Digilab, Юра и Ко - разброд и шатание...

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
странно почти 23 года
вместе работаем и тут такой выкидыш, либо он просто меня специально подставляет только вот цель неясна
Чтобы картина была яснее, какой штат у вас в компании? Cколько человек? Кто директор?
Если бы я нашел всё это с нуля
Хотя вот про директора выше есть сообщение.

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: wolfire
Полагаю и талантливых тоже . Покойный Руперт Нив , у вас и дня-бы не продержался , в связи с незаменимостью

Так "незаменимость" - это об другом.

1. Человека, который должен забрать в одном месте прибор и привезти в другой, заменить минутное дело. При первом же провале заменять надо со скоростью света.
2. Необходимо вести полное документирование. Да, бывает, что-то случается с людьми. Именно по этой документации можно будет поднять упавшее знамя.
3. Минимизировать количество ручного труда. Если можно просто отдать файлы на изготовление - это оптимальный вариант. А человек, который знает, как надо деталь припаять - он становится слабым местом в цепочке. Не ушел вообще, а просто заболел, а производство встало.
4. Разработчик должен разрабатывать, а не паять-собирать-настраивать. Это непроизводительная трата ценного интеллектуального ресурса. А ребят, которые по готовой правильной документации паяют-собирают-настраивают заменить очень недолго.

Теперь о, скажем так, социальной защите разработчика. Часто одиночки парятся проблемой "я сейчас свой выстраданный девайс отдам в производство, и меня кинут, будут без меня дальше делать, а я буду лапу сосать".

Во-первых, это решается на уровне бумажных договоров, официальных, со всеми пирогами. Не умеете в эти договора - наймите толкового юриста.

Во-вторых, хреновый ты разработчик, если боишься, что сейчас ты разработал девайс, который прям результат всей твоей жизни, и больше ты ничего не создашь толкового. Нормальная ситуация - я все задокументировал, все пароли-явки на фирме известны, можно браться за другой проект, там будут новые интересные задачи. Плюс на текущем проекте я получил какой-то новый опыт.

Ни каких гарантий, что прям завтра с ним (не дай бог) что случиться, а ты купленное выбросишь в урну
Добра и здравия нашим производителям. Но как правило во многих населенных пунктах есть мастера по ремонту муз.оборудования. Ну или вообще люди дружащие с паяльником.

• Like
Реакции: Sanktum и коб
Тем временем, ситуация не изменилась. Прибор не отправлен. Артем на звонки не отвечает. Никому...
А возможно, чтобы кто-то кто в Москве сам подъехал к Артёму и забрал прибор, а потом отправил бы вам? Последний прибор мне Артём неожиданно привёз сам, так как я не мог подъехать, но это было еще до пандемии. Может Артём этот прибор Юрию передаст. Я не понимаю, почему такую простую ситуацию не могут решить.

@Rst7,
Даже спорить не буду , ибо согласен . В идеале так и есть . Но тут другой случай .Сильно сомневаюсь что фирма выростит со временем в большую компанию ,в которой увеличится количество сотрудников и каждый будет заниматься своим делом . Тут скорей вопрос о том,как оптимизировать то что осталось ,чтобы оно работало без косяков , когда один и швец и жнец и .......

Когда всё разрешится :Dle94:
211622

Может Артём этот прибор Юрию передаст. Я не понимаю, почему такую простую ситуацию не могут решить.
-еще раз напишу ( надоело) у человека которому надо отослать прибор договор со сдэк , в накладной вписан артем я не могу
ему отослать прибор кроме как только за свой счет к тому же мало того я этот прибор и достать не могу если только через забор
перелететь притворившись вороной, да и не факт что этот прибор в конторе может он у него дома , в конторе правда еще один
готовый есть но придется притворятся вороной с коробкой т. к обратно тоже не выйдешь

• Like
Реакции: коб
-еще раз напишу ( надоело) у человека которому надо отослать прибор договор со сдэк , в накладной вписан артем я не могу
ему отослать прибор кроме как только за свой счет к тому же мало того я этот прибор и достать не могу если только через забор
перелететь притворившись вороной, да и не факт что этот прибор в конторе может он у него дома , в конторе правда еще один
готовый есть но придется притворятся вороной с коробкой т. к обратно тоже не выйдешь
Ну раньше Артём тоже пропадал, но не так долго. Если он болен, а то, что вы описывали, это либо проблемы с наркотическими веществами в том числе и с алкоголем, либо у него какая-нибудь анемия началась, раз он в обмороки падает. Просто ситуация похожа на, что и после Нового года ничего не изменится, пока кто-то не заберет прибор. Москва же не пустыня. Да этот договор со СДЭКом вообще не помеха, можно договорится с заказчиком и отправить по-другому.

Страдивари в гробу перевернулся .....К счастью есть ещё в мире такое понятие как----МАСТЕР !
Вы ОЧЕНЬ плохо знаете историю Страдивари.
Да и не стоит сравнивать Инструмент, который чем старше, тем становится лучше, с оборудованием, которое нужно постоянно поддерживать в работоспособности.

