Российская DAW?

• Автор темы Автор темы Gerain9
  • Дата начала Дата начала
Нет, идея создать российское что угодно, единственным преимуществом которого является то, что оно российское, -- это не отличная идея, это деньги на ветер
Это как из анекдота - один мужик другому: - ты чего Гелик купил, а не УАЗ Патриот, ты что, не патриот ? - тот отвечает: я - патриот, а не идиот ...
Думаю, патриотизм выражается в другом - явно не в тупой браваде пользования чем-то кривым российским ... Ну не получается и не получалось у нас машины создавать нормальные - ничего, зато многое другое неплохо выходит ... а пользоваться надо тем, что удобно, доступно, качественно и удовлетворяет потребности и поставленные задачи ...

Да какой спрос то?
По видимому вы прочитали только про это.
Дальше, что было написано, похоже, и не взглянули.
Я вам привел действующий пример и то, при каких условиях вообще отечественные разработки ПО
могут быть успешными.
(хотя бывают примеры и вопреки)

Дальше, что было написано, похоже, и не взглянули.
Вам показалось. Прочел, ничего интересного, выражаясь словами классика: "чушь, муть и компот" (©)
Отечественное ПО могут быть успешными ровно при тех же условиях, что и не отечественное. Никакой разницы.
Правда для начала придётся на государственном уровне повернуться лицом к цивилизации, но это уже другая история, от разработчиков ПО никак не зависящая.
Считаете иначе - нет ничего проще доказать свою правоту. Мутите проект по созданию DAW, инвестируйте, привлекайте специалистов. В общем реализуйте, какие проблемы то. Ну если считаете что оно будет востребовано.
Для меня изначально просто непонятно, вот есть ПО (не важно, DAW, или что то другое). Заявлено, что на рынок нужен еще один сходный продукт. Ок, кто против, конкуренция всегда хорошо. Но вся "необходимость" пока никак не аргументирована (слово "отечественный" вообще не аргумент). Причем, ну ладно бы открытым текстом "нац. безопасность" и тому подобный бред, тут всё б стало понятно, профильные специалисты в другой области нужны, к музыкальному продакшну отношения не имеющие. Но попытки то делаются обосновать необходимость подобного продукта оперируя рыночными понятиями спроса и предложения. Вот и спросите себя: готовы вы инвестировать в подобный проект, своими кровными рискнёте?

• Like
Реакции: Max Kon и Zildjian
Да да ребята. Прежде чем создавать отечественное DAW давайте начнем с самого простого:
Женские прокладки.
Вот случился в стране кризис и чего? Бедному слабому полу даже толком с гигиеной не справиться - потому что что мы видим - отечественного производителя прокладок просто тупо нету - хотя не вру - есть одна производственная ветвь не помню как называется подгузники делают - но в общем сегменте рынка процентная доля ничтожно мала.
А то женщин то у нас в стране на 20 процентов больше чем мужчин и затыкать этот фонтан к сожалению нечем :(
А вы говорите доо да гпу...

Да да ребята. Прежде чем создавать отечественное DAW давайте начнем с самого простого:
Женские прокладки.
Вот случился в стране кризис и чего? Бедному слабому полу даже толком с гигиеной не справиться - потому что что мы видим - отечественного производителя прокладок просто тупо нету - хотя не вру - есть одна производственная ветвь не помню как называется подгузники делают - но в общем сегменте рынка процентная доля ничтожно мала.
А то женщин то у нас в стране на 20 процентов больше чем мужчин и затыкать этот фонтан к сожалению нечем :(
А вы говорите доо да гпу...

215136

Гражданин, по моему вы ошиблись дверью)))

• Like
Реакции: GPB
По виду, я в начале девяностых на спектруме играл в подобные игры.
Хотели "дагаврица". Не вышло. Пошли вабанк. А производства нет. От слова совсем. С 90-х ни шагу не было сделано.

• Like
Реакции: Al Brazy и wolfire
Зря вы думаете, что производить прокладки проще, чем daw. Скорее очень даже наоборот. Массовое производство -- это штука такая. Сделать мало и дорого -- легко, какого угодно высокого качества. Организовать эффективную линию массового производства того же самого -- очень немногим в мире дано

• Like
Реакции: ganymed и PROMO
@Kosten, ну вы эту же "муть" высказали по-другому.
И в чем разница?
И кто вам "заявил" что софт должен быть один?
Все в кучу собрали. И DAW и госбезопасность у вас тут же и т.д.
Рынок уже все порешал.
Вот гос-во как-то что-то не особо спешит в этом участвовать.

Товарищи, дайте ссылку в тексте на это чудо.
Спойлер программами чтения с экрана не распознаётся, я полностью незрячий.
Соответственно, перейти по ссылке не могу.
Интересно глянуть, что там будет с доступностью для нашего брата. На сколько интерфейс будет озвучиваться экранными дикторами.

@Optimist75, если установите, напишите как она себя ведёт.
У меня в режиме простоя было 100% процессора.
Писал разработчикам в группе ВК, говорят, мол, какое-то грандиозное обновление готовят.

А у этого чуда пробный период есть? Или сразу же нужно за год 90.000 отстегнуть?
На сайте про пробную версию ничего не говорится.

А у этого чуда пробный период есть? Или сразу же нужно за год 90.000 отстегнуть?
На сайте про пробную версию ничего не говорится.
А пробовали загрузить и установить?
На странице Купить я увидел цену 900.00р. за год разово.
Захват-1.jpg

В крайнем случае можете связаться с разработчиками/

Блин ядрёнский, это мне экранный диктор вместо девятисот рублей озвучил как 90.000!Тогда это более чем бюджетный вариант!
Загружать и ставить буду дома. Сейчас я на работе, обеденный перерыв.
На рабочий комп мне никто это поставить не позволит.
Да и машина маломощная, офисный вариант.

Скачал, установил. При запуске открывается окно с сообщением:
"Для завершения установки необходимо наличие подключения к интернету".
Там же ссылка на домашнюю страницу программы. А дальше-то что делать? Куда там идти, чтобы завершить установку?

А дальше-то что делать? Куда там идти
Ну как куда... Ableton, Cubase, Studio One, Reaper, что там еще? :) Ну не срослось у ребят, пока что...Есть хорошая поговорка: "Взять вес ума не надо, а вот удержать." Но будем надеятся. Мне очень интересно, что там наваяли, визуально - сильно похож на Аблик. :)

ПыСы: Отписал товарищам вопрос про отсутствие интернета. :)
ПыСы2: Пробуйте, пошла закачка, походу очередь на серваке или ишо что.
ПыСы3: На картинках напоминал Аблик, запустил на компе, отдалённо напоминает исключительно по цветовому решению. :)
ПыСы4: Попробовал прикрутить VST...
215168

Последнее редактирование:
Поставил. Для скринридеров полностью недоступна. Но, в любом случае, спасибо за информацию.
Кину инсталлятор нашим энтузиастам, занимающимся адаптацией муз-софта для незрячих,
может, кто-то сможет объяснить разработчику, что нужно сделать, чтобы интерфейс программы стал озвучиваться.
Встроенный в десятку экранный диктор в режиме сканирования кое-что читает,
но открыть, создать проект, войти в настройки программы невозможно.
NVDA вообще ничего не озвучивает, а "Jaws For Windows" в режиме оптического распознавания главное окно читает.
Но, опять же, никаких операций в программе совершать невозможно.
Видимо, элементы интерфейса сделаны только в графике и лишены текстовых меток,
необходимых для нормального взаимодействия с экранными дикторами.

На мой взгляд такие инициативы поддерживать надо всем сообществом, только тогда проект пойдёт развиваться и переболеет всеми «детскими болезнями». Иначе вообще ничего не будет в принципе.

Поставил этот полиформ. Вроде бы и ASIO (карта Presonus studio 68C) подключилось, и VST загрузились. Но нормального звука через ASIO не выходит: адские искажения. Смена размера буфера не помогла. Через штатную звуковую подсистему Windows звук нормальный, но, естественно, с задержкой. Так что пока в моем случае не могу назвать продукт работоспособным. Может, что и не так делаю. Но весь остальной софт с моим ASIO работает идеально.

Сейчас просматривают