Нужен ли срез низких частот на мастере, если уже резал в миксе. (1 онлайн

линейно фазовый эквалайзер

Последнее редактирование:
Weiss EQ1. A surgical Minimum Phase EQ, a true Linear Phase EQ, and a Dynamic EQ—all in one.

Он стоит того, им кто то пользуется?
А то есть бандл Weiss DS1-mk3, и в итоге он не у дел.

• Wow
Реакции: Ilya Prokhorov и Arlekin
к сожалению, это почти все тоже есть, и тоже неудел
Нет, конечно, используется кое где, но спокойно бы обошелся без него
Что вы такое режете, что всё не удел? Прям жутко интересно стало....

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Ну, можно МААТ за 1к бачей купить, на нём искания должны закончиться :D
У Ерошова, кстати, был тест линейно-фазовых эквалайзеров, МААТ там очевидно победил, но q3 и acon, вроде, не сильно отстали. Говорят, что фазу выровнять намного легче, чем убрать предзвон от линейных экю, но на мастере, само собой это не работает.

@M16 хз, у них есть разные версии, в том числе эмуляции аналога, тем не менее, линейно-фазовые эквалайзеры существуют только в цифре и не знаю, насчёт переделки, но их эквалайзер самый чистый)

Если судить по тестам, то он, скорее, не чрезмерно распиаренный, потому что ни один другой фазолинейник не звучит так чисто, а неоправданно дорогой. Цена там явно завышена, относительно других эквалайзеров, если судить по соотношению цена/качество.

Если судить по тестам, то он, скорее, не чрезмерно распиаренный, потому что ни один другой фазолинейник не звучит так чисто, а неоправданно дорогой. Соотношение цена/качество там явно завышена, относительно других эквалайзеров.

По вашим тестам или по тестам сторонних людей?

А у вас есть какие-то конкретные претензии к качеству его работ, например?)
Дело не в нем, а в не желании самому провести тест. Тем более если это впоследствии может стать инструментом для работы.

Дело не в нем, а в не желании самому провести тест. Тем более если это впоследствии может стать инструментом для работы.
Нежелание самому провести тест эквалайзера за 1к баксов? Я всё, конечно, понимаю...

• Like
Реакции: CakeWorker
Нежелание самому провести тест эквалайзера за 1к баксов? Я всё, конечно, понимаю...
Я вас умоляю, для теста можно найти путь как заполучить плагин, а дальше это уже борьба вас с вашей совестью.
Вы так старательно пытаетесь уйти в сторону. )))
Не буду вас беспокоить излишней беседой.

А я слышал от некоторых, что они режут по самую низкую ноту рабочего диапазона в арранжировке. Так разумно делать или все же лучший ориентир - собственные ощущения?

Я вас умоляю, для теста можно найти путь как заполучить плагин, а дальше это уже борьба вас с вашей совестью.
Вы так старательно пытаетесь уйти в сторону. )))
Не буду вас беспокоить излишней беседой.
Да я вообще не очень понимаю логику ваших сообщений, я несколько раз написал, что не считаю покупку этого плагина целесообразной и оправданной, кроме того, у меня перед глазами есть исключительно корректный и наглядный тест 7 основных линейно-фазовых эквалайзеров, сделанный хорошим звукорежиссёром. Вы задали мне вопрос, я на него ответил и вы, не понятно с чего, решили обвинить меня в лени в стиле "а, ну фсё ясно......") Выглядит странновато)

• Like
Реакции: ппш и CakeWorker
Слушать тесты в ютубе с битрейтом 128кб, может чутка выше и не попытаться опробовать в своей работе мне кажутся странными.
Тем более, что там нет чего либо от чего один эквалайзер будет "звучать" грязнее другого.
Разве, что при наличии блока сатурации или иного не относящегося к фильтрации.
Или - не равные условия. Разная выборка, но это не говорит о чистоте, а скорее не учитывание специфики фазолинейных эквалайзеров.

Слушать тесты в ютубе с битрейтом 128кб, может чутка выше и не попытаться опробовать в своей работе мне кажутся странными.
Тем более, что там нет чего либо от чего один эквалайзер будет "звучать" грязнее другого.
Разве, что при наличии блока сатурации или иного не относящегося к фильтрации.
Или - не равные условия. Разная выборка, но это не говорит о чистоте, а скорее не учитывание специфики фазолинейных эквалайзеров.
Я где-то говорил, что это был тест в ютубе с битрейтом 128кб, а не архив с вав-файлами, указанием условий проведения теста и рекомендацией по их изучению?) Под грязью я имею звон, вы, вроде бы, должны понимать, что имелось ввиду, учитывая, что именно звон является основным недостатком линейно-фазовых эквалайзеров. Ну и как я уже написал, я не буду тестировать плагин, который я не собираюсь покупать в обозримом будущем. Этот плагин из серии тех железных девайсов, которые дорого стоят и дают очень незначительный прирост в качестве, которые нужны только тем, кому этот незначительный прирост нужен. По крайней мере, я так считаю.

А я слышал от некоторых, что они режут по самую низкую ноту рабочего диапазона в арранжировке. Так разумно делать или все же лучший ориентир - собственные ощущения?
Думаю всё же надо смотреть конкретно. Просто для примера, LС фильтра на разных чанел стрипах или просто eq сильно по-разному звучат на 100гц, даже при одинаковом, скажем 18дб/октаву, на вокале например. Т.е. где-то 100 уже высоко, а где-то и норм. С крайней нотой в аранже может быть такая же хрень, придётся один фиг подстраивать на слух, либо на ощупь по анализатору. Опять же, юзая синты, и скажем суб генератор в нём, крайняя нижняя нота в партитуре может быть не самая нижняя в спектре.

• Like
Реакции: X-Tropic и darthmortius
Я где-то говорил, что это был тест в ютубе с битрейтом 128кб, а не архив с вав-файлами, указанием условий проведения теста и рекомендацией по их изучению?) Под грязью я имею звон, вы, вроде бы, должны понимать, что имелось ввиду, учитывая, что именно звон является основным недостатком линейно-фазовых эквалайзеров. Ну и как я уже написал, я не буду тестировать плагин, который я не собираюсь покупать в обозримом будущем. Этот плагин из серии тех железных девайсов, которые дорого стоят и дают очень незначительный прирост в качестве, которые нужны только тем, кому этот незначительный прирост нужен. По крайней мере, я так считаю.
Вы внимательно читали тему?
Так прочитайте еще раз, тут упоминается о звоне и от чего он более выражен и можно его минимизировать.
Но ваш ответ уже подтвердил мои предположения - не равные условия, в частности выборка FFT окна и как следствие разное воздействие.
Далее, в теме есть рекомендации в частности в фабфильтру и дмг, по поводу настройки этого параметра, благо он доступен.
Но если вам нравится доверять мало понятному человеку который сравнивает в лоб, ваше дело.
Я же препочитаю точно знать, как работают мои инструменты. Чтобы потом не плодить мистических сущностей там где их нет.

Вы внимательно читали тему?
Так прочитайте еще раз, тут упоминается о звоне и от чего он более выражен и можно его минимизировать.
Но ваш ответ уже подтвердил мои предположения - не равные условия, в частности выборка FFT окна и как следствие разное воздействие.
Далее, в теме есть рекомендации в частности в фабфильтру и дмг, по поводу настройки этого параметра, благо он доступен.
Но если вам нравится доверять мало понятному человеку который сравнивает в лоб, ваше дело.
Я же препочитаю точно знать, как работают мои инструменты. Чтобы потом не плодить мистических сущностей там где их нет.
Без проблем. Я только не очень понимаю, что значит "неравные условия"? В реальной работе мы берём инструмент и хотим обработать его определённым способом, конечно, мы делаем это на слух в каждом отдельном случае, однако если мы хотим увидеть наглядную разницу, то нам надо взять инструмент и на 7 эквалайзерах выставить одинаковые настройки, при этом выставив максимальное качество на каждом. Да, это слегка утрированный тест, но именно такие условия лично я считаю "равными". Прочитал, что вы писали про DMG и Фабфильтер, правильно ли я понял, что для уменьшения звона вы предлагаете применять разные настройки эквализации, включая разную добротность, что уже не будет являться равными условиями?

darthmortius

А у вас есть какие-то конкретные претензии к качеству его работ, например?)

У меня есть , послушал только что , пионерия в чистом незамутненном виде)
конкретные претензии составить сложно , потому что все это просто плохо , от и до :)

И ввиду этого , почему я должен прислушиваться к мнению этого "специалиста " ?)))

• Like
Реакции: Denis12308
darthmortius

конкретные претензии составить сложно , потому что все это просто плохо , от и до :)

И ввиду этого , почему я должен прислушиваться к мнению этого "специалиста " ?)))
Ну, тут мне нечего сказать, звучит действительно неважно, уж не знаю, сколько там это портфолио висит) Я его знаю, по другим трекам.

darthmortius

Это его портфолио? Блин, странно честно говоря...

Сейчас просматривают