Внимание! Мошенничество!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Господа, уважаемые форумчане, прошу заранее извинить мою наивность и непонимание: в чём конкретно заключается мошенничество? Софт NFR — человек его подарил желающим, не продавал. Доказано ли, что подаривший воспользовался данными чужих кредиток?
Яж писал про это что из конторы ответили https://rmmedia.ru/threads/146905/post-2704043
А НФР это не чувак такие лицензии давал а вендор просто в праве по желанию не отнять лицензию а такую её просто сделать (ну вроде как войти в положение покупателя, предпологая что тот например не бесплатно лицу от скамера получил).

TheWiseMan
вы себе очень большое и яркое клеймо - на лоб поставили надолго ..., если не навсегда...
Артём, прошу Вас ответить на вопрос:
Вам отдают даром тонну золота . Что Вы с ним будете делать?
Я (честно) - найду способ, как его максимально выгодно продать, не заплатив ни доллара налогов Госсударству.
А Вы как поступете?

Артём, прошу Вас ответить на вопрос:
Вам отдают даром тонну золота . Что Вы с ним будете делать?
Я (честно) - найду способ, как его максимально выгодно продать, не заплатив ни доллара налогов Госсударству.
А Вы как поступете?
первейший способ завести дискуссию в тупик это утрировать предмет обсуждения, и лучше бы до потери смысла изначального.

Если непонятно - то поясню.
В исходном топике человек предлагал всем желающим бесплатно лицензии.
То есть многим людям, публично. А не приватно и кому-то одному.

И сравнить это можно скорее с раздачей одежды и еды нуждающимся, публично - "подходи бери кому нужно", нежели "вам отдают тонну золота"
Не находите?

Если "не находите" - то у меня для вас печальные новости - дискуссия таки не сложится.

дабы не спровоцировать взрыв ненужных эмоций, это безотносительно этической составляющей. Этика очевидно у каждого своя. Тут ругаться нечего (модераторы для этого есть), посмотрел, подумал свои мысли - сделал выводы, пошел дальше. Если мама с папой не воспитали, то интернет уж точно не воспитает))

Последнее редактирование:
  • Love
  • Haha
Реакции: Arlekin и UnCleNooBer
В исходном топике человек предлагал бесплатно лицензии.
Мой вопрос не имеет отношения к теме исходного топика. Не находите?:confused:
- дискуссия таки не сложится.
Я не планировал дискуссировать. Но мне не понятно друое. За что забанили @TheWiseMan ?
Он ничего не украл? Никого не оскорбил. Он хотел продать то, что ему подарили.
Это запрещено? НЕТ!!! Что в этом плохого? Да -этот подарок оказался "бракованным". Но он и не продал ничего вроде.
Я, например, в своих мечтах хочу "вдуть" юной Джулии Робертс. Я педофил?
А еще "завалить" правительство одной страны. Я террорист?
Наказание следует за поступками Батенька, а не за мечтами.
Но это другая тема.

Я не планировал дискуссировать. Но мне не понятно друое. За что забанили @TheWiseMan ?
Плюсую.
"Не соответствует духу русского человека - и в тюрьму." Ф.Ф. Тутин

П.с. Я поступок вайзмена оцениваю как неприемлемый, на всякий случай

• Like
Реакции: Hans Pfaall

Это запрещено? НЕТ!!! Что в этом плохого? Да -этот подарок оказался "бракованным". Но он и не продал ничего вроде.
Но это другая тема.
Ща и вы допишетесь))) публичное обсуждение действий модератора и пререкание с модератором - это тоже нарушения. А вот «несоответствия духу форума» я не нашел в правилах, добавьте, раз банете за это, ну и опишите - какой он, этот дух форума и как понять соответствуешь ты ему или нет.

• Like
Реакции: Hans Pfaall и crowd91

Но это другая тема.

да сто раз уже говорено.
Это частный ресурс. Буквально - частный. Несколько человек оплачивают сервера - своими деньгами.
Здесь установлены правила, если утрировать - этими людьми.

