Digilab, Юра и Ко - разброд и шатание...

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот с корпусами для миков не знаю это по моему проще в китае поискать там помнится garin упоминал готовых и недорого полно
с сетками и любых цветов вплоть до попугайных, т.к то что мы ищем это все таки несколько другое т.е сталь прокат 1мм и 2мм ,
лазерная резка ( тоже есть проблемы т.к мало кто прошивает 2.2мм отверстие с шагом 3мм в 2мм стали) , гибка под прямыми углами
и пукли с резьбой ( кстати тоже почти никто не делает) порошковая покраска черный матовый муар и сеткография или лазерная уф печать

-да и в китае сделать шикарный корпус не проблема
Самые большие расходы, это заработная плата, и налоги с нее. Если есть деньги все оплачивать, и просто сидеть, в ожидании посылки, ну тогда отлично.
[automerge]1640646339[/automerge]
200-300€ , без креплений и разъёмов. Корпус от Flea. Не проблема. Это серийный, без изысков.
Ну это считать надо, материал, обработка, покрытие. У меня друг делает ножи, у него только на материал, деньги в два раза больше уходит.

-я примерно представляю что вам надо если попадется что то сообщу , но сразу говорю если у вас мик, т.е не просто набор
плоских и слегка гнутых железок как у нас , то там сразу пойдет 3d макет и прочая 100к рублевая вымогаловка сталкивались уже
неоднократно даже с нашими железками , так что мы сейчас при поисках таких контор сразу смотрим если написано чертежи
только в автокаде10 с изготовлением макета -досвидос , