Российская DAW?

• Автор темы Автор темы Gerain9
  • Дата начала Дата начала
А вам удалось нормально звук из полиформа через ASIO делать?
На звуковухе Echo Mia Midi у меня работает, но только в 44 и 48 кгц. На 88 и 96 треск кривой передискретизации.
Asio4all на встройке и 44 и 96 работает норм.

но только в 44 и 48 кгц
У меня с Studio 68С не запустилось нормально ни на 44 ни на 48, и даже с буфером 2048. При том, что компьютер очень мощный. Вообще говоря, нормальная эффективная работа с ASIO - это основа, без которой все фишки и рюшечки теряют смысл. И не думаю, что это архисложно.

Последнее редактирование:
ну не факт...ФЛ Студио вроде как на Делфи ваяют, Битвиг на Джаве...так что....скорее важно как написано

У Битвига на Java только интерфейс. Внутренности, которые отвечают за звук, или С, или C++. Если память не изменяет, С. Читал где-то. И это похоже на правду, Java для обработки аудио в реальном времени мало подходит, слишком медленно.

FL Studio тоже скорее всего мешанина из языков, особенно с выходом версии для Маков. Но долго делали на Delphi, это точно.

Как думаете, какая команда нужна, чтобы разработать конкурентоспособную и современную DAW? Условно, сколько, предположим, талантливых, человек?

Фактически у Рипера только два разработчика. Остальные так, частично заняты. Кенни Гойя видео снимает, Джефри Фрэнсис пишет к Риперу мануал...

В пределе можно и одному, вот пример: Zynewave Podium. Для разработчика - дело жизни, по-видимому. Он еще на компьютерах Atari начинал, потом менял операционные системы, остановился на Windows. И оно, как ни странно, не мертвое. Заглядывал на форум, он, оказывается, что-то переписывал основательно. Обещает новую версию, недавно фикс выпустил. Но понятно, что будущего у этого проекта нет. Возраст у разработчика уже совсем пенсионный. И денег особо это ему не приносило. Вроде бы он на другие компании систематически работал. А программа очень неплохая, довольно интересно спроектирована, великолепный, вылизанный интерфейс (мне, по крайней мере, очень нравится).

Сейчас просматривают