Внимание! Мошенничество!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как то это все странно. Какая разница между дебетовой и кредитной картой, дебет работает точно также, у меня нет кредитки, и покупаю без проблем. Весь этот сервис давно уже в онлайне отслеживается.
Логика событий такова, если они товар выдали, значит деньги они получили по любому, банк возвращает деньги пострадавшим, полиция занимается поиском мошенников. А на каком основании лицензии аннулируют?
Я в первом посте написал про кредитную карту как мне написали в письме U-he.
Лично у меня две банковские карты, одна социальная, на которую приходит мелочь (типа госпомощь по инвалидности), вторая для получения зарплаты. Как раз вторая может использоваться для оформления кредитов, но я эту функцию отключил чтобы карта сама случайно в минус не ушла.

• Like
Реакции: Motosummer
@Motosummer, чтобы не поощрять мошенников в дальнейшем. Всё нормально по вашему?
Ну это мне понятно, и правильно конечно. Ну а если смотреть на вопрос, с юридической позиции. Ведь деньги они наверняка в банк не вернули, и банк от них этого потребовать не может. На каком основании, просто хотим и аннулируем, а деньги себе оставим?

Ну это мне понятно, и правильно конечно. Ну а если смотреть на вопрос, с юридической позиции. Ведь деньги они наверняка в банк не вернули, и банк от них этого потребовать не может. На каком основании, просто хотим и аннулируем, а деньги себе оставим?
Если от банка поступит запрос на возвращение средств с обоснованием что были мошеннические действия с счетом, то производитель или дистрибьютор должны вернуть деньги обратно на счет. Но это неточно, так как неизвестно по какой схеме работает магазин.

А никому не показалось странным, что человек якобы покупал все это на кэшбэк с того же плагинбутика?
Добавлю. А никому не показалось странным, что человек тот зарегался буквально накануне и аргументировал раздачу тем, что так он хоть что-то сделает для форума )) Ага, для форума, на котором он появился только накануне )

• Like
Реакции: Dimilyan
А с чего вы взяли, что оставили?
Ну а кому какая платежная система нужна, никогда не знаешь, а может деньги вернут придется, это всегда одинаковая ситуация, банк это все оплатил, страховка банку возместила, по другому не бывает.

Pizdec какой-то...
Какие нахер банки, карты, три деньги?
Парни, вы чо, одумайтесь уже. Нахрена эти качели?

То-есть, новичок на форуме активно и правильно использует спойлеры, хайды и прочие инструменты движка форума - это ни о чем не говори что ли?
Кто из вас так же умеет?

Всё. Пойду я чай пить и спать. На сегодня количество долбоебизма на квадратный пиксель зашкаливает.

Добавлю. А никому не показалось странным, что человек тот зарегался буквально накануне и аргументировал раздачу тем, что так он хоть что-то сделает для форума )) Ага, для форума, на котором он появился только накануне )
Тот человек появился на форуме с первых двух своих продаж, если правильно помню он продавал Ableton 11 и U-he Diva.
Тема на которую я ссылался была создана как попытка доказать Фракталу что может просто подарить любой плагин. Кстати в той теме несколько раз редактировались некоторые сообщения, первый пост изменялся минимум раза три в течении раздачи.

• Like
Реакции: fakeitback
Если от банка поступит запрос на возвращение средств с обоснованием что были мошеннические действия с счетом, то производитель или дистрибьютор должны вернуть деньги обратно на счет. Но это неточно, так как неизвестно по какой схеме работает магазин.
Ну это только через суд, и делать этого они никогда не будут. Они продают доверие, а так у них все клиенты разбегутся.

• Like
Реакции: Denis12308
Кстати, если правильно помню правила продаж в разделе "куплю - продам" было что-то про нахождение на форуме минимум полгода как активного участника, а тут приходит тело и с первой же минуты начинает что-то продавать.
С одной стороны это недосмотр модераторов, с другой они ведь тоже люди и все сообщения не отследиш. Нужно просто ввести более жесткую модерацию раздела продаж или пусть кто-то будет закрепленным модератором того раздела.
Я достаточно хорошо помню внутренности админки движка ксенфоро, он позволяет отслеживать модератору выбраный раздел, и получать уведомления на e-mail.

Arlekin
То-есть, новичок на форуме активно и правильно использует спойлеры, хайды и прочие инструменты движка форума - это ни о чем не говори что ли?
Кто из вас так же умеет?

Ни о чем , всего лишь о том что человек знаком с phbb ) который используется на херовой туче форумов ) ..
я тоже так умею )

Pizdec какой-то...
Какие нахер банки, карты, три деньги?
Парни, вы чо, одумайтесь уже. Нахрена эти качели?

Кто из вас так же умеет?

Всё. Пойду я чай пить и спать. На сегодня количество долбоебизма на квадратный пиксель зашкаливает.
дядя Вова, валерьяночки сто грам и баиньки))))

Спойлеры и хайды не показатель, малолетки по десять лет в твиттере и мордабуке спамят во всю, а им по идее в таком возрасте мозг не должен подобное позволять.

@Zerocool, ты подтверждение правила... :Dle46:
А вот кто из участников этой темы хоть раз видел (я уж не про использование) хайд по айдишнику пользователя?

• Like
Реакции: presly и Dmitry Anderson
Ну это только через суд, и делать этого они никогда не будут. Они продают доверие, а так у них все клиенты разбегутся.
Если есть факт мошенничества и его доказательства то обходятся и без суда. У серьезных магазинов обычно в договоре с банком это прописывается.
Существует еще лицензионное соглашение между магазином и покупателем, в случае с интелектуальной собственностью к которым относится программное обеспечение, то тут может все быть на уровне самого магазина, так как они продают почти бесконечную копию а не физический товар.

@fakeitback, есть повод модераторам форума в целом задуматься о "песочнице" для вновь прибывших..Хотя для достижения цели могут быть использованы и старые "аки" полученные недобросовестным путем. p.s Скандал международного масштаба к сожалению.

Я чота не очень догнал. Чувак наскаммил данных чужих кредиток, накупил на эти деньги плагинов. А потом раздал нахаляву? Что за Робин Гуд? В чем его выгода? Или это прицел на "все, халява закончилась, дальше за полцены, переводите деньги, вышлю коды"?

Вопрос "покупателям" - а чем отличается от WRZ релизов эта клоунада?
Ну блин )) Где , какая клоунада ? Собсно как и "покупатели". Чувак предложил, люди согласились, потому что поверили, это нормальное качество.
Никто не отрицал что возможен и облом, а варез тут причём вообще.
Это было странно, да, но в теории можно придумать кучу вариантов почему это могло бы быть правдой.

Равно как и со стороны вендора, невижу особого повода для "скандала". Просто обьяснить как есть, если уж потребуется.

Мало чтоли на том же квр рынке люди имели дело с скамерами (и я в т.ч., с IK, и ничего, лицу даже оставили), и никто не смеялся. Так же как и бывали случаи что добрые юзеры даром отдавали и апгрейд на НИ Реактор, и увишные библы и прочее иногда довольно дорогое. И никто из этого позора не делал.
Я уверен что появись этот чувак на квр было бы тоже самое, и без всяких национальных особенностей.

@Zildjian, за короткое время заработал репутацию «чувака с уникальными скидками», в итоге смог, определенно, обменять «грязные» деньги на «чистые».

IMG_20220106_024356.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Min.ka72 и Dmitry Anderson
Кстати отписал на Леапвинг, пришёл ответ что это не непосредственно они, а Плагин Бутик ревокед ит (непонял что - деньги или лицензию) в связи с фрауд активностью. Ну и что мол если ошибка то можем уточнить, ну я написал не, нэнадо.

Логика событий такова, если они товар выдали, значит деньги они получили по любому, банк возвращает деньги пострадавшим, полиция занимается поиском мошенников.
Это не совсем так. Банк возвращает деньги на счёт в случае неавторизированных транзакций. Если мошенничество было провернуто так, что потерпевший сам авторизировал транзакцию (прошел там двухфакторную авторизацию, вошел по биометрии и что там ещё придумали), то второй пункт из цитаты автоматически выпадает.

• Like
Реакции: Al Soloviev
Господа, уважаемые форумчане, прошу заранее извинить мою наивность и непонимание: в чём конкретно заключается мошенничество? Софт NFR — человек его подарил желающим, не продавал. Доказано ли, что подаривший воспользовался данными чужих кредиток?

Не думаю, что это проблема "Отцов и детей".
Скорее признак социальной группы.
Ну и какие книжки в детстве читали.

BTW: Бальзаковский возраст, это чуть больше 30 лет. Т.е. ~ 1990 год рождения.
Вы моложе?
я вот моложе) и для меня понятие барыги подходит под TheWiseMan(захапать побольше чтобы впарить), а как честно пишет ))
Ни капли не пожалел когда получил, как пользовался так и пользуюсь. Заберут, да пжлст, как пришло так и ушло.)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают