Cubase 12, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@Charly 100, держите
220472

Здравствуйте! Прошу прощение, если уже было, не знаю по каким ключевым словам поискать.. После обновления на 12 Про эвенты с миди сообщениями начали "врать" о границах расположения миди сообщений. Это происходить только в режиме Blocks.. В режиме Lines все ок. Врут о начале и конце проигрывания ноты. Все не по сетке, с небольшим зазором, а в эдиторе, все по сетке. Как починить?

vip76

Не помогло. Это расширение выделенного трека. А меня раздражает что треки не расширяются по вертикали а расползаются по горизонтали. Кароче в настройках нет такой опции.

@Charly 100, очень странно, никогда с таким не сталкивался. По форуму штайни полазьте или там же задайте вопрос, там обычно быстрее всего отвечают.
Ну или попробуйте удалить вообще папку с преференсами куба, предварительно сделав копию на всякий. Он создаст все настройки заново по умолчанию.
220527

Последнее редактирование:
И такая же хрень при открытии папки с треками.
вот у вас обведено "2 Old".
После того, как вы переключились на эту конфигурацию, и привели в порядок зум по горизонтали,
в этом же меню есть "update configuration". Оно запомнит.

Привет. У меня какая-то херня творится с Vocalign Ultra. Не могу DUB треки добавить в окно плагина. Что уже только ни делал б..ть. Вылазит вот ето Screenshot 2022-10-28 131802.jpgВ рипере все ок

А официального мануала на русском от Штайни на двенадцатую версию не будет?

вроде шли разговоры что можно куб поставить на два компа? у кого есть опыт, поделитесь? придётся ли бегать с ключом, и т.п.

вроде шли разговоры что можно куб поставить на два компа? у кого есть опыт, поделитесь? придётся ли бегать с ключом, и т.п.
у меня на домашнем и на ноуте, танцев с бубном нет) в аккаунте автоматом добавиться устройство, как залогиниться через download manager, вроде как до 4х устройств на один аккаунт заводить можно

12й куб у меня работает на студийной и домашней машине.
как раз, с 11м надо было носить ключ, а теперь не надо.

так я спросил про последовательность действий, вот на студийном стоит, а на домашний как поставить? Надо ключ ту да принести? Схема действий какая?

@Torios, никакие ключи более не потребны. После установки копии на новой машине, в Activation Manager войдите в свою учётную запись, содержащую license на C12, и нажмите "Activate" — с этого мгновения такая копия доступна к использованию. Более того, при достижении предельного числа записанных таким образом машин, на любой из них, при наличии сети (а порою — и без неё), можно производить deactivation с целью перебора между имеющимся парком PC.

Всем привет!
Поставил 12 Cubase и не могу найти в настройках как обозначить миди ноты, чтобы в редакторе нот были видны названия на мидии (C,E,F и пр.).
И второй момент, как настроить, чтобы при включении наушников автоматический программа переходила на них, а не настраивать каждый раз через Настройка студии...?
Заранее спасибо за ответ!

Всем привет! Помогите пожалуйста решить проблему с Cubase 12...
В общем, всё свожу всё нормально. Потом в какой-то момент отключается аудидорожки одной из групп. Главное, показывает, что он якобы проигрывается, индикаторы все работают, а звука нет. При этом все другие группы с аудиодорожками работают отлично.
Грешил сначала на плагины, но нет, на других группах стоят идентичные плагины и все нормально работает. В проблемной группе по очередно выключал плагины, не работает.
Главное, если продублировать ту самую проблему группу и на шины поставить продублированную группу, то звук будет, но опять же до определённого момента, точнее сказать до определённых строк вокала. Потом эти строки проигрываются и пропадает звук и придётся или перезагружать проект, либо дублировать группу.

В чем может быть проблема?

С Cubase 10.5 pro не было такой проблемы. И с Cubase 12 pro тоже по началу не было такой проблемы, а потом появилась, уже третий проект мучаюсь. И ладно, если раньше дублируешь и не прослушивать, а сразу экспортирует, то в аудио слышно все эти аудиодорожки, то сейчас дошло до того, что и в самом экспортируемом файле нет этих дорожек

Всем привет! Помогите пожалуйста решить проблему с Cubase 12...
В общем, всё свожу всё нормально. Потом в какой-то момент отключается аудидорожки одной из групп. Главное, показывает, что он якобы проигрывается, индикаторы все работают, а звука нет. При этом все другие группы с аудиодорожками работают отлично.
Грешил сначала на плагины, но нет, на других группах стоят идентичные плагины и все нормально работает. В проблемной группе по очередно выключал плагины, не работает.
Главное, если продублировать ту самую проблему группу и на шины поставить продублированную группу, то звук будет, но опять же до определённого момента, точнее сказать до определённых строк вокала. Потом эти строки проигрываются и пропадает звук и придётся или перезагружать проект, либо дублировать группу.

В чем может быть проблема?

С Cubase 10.5 pro не было такой проблемы. И с Cubase 12 pro тоже по началу не было такой проблемы, а потом появилась, уже третий проект мучаюсь. И ладно, если раньше дублируешь и не прослушивать, а сразу экспортирует, то в аудио слышно все эти аудиодорожки, то сейчас дошло до того, что и в самом экспортируемом файле нет этих дорожек
Хочется спросить о происхождении софта. Если народное - тут никто не скажет, или даже, никто не станет вникать.
Потому, что это всё равно что муху гонять по комнате, - что чаще всего безрезультативно.

• Like
Реакции: dr-music
А у всех в 12 Pro fabfilter Pro-Q3 глючит при нажатии на наушники? Нажимаю на наушники чтобы прослушать частоту, а частоту не слышно, немного фаза меняется у сигнала и всё. На стерео дорожке всё норм, только с моно такая фигня.
И то и другое лицензия..

Последнее редактирование:
А у всех в 12 Pro fabfilter Pro-Q3 глючит при нажатии на наушники? Нажимаю на наушники чтобы прослушать частоту, а частоту не слышно, немного фаза меняется у сигнала и всё. На стерео дорожке всё норм, только с моно такая фигня.
И то и другое лицензия..
У меня всё нормально. Не глючит.

Всем привет. Я так понимаю, что, начиная с 12 версии, они перешли на новые даты обновления, и теперь не ждать в ноябре, как раньше?

все версии, начиная с 7, выходили в первой декаде декабря (кроме 12, есссно) , ну а ждали мы их, конечно же, уже с ноября . :D Бетатестеры говорят, что им уже присылали 13 alpha, но до финального релиза ещё ой как далеко. 6 и 6,5 версии, кстати, выходили в январе и феврале, соответственно

Пруф

• Like
Реакции: mrPhakel
все версии, начиная с 7, выходили в первой декаде декабря (кроме 12, есссно) , ну а ждали мы их, конечно же, уже с ноября . :D Бетатестеры говорят, что им уже присылали 13 alpha, но до финального релиза ещё ой как далеко. 6 и 6,5 версии, кстати, выходили в январе и феврале, соответственно

Пруф
Сам сижу с 5 версии и помню, что обновления были в декабре, но 10 и 11 выходили в ноябре.
Раз только альфа, то ждать скорее всего в марте. Раньше тестирование начиналось в августе. Интересно, что 13 альфа. Отказались от половинчатых версий? Обновление должно быть масштабное

CUBASE PRO 12 не загружается, выкидывает картинку и зависает.Буду признателен за решение моей проблемы. Через 3 - 5 раз сессия загружается.Cubase PRO 12.png

Сейчас просматривают