Нужен ли срез низких частот на мастере, если уже резал в миксе.

А я думал, науку двигали арабы и люди типа Галлилея, Джордано Бруно, Коперника и Да Винчи, а церковь только мешала им.
А насчёт деградации общества, тут вам 90% населения средневековой Европы - безграмотные крестьяне - ставят лайк.
Что представители церквей, что эти итальянские псевдоучёные - проходимцы.
Для систематизации знаний по звуку задам вопрос: кто-нибудь из присутствующих в теме отплясывал на танцполе под клубную музыку вблизи колонок (1-5 метров)?

@M16, думаю, не в коня корм. Учили, может, и хорошо - да сам студент не стремился работать по специальности.

• Like
Реакции: fakeitback
Ну да, инквизицией, вроде как, темы про эквалайзеры ещё не заканчивались! Предлагаю в рамку и под стекло)

А, что такое эквализация в большинстве случаев как не хирургия или инквизиция над бедным звуком.
Тут отрезали, там снесли, а-то и... :D

@M16, думаю, не в коня корм. Учили, может, и хорошо - да сам студент не стремился работать по специальности.

Ну почему, мотыга дешевле, значит чему-то научился))
В прочем морального уродства всегда хватало, и только время показывает что в сущности человек творит ничем не оправданные глупости.

кто-нибудь из присутствующих в теме отплясывал на танцполе под клубную музыку вблизи колонок (1-5 метров)?
Во-первых, я предпочитаю учиться на чужих ошибках; а во-вторых, есть масса сфер, кроме танцев, где можно проявить себя - как говорил поручик Ржевский.

• Love
Реакции: Osman
задам вопрос: кто-нибудь из присутствующих в теме отплясывал на танцполе под клубную музыку вблизи колонок (1-5 метров)?

В бухом виде помню выползал на сцену к парталам во времена рок концертов, ко всяким КиШ и прочее, а танцевать... Не, в ногах запутаюсь. )))

В бухом виде помню выползал на сцену к парталам во времена рок концертов, ко всяким КиШ и прочее, а танцевать... Не, в ногах запутаюсь. )))
Ну хотя бы и под рок. Если во время концерта срезать до 35 Гц, остался бы "эффект прострации" в черепных коробках слушателей?

Ну хотя бы и под рок. Если во время концерта срезать до 35 Гц, остался бы "эффект прострации" в черепных коробках слушателей?
Я не буду тут озвучивать то, что бормотал себе под нос в тот момент, будет сильно не культурно.... :D

А по существу, саб низ проявится из за интерференций. Срезаете вы там на концертах чего либо или нет.

@prch, и опять же вы должны учитывать, что чем ниже тем больше расход мощности. Зачем тратить дурь на то, что в сущности не нужно?

В двух словах: LowPass - задерживает фазу. Hi Pass - создаёт опережение
Здравствуйте! Позвольте- возможно нубский вопрос:
Если я буду использовать"внешние фильтры" для подрезки с наличием на борту хорошего clock фаза придёт в норму?
Есть ли разница в "подрезке" между digital фильтрами analog фильтрами? Разница именно по фазам сдвиг

Я, как топик стартер, крайне обеспокоен образованием унтертонов при сложении комплексных волн в Средневековье и Ренессансе, а также влиянием инквизиции на сдвиг фазы в линейнофазовом эквалайзере.

@prch, не только отражения, учитывайте то, что динамики гадят, профессиональные в том числе, и это не только генерируемые гармоники но и интермодуляция, т.е. сумма и разность гармоник, в итоге прущий саб низ.
И все это умножается на высокое звуковое давление со сложением и вычитанием отражаемого звука.
С другой стороны, если не резать, динамики будут ходить ходуном, что не означает трансляцию звука, при этом диффузоры деформируются, катушки выходят из оптимального магнитного поля создаваемого магнитной системой и загаживают звук выше по частоте.

:D :D :D итог как в соседней теме, нечто пердящее выполняющее роль не плохого вентилятора в жаркую погоду.

• Haha
Реакции: smack
Попробуйте срезать от 35 Гц из вроде очень низкочастотных источников - взрыв, гром, выстрел из пушки... ощущение низов не пропадает, ибо на самом деле низы это 60-300 Гц, а то что ниже ушами точно не воспринимается, даже 100Гц это больше к животу нежели к ушам относится.

• Like
Реакции: Osman
Может кто подскажет каких пару линейно фазовый эквалайзер, раз уж тут зашла речь.
Из эквалайзеров пользуюсь только Fabfilter Pro Q2.

Народ, чё сидим и трём ?
Бегом резать 35 герц. )
Как раз мастер скоро сдаю, побежал резать. :Dle46:

dc3cab82cea0f25c3c8d8e6b160962e4.jpg

Вот значит как) спасибо) т.е. получается им можно срезать ниже 35 гц и это будет тот самый результат, откотором все тут говорят)
Там есть линейно-фазовый режим с разными настройками качества, по сути, да, им можно резать на мастере.

У Арама вышел видос, как он обрезание делает вот этим Dangerous BAX EQ.

• Like
Реакции: Osman, Arlekin и hypnotize

Сейчас просматривают