Получается, входить в положение другого человека нет необходимости. Он даже не человек, он просто должен, я ему копейки бросил и он уже должен мне, потому, что я потребитель, хозяин.
Я бы тоже деньги возвратил и не принимал бы от таких никаких заказов. Тут же упоминали о принципах.
В этой ситуации я на стороне Юрия.
Но, не потому, что я за бардак в организации управления конторой, а потому что есть у нас право требовать свои кровные и исполнение договорённостей, но нет у нас права возводить свои индивидуальные потребности в культ нас, любимых и начинать травить кого либо.
Нет у нас права вести себя стервозно-потребительски, унижать достоинство коллеги. Тем более, он ценный и всеми признанный специалист.
Как известно, критика должна быть конструктивной, в противном случае, лучше промолчать.
Болтать, что плохо и как оно в теории каждый дурила может. Ну, дык судя по апломбу высказывающихся, тут каждый второй специалист по организации мелких предприятий.
Ну, дык предложите своё решение, организуйте. Судя по лёгкости осуждения, это же всё так просто.
Кто-то из критиков предложил свою помощь, берётся организовать?
Может кто-то заплатил 2-ую или 3-ую цену за прибор, так по доброй воле, ускорить процесс, вам же никто не мешает, раз это так важно?
Накал гнева, будто теслу не поставляют годами.
Дворовой контраргумент: а что вы хотите за свои копейки, может еще и станцевать?
Про приципы, здесь так ими некоторые кичаться.
Хотел бы просто дать дружеский совет. Не важно во что мы верим, но не стоит провоцировать судьбу хвастовством про идеальность своих принципов и следование им, несмотря на возраст и здоровье, ведь она может поиграться с нами и поставить нас в такие же, условия, когда всем будет плевать на ваши объективные трудности...
Теперь про "отвечать за базар".
Утверждение, что дигилаб всех кидает - враньё.
Меня дигилаб не кинул. Дважды я делал заказ в сумме на 5 приборов. Всё было в рамках оговоренных сроков. Это уже не "всех".
Кинуть, значит украсть.
Есть доказательство воровства дигилабовцев?
Если нет, ребята, думайте, прежде чем кидаться такими предьявами.
Потом, если обьяснение Юрия о здоровье вы считаете враньём, так и напишите, не надо бесконечно ёрничать с намёками, это переходит в паскудство.
Если Юрий говорит правду, это вполне, оправдание.
У кого есть основание не верить его словам?
Пожалуйста, тогда прямо обвините во вранье и держите ответ за свои слова.
Это прямота и смелость о которых тут тоже упоминали.
У меня лично нету причин не доверять словам Юрия. Так, кажется у взрослых мужей делается?
А потом мы сетуем, почему у нас всё так дерьмово, приходится на западе заказывать хуже и дороже. Так вы же сами травите те ростки, которые даже развиться не могут из-за давления обстоятельств, среды и претензий тех персон, в виртуальном представлении которых все должны, а вы им и не помогали никогда ни копейкой лишней, ни добрым словом. Ценный производитель, так спасать, значит нужно, помогать, а не "он мне должнен". Садовнику расскажите, что цветы должны сами расти и не колышет.
П.с.
Цивилизованное, прогрессивное общество, о котором так много разговоров, это когда все друг другу помогают, а если друг другу одни претензии, это варварское. Не надо путать)