с порошком связываться.
Многие до сих пор уверены, что белое вино делают из белого винограда и никак иначе )
Я когда самогоноварением занимался, немножко подшутил над знакомыми. По доброму, считаю. Отлил сахарную брагу и дал ей отстояться до полной прозрачности. Потом достал на стол и сказал "знакомый угостил". Они с серьёзными лицами оценивали, сказали "мол, вот, хороший продукт!". По виду и вкусу действительно не отличить от белого виноградного вина за 200-400 р.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long и deplexer
Вино хАрАшо:
Коньяк хАрАшо:
ВоТка хАрАшо:
А домашний самагон лучше!!!;)
 
Если захочется винца, то я беру в основном чилийское красное сухое Chile "Santa Lucia".
Нормальное вино, приятный вкус, да и от него не болит голова.
 
@Methafuzz, это вполне возможно, но из того что пробовал в магазинах, ни Кубань, ни Крым (по мне) и рядом не стоят с хорошей бюджетной Италией. Просто Италию, а тем более Францию, в магазинах нужно выбирать очень скрупулёзно, а то там полно откровенно плохого, хотя это реально оттуда.
Дорогая Россия - да, там есть очень хорошие представители, но я не готов столько тратить на это вот все…

Что касается порошка, как и с пивом,- это миф. Различные добавки, изначально плохие исходники… все возможно. Но порошок, как писали выше - это слишком дорогое удовольствие. Очень! Гораздо дешевле сделать из неликвида и совсем дешевых сортов, чем использовать «химию». Тупо, не окупится.
 

Сейчас просматривают