@Hans Pfaall, отвечу без лишних экивоков, по делу. Ничего нового не скажу, никаких тайн не открою, всё это даже с момента вашей регистрации неоднократно озвучивалось.
1) Ресурс — частный. Более того — содержание форума (хостинг, технические работы и т.п) владельцу обходятся ежемесячно в достаточно круглую сумму, с его стороны — это почти чистая благотворительность (доходная часть минимальна)
2) То же самое относится к модераторам, никто из них не имел и не имеет каких либо преференций от расчищения авгиевых конюшен очередного срача в свой рабочий полдень. В иной день только «тайных» спамеров с десяток набегает, не считая откровенных.
3) Оперативное удаление с форума несоответствующих требованиям пользователей —
объективная необходимость, залог выживаемости ресурса. Подтверждено без малого 20-летней историей форума
4) Среди забаненных, помимо спамеров, хамов, флудеров, клонов, барыг и просто дураков хватает в медицинском смысле душевнобольных людей, которые ГОДАМИ лезут сюда, чтобы засрать очередной топик в период обострения.
5) Одним из КОСВЕННЫХ признаков таких персонажей является использование VPN-сервисов (тк их айпи и прочая расцветка оперения давно известны и подшиты к делу). Никто за VPN не будет банить (сам сижу за таким зачастую), но обращать внимание обязаны.
* * *
Я достаточно подробно объяснил, почему за свободой самовыражения — вам точно не сюда?
Однако, добавлю, что
СОТНИ АКТИВНЫХ пользователей форума годами безвозмездно делятся своими знаниями и черпают чужой опыт без единого замечания со стороны модераторов. Лично мне их комфорт много важнее, чем какие-то барыги без совести или флудеры, требующие уважать придуманные ими же права (
@Hans Pfaall, я сейчас не про вас, как понимаете).