Итого, с этим всем можно соглашаться или нет, однозначно это право каждого.
Но требовать объяснений или требовать чтоб делали как хочется вам (мне, ему итп) - нет такой опции.
То есть вы пришли в клуб по интересам на частной территории.
Кому-то хозяева не рады, и указывают на выход.

Далее уже саморегуляция, та самая "невидимая рука рынка".
Каждый голосует своим присутствием.
Если владельцы площадки перегибают палку - остаются одни.
Все на самом деле предельно просто.

PS безотносительно данной ситуации - убеждать каждого встречного да в интернете - в правильности своих поступков, это бессмысленно.

Ща и вы допишетесь))) публичное обсуждение действий модератора и пререкание с модератором - это тоже нарушения. А вот «несоответствия духу форума» я не нашел в правилах, добавьте, раз банете за это, ну и опишите - какой он, этот дух форума и как понять соответствуешь ты ему или нет.

когда ты в кампанию людей устоявшуюся приходишь и делаешь то что людям не нравится - тебя шлют. Тоже объяснений и печатей просишь? )))

Ну и вишенка на торте - обычно, бан это НЕ результат единичного поступка. Обычно это капля за каплей, пока выше ватерлинии не накопится...
Ну все как у людей, чего из этого событие делаете непонятно.

• Like
Реакции: fakeitback
Ну и вишенка на торте - обычно, бан это НЕ результат единичного поступка. Обычно это капля за каплей, пока выше ватерлинии не накопится...
Ну все как у людей, чего из этого событие делаете непонятно.
Согласен, нечего раздувать, но я лишь про то, что если банете по конкретной причине, внесите ее в перечень. Тут при любом удобном случае носом в правила тыкают)
Там еще про балы, по достижению которых бан, а где то можно увидеть текущее кол- во балов у меня?

Согласен, нечего раздувать, но я лишь про то, что если банете по конкретной причине, внесите ее в перечень. Тут при любом удобном случае носом в правила тыкают)
Там еще про балы, по достижению которых бан, а где то можно увидеть текущее кол- во балов у меня?

я пытался пояснить устройство местного мира, не более. Просто потому что (ИМХО!!!) пост-советская психология подразумевает что конкретному человеку все должны.
А так-то, мир не совершенен, ответов 100% на все у меня нет, и не претендую.
Мне кажется легче жить когда примерно понимаешь как земля вертится, не более того.

• Like
Реакции: Alex Astero
нет, не ощущаю.
Более того, я считаю что если человек в реале, с живыми людьми - один, а в интернетах другой - то это проблема (по моему мнению)
Да я не про разницу в поведении. Компания это условно 30 чел с схожими интересами, мировоззрением, как правило одного возраста и пр. А форум это десятки тысяч участников, здесь вот онлайн несколько сотен, между участниками может быть лет по 40 разница и то, что все будут думать в одном направлении мало вероятно)

• Like
Реакции: Лукьян
97203C24-8B9D-4E52-9456-C5CDA9943F12.jpeg
5E98AD95-DA05-4994-8479-FE374D6C396B.jpeg

Да я не про разницу в поведении. Компания это условно 30 чел с схожими интересами, мировоззрением, как правило одного возраста и пр. А форум это десятки тысяч участников, здесь вот онлайн несколько сотен, между участниками может быть лет по 40 разница и то, что все будут думать в одном направлении мало вероятно)
если не утрировать и не пытаться свести это к "жить душа в душу" - нет никакой разницы.
но я как бы не настаиваю.
какому-то количеству людей какие-то решения некомфортны, это нормально мне кажется.

Nival

Очень просто - не надо быть мудаком ))....
Мля... ну эт не серьезно)) потому что опять же у каждого свои критерии мудачества))
И так надо эти местные критерии по которым здесь определяется мудак выписать, я думаю никто из участников не скажет про себя, что он мудак. Для меня вот нахождение здесь ценность и мудаком я себя не считаю, но потерять доступ, потому что «собственник» решил, что я мудак в какой то момент, не хочется)

• Like
Реакции: Лукьян
не нашел в правилах
О! Правила опять читаются. Ну, значит, эта тема уже не впустую была.