это вопрос спорный , к тому же смотря что , я например не покупаю массовое барахло в принципе ну кроме компа , т.к в свое время
поперебывало столько аппарата и перечинено еще больше что тошнит просто
Но вы же понимаете, что я имею в виду. Конечно же не живопись или керамику или вот….., скрипки с виоланчелями.

Полагаю и талантливых тоже . Покойный Руперт Нив , у вас и дня-бы не продержался , в связи с незаменимостью .:) Видимо на посредственность уповаете ....
И где ж его творения? Антиквариат, разве что.
Эпоха самородков ушла, теперь любые серьёзные достижения, это труд больших коллективов и смежников.

Добра и здравия нашим производителям. Но как правило во многих населенных пунктах есть мастера по ремонту муз.оборудования. Ну или вообще люди дружащие с паяльником.
Вы уже пробовали чинить более менее сложные приборы без документации у людей дружащих с паяльником?
Я уже много раз…., после последнего остались стоять в виде гробиков Адамы S4A
[automerge]1640700534[/automerge]
"Это для лохов Страдивари делал скрипки, а для конкретных пацанов барабаны"
Это альтернативная история, но тоже поучительная :)

Эпоха самородков ушла, теперь любые серьёзные достижения, это труд больших коллективов и смежников.
Как-же я отстал в этой жизни видимо ;) . Что не подумаю о каких нибудь достойных вещах , мне то Джобс , то Маск , то ( ни дай Бог ) Старцев :D ( по ночам ) в голову приходят ....Они -же не знают ,что их время прошло .....И что великий коллективный разум , давно уже генерирует идеи посредством дистанционного объединения слабых мозгов в одну единую мощную нейронную сеть и что количество ----- рождает качество . Ну вот, наконец и я прозрел . :)Спасибо Александру ---Олейнику ---Рыболову....

:)Да и я про то. Сделать сегодня много кто способен . Придумать и довести до ума---- сложно .

Весь этот топик как-раз и демонстрирует что даже хороший инженер без хорошего управленца ===0. Если конечно всё не в одном флаконе ...

Ну лады . По плану ---ужин . :) Всех благ ....

digilab2, дайте ссылочку на соц-сеть Артёма плиз) и/или телефон))

• Like
Реакции: Kozhin
И никто из них сам ничего никогда в жизни не изобретал и не делал ,а организаторы и менеджеры исключительные )
Точно, у Джобса изобретателем был Возняк, а Маск использует советские разработки… другое дело, что они отличные продаваны)

• Like
Реакции: UnCleNooBer
digilab2, дайте ссылочку на соц-сеть Артёма плиз) и/или телефон))
я знаю что он точно есть в одноклассниках ну наверное под своим ФИО , телефон есть у ТС напишите ему в личку , не в моих правилах
светить кого то без спроса даже вовнюков на общей странице, сразу говорю меня нигде нет кроме телефона и почты на сайте ,хотите
позвоните я не от кого не скрываюсь ,телефон рядом со мной всегда
JLCPCB Вам в помощь, например. Или Seed Studio.
-знаем октава там даже что то заказывала по моей наводке , партия более 50шт -автомат попадание на таможню а это проще сразу
назад отослать по 1-10-шт да проходит но мне честно говоря не очень понравилось качество сборки плюс компоненты налепили не
те что заказывали ( какая то одна из этих контор) проще там заказывать просто платы -это да достаточно качественно но опять кол-во малое, хотя сейчас можно по малу но каждый месяц, впрочем мне это уже неинтересно
-да и к то муже никто линию ради 10-50 плат запускать не будет , сидят те же девочки только волосатые без шапочек и перчаток и
клеют на пасту вручную а потом в печь в итоге получаешь платы все с волосами и отпечатками пальцев, унас тут в москве таких
навалом но подороже , реально хорошо делают на резоните там все как положено все в спецодежде вологодские отсосы но мелкие
партии все одно вручную

• Like
Реакции: Music_Hawk
Точно, у Джобса изобретателем был Возняк, а Маск использует советские разработки… другое дело, что они отличные продаваны)
а Гейтса почему проигнорировали? Отличный кандидат в этот список

Маск использует советские разработки
:oops: wow, это какие? Где он их взял? Почему советские разработки не использовали советские же инженеры и производители? Дайте пруф, плз!

Гейтса почему проигнорировали? Отличный кандидат в этот список

Тоже продаван, который сам нихера не сделал?

-да и к то муже никто линию ради 10-50 плат запускать не будет , сидят те же девочки только волосатые без шапочек и перчаток и
клеют на пасту вручную а потом в печь в итоге получаешь платы все с волосами и отпечатками пальцев,

Все понятно, Вы ничего не знаете, и ничего никогда там не заказывали. Плачьте дальше про неизбежность ручного монтажа.

ему отослать прибор кроме как только за свой счет
На самом деле без разницы, кто может отправить посылку. В Сдэк создадут новую накладную. Достаточно указать мой номер договора, что бы войти в систему договоров Сдэка ( номер договора я могу предоставить без проблем). Выбрать отправитель - Интернет магазин, получатель высветится автоматом по номеру договора, как и адрес склада получения в Евпатории. Попросить выбрать эконом доставку склад - склад, за счет покупателя. Мне это выйдет в рублей 260. И все.

• Like
Реакции: Kozhin
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают