Нужен ли срез низких частот на мастере, если уже резал в миксе.

213452
213453
213454
213455

@smack, удивляет...
Мне казалось, что если человек занимается той или иной профессией\хобби то как минимум изучает инструментарий.

Хотя возможно я слишком требователен... И надо сделать лицо по проще. ))

M16

хмм(покашлял в кулачок ) вы правда в это верите , особенно в свете дискуссий разнообразных на нашем и других профильных форумах )?
на geatslutz ничуть не лучше , - зачастую хуже) ...
Никто не хочет не теорию , ни инструментарий , да и практику тоже .., большинству нужен чудо плагин ) ...
Если плагина нет , тогда приходится валить на то что pc а не мак , если мак - тогда провода не той модели ..
если уже и провода той модели , то подставки под них не той ....
и т д ...

@Zerocool, ну как сказать... Некоторая наивность еще осталась )) Надеюсь на лучшее.
Не хотелось бы дойти до уровня общения с телевизором, хотя оно неспешно к этому идет.

Так вот . Обрезая низа таким образом ----мы убиваем атаки на инструментах низкочастотного диапазона ...Бочка ,вдруг становится вялой ,бас без яиц и так далее . Я не буду глубже уходить в тему , но ключевое слово здесь ----Переходные Процессы , и это не только фаза , хотя и она тоже
В двух словах: LowPass - задерживает фазу. Hi Pass - создаёт опережение, но так как машину времени не изобрели, то у апериодичных сигналов будет страдать атака.
213457

Поэтому чем больше порядок фильтра тем больше будет сжираться атака. Подробнее тут http://www.vegalab.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=220&Itemid=56

Последнее редактирование:
Мне казалось, что если человек занимается той или иной профессией\хобби то как минимум изучает инструментарий.
Вы идеализируете людей )) Я сталкивался с выпускниками ПРОФИЛЬНЫХ учебных заведений, которые не знают НИ ХРЕ НА. Абсолютно.

Я вот подумал. Народ начитается наших разговоров да как начнет на все подряд вешать фазолинейники и... Упс...
:D:D:D станет еще хуже

Никто не хочет не теорию , ни инструментарий , да и практику тоже .., большинству нужен чудо плагин ) ...
Если плагина нет , тогда приходится валить на то что pc а не мак , если мак - тогда провода не той модели ..
если уже и провода той модели , то подставки под них не той ....
и т д ...
Много букв - ДЕГРАДАЦИЯ. :)

@smack, @Zerocool, @M16, вы самообразованием занимаетесь более 20 лет. Чего вы хотите от студентов которые учатся всего 4 года, и не каждый день, а раз в неделю? Многие наши изыскания тянут на учёную степень. Давайте уровень требований к студентам сделаем по проще.

• Like
Реакции: Eq Tunkul и presly
belovw

Хм, я принимал практику у очников в вузе , отделение звукорежиссуры , 5 лет у них учебы , 5 дней в неделю ...
был у меня 3 курс , и последний ...

За исключением пары человек , остальные там просиживали жопы , и пошли туда потому что больше никуда не брали )) ...
Ну и в таком духе ...
на вопрос - что будешь делать после вуза , один ответил " в автосервис пойду " ) ... :Dle67: :Dle67: :Dle67:

• Like
  • Haha
Реакции: OZet, lamamama и s.k.a.t.
@belovw, да, вы правы...
С другой стороны пытаемся объяснить, пусть и не академическим языком.
Знания они такие - давят... Плюс перетряхнуть и упорядочить для самого себя иной раз не помешает.

• Like
Реакции: belovw
UnCleNooBer

Нет , не деградация , это нормальное состояние большинства людей , - искать пути наименьшего сопротивления , и обвинять всех и все кроме себя в своих неудачах...так было всегда :)

Константин Викторович
Эмм.. По моему про Тс вообще никто ни слова не сказал на последних 3 страницах ) ...

остальные там просиживали жопы , и пошли туда потому что больше никуда не брали )) ...
Ну и в таком духе ...
на вопрос - что будешь делать после вуза , один ответил " в автосервис пойду " ) ... :Dle67: :Dle67: :Dle67:
Чем мы с тобой от них отличаемся?
Я например учился в ТашПИ на Энерго факе, специальность ЭСС - электрические системы и сети. А отчислили из-за того что не сдал курсовой как раз по переходным процессам. Напомни, на кого ты учился?

Сначала , клиническая психиатрия :Dle67: :Dle67: :Dle67: (сам ушел ) , потом эстрадно джазовое , дирижер эстрадного оркестра , преподаватель гитары

• Wow
Реакции: UnCleNooBer
Эмм.. По моему про Тс вообще никто ни слова не сказал на последних 3 страницах ) ...
А да? Блин, это вы между собой получается мордоворотом занимаетесь? Сорян, понял!

Чего вы хотите от студентов которые учатся всего 4 года, и не каждый день, а раз в неделю?
Мне бы хотелось, чтобы они научились делать что-то сами, а не искали волшебную палочку с плаксивыми "хачу, хачу", топая ножками. Я не знаю, как другие, но лично я, получая образования, очень много делал именно сам, а не бегал за преподами с фразой: "Ну поставьте мне зачет." Мне было интересно добраться до истины того, что я изучаю, самому. А что нынче то? Им же ничего не интересно, им нужен сразу результат и выхлоп финансовыми средствами. :)

• Like
  • Angry
Реакции: NE ON, Zildjian и smack
А что нынче то? Им же ничего не интересно, им нужен сразу результат и выхлоп финансовыми средствами. :)

Повторюсь , так было всегда .. , люди с горящими фанатичным огнем глазами - во все времена были оч большой редкостью )
Как будто в советских вузах ,99 процентов студентов не просиживали жопы ) ...

Ну поставьте мне зачет.
Один из моих наставников как-то сказал: "Преподаватели делятся на две категории - которые воспитывают себе конкурентов и те, которые не воспитывают себе конкурентов"

• Like
Реакции: lamamama

Сейчас просматривают