В современном мире есть третья - просто зарабатывают деньги.Один из моих наставников как-то сказал: "Преподаватели делятся на две категории - которые воспитывают себе конкурентов и те, которые не воспитывают себе конкурентов"
В современном мире есть третья - просто зарабатывают деньги.Один из моих наставников как-то сказал: "Преподаватели делятся на две категории - которые воспитывают себе конкурентов и те, которые не воспитывают себе конкурентов"
Не, я не сторонник подобного. Но ничего особо плохого про до Горбачевскую эпоху сказать не могу, а вот про ныняшнюю атмосфэру есть много чего сказать. Только говорить об этом бессмысленно.Мы сейчас договоримся
Ни хрена!!! ))Давайте уровень требований к студентам сделаем по проще.
Продолжительное время имел плотное общение с человеком, который отработал в институте мозга более 20 лет. И некоторые вещи, которые мы как бы научно не признаём, оказываются совсем не такими, как казалось. Очень много интересного было "подслушано" в кулуарах этого интереснейшего заведения, скажу я Вам.со всеми особенностями физиологии мозга
Учёные - тоже люди со своими слабостями, я вот знаю православного дважды доктора наук, ну и ничего, он не стал от этого более слабым специалистомПродолжительное время имел плотное общение с человеком, который отработал в институте мозга более 20 лет. И некоторые вещи, которые мы как бы научно не признаём, оказываются совсем не такими, как казалось. Очень много интересного было "подслушано" в кулуарах этого интереснейшего заведения, скажу я Вам.
Не знаю, как сейчас, но именно вdarthmortius
Смотря каких , для хорошего историка - особенно периода средних веков - православие - диагноз
либо раздвоение личности )_))) ибо несочетаемо ....
средние века множество монахов и просто верующих двигались науку вперёд. Это факт.
А я думал, науку двигали арабы и люди типа Галлилея, Джордано Бруно, Коперника и Да Винчи, а церковь только мешала им.Не знаю, как сейчас, но именно в
средние века множество монахов и просто верующих двигались науку вперёд. Это факт. Не думаю, что сейчас религия - это большая проблема для настоящего учёного. Кстати, сам я атеист)
P.S. И деградация современного общества тоже факт)
P.P.S. Сорри за жёсткий оффтоп.
Вы заблуждаетесь.И речь шла о Европе.Вам имена Бэкона, Коперника, Оккама, Кузанского, Марко Поло, Менделя, похоже, не знакомы. А про средневековую Европу вообще смешно - вы бы ещё с неандертальцами сравнили) Деградация общества наблюдается последние лет 30)А я думал, науку двигали арабы и люди типа Галлилея, Джордано Бруно, Коперника и Да Винчи, а церковь только мешала им.
А насчёт деградации общества, тут вам 90% населения средневековой Европы - безграмотные крестьяне - ставят лайк.
Во-первых, в чём я заблуждаюсь? Во-вторых, покажите мне, где речь шла о Европе. В-третьих, как вам верно сказали, не путайте Средневековье и Ренессанс, в Средневековье церковь активно подавляла всех, кто пытался изменить порядок вещей, основанный на христианском учении, подрывая таким образом авторитет и власть церкви, в эпоху Возрождения же церковь потеряла прежнюю власть благодаря реформации и уже не могла так сильно влиять на происходящее, благодаря чему образование и стало доступно более широкому кругу людей.Вы заблуждаетесь.И речь шла о Европе.Вам имена Бэкона, Коперника, Оккама, Кузанского, Марко Поло, Менделя, похоже, не знакомы. А про средневековую Европу вообще смешно - вы бы ещё с неандертальцами сравнили) Деградация общества наблюдается последние лет 30)
Снова резонансы... Что у вас там резонирует? Комната?ими же и обрезать, и делать вырезы в случае резонансов?
Прогрессивный подход и экономически выгодный))@Zerocool, что там говорить о временах пред-Ренессанса, если всего 50 лет назад могучая Кампучия с помощью мотыг массово избавлялась от очкариков, поскольку очки указывали на грамотность их носителя.
Прогрессивный подход и экономически выгодный))