Ещё бы как-то сделать чтение правил (перед написанием любого сообщения) хорошим тоном. Но, чую, на добровольной основе не прокатит.
Придётся принуждать к хорошим манерам...

• Like
Друзья, вы чего? Мало того что тут какой-то мошенник поглумился над кем-то, да и над целым форумом в принципе, то вы то чего еще решили между собой посраться к этому в довесок? ))
Просто надо делать выводы, чтоб не повторялось. Вообще всякое странное лучше блочить модераторам, до уточнений и проверок лично.
А чел который тут поглумился, думаю, был очень даже знаком с этим форумом до этого, возможно под каким-то другим ником тут давно тусовался. И точно знал что он тут делает и зачем.
У меня аккаунт Reveal-Sound толи заблокировали, толи удалили. Нет короче теперь у меня Спайра и людям теперь верю меньше )))
Ну что тут теперь, чуть умнее стал, конца света не случилось. Надеюсь Pluginboutique догадался сделать refund всем пострадавшим. Да и если магазин продает по 2D секьюрити технологии, а не 3D и без подтверждений смс, то он автоматические компенсирует пострадавшим любые покупки, которые совершенны в результате мошеннических действий по закону. А у них и у большинства инет магазинов зарубежных именно первое.

Кстати надо делать вывод и не покупать на KVR и прочих ресурсах не активированные ключи, т.к. это 90% будет подобная история. Т.е. продажа\покупка должна происходить именно через службу поддержи, а не простой передачей ключа.

• Like
@Тропический Алкоголик, сдаётся мне, что для персонажа с 18 сообщениями за год, из которых почти каждое — эдакий флуд с матерком на грани, с претензией обсуждать действия модератора — вполне достаточно для бана по той же причине.

Да ещё и наверняка клон какого-то давно забаненного аккаунта, судя по ip исключительно vpn сервисов и наглости.

@Тропический Алкоголик, сдаётся мне, что для персонажа с 18 сообщениями за год, из которых почти каждое — эдакий флуд судя по ip исключительно vpn сервисов и наглости.
а нельзя заблочить доступ со всех известных ip vpn-ов? нормальные люди сюда и без vpn зайдут легко )

• Like
  • Haha
Реакции: Hans Pfaall и Min.ka72
@vip76, да чёрт его знает, Крапана надо спрашивать. С другой стороны — свинья лазейку всегда найдёт, сколько калитку не закрывай. У нас тут есть заклятые друзья которые чуть ли не десятилетиями новые аккаунты регулярно регистрируют, мгновенно выпаливаются и снова уходят в небытиё)

[LIKES=1000]На любом мобильном интернете — динамический айпи, не банить же подсети целиком? )[/LIKES]

@vip76, да чёрт его знает, Крапана надо спрашивать. С другой стороны — свинья лазейку всегда найдёт, сколько калитку не закрывай. У нас тут есть заклятые друзья которые чуть ли не десятилетиями новые аккаунты регулярно регистрируют, мгновенно выпаливаются и снова уходят в небытиё)

Без цитаты
Ну вот такие подозрительные и у которых явно злонамеренный умысел всяко через впн в первую очередь лезут, чтоб не палиться. А другие это скорее так, просто тупят и безвредны в целом )

• Like
Кстати вот еще. Энди Вакс там у себя на канале рекламирует один магазин с софтом, игры и ПО, плюс скидка по его коду.
Не очень понятный такой магазин, спросил у Вакса, говорит вроде всё чисто. В общем купил я у них ключ на Винду 10. Вышло 1100р всего. Но на всякой случай с цифровой карты, чтоб не палить настоящие, мало ли что за сайт.
Теперь сижу думаю, это что за магазин то все таки? Та же схема что ли, берут по левым картам официальные ключи и потом по дешевке обналичивают, перепродавая? Или все же там чисто? Как-то в поддержке майкрософт по телефону спрашивал, можно ли такие ключи покупать, ответили, что это на ваш риск только и ничего не гарантируют, но и не запрещают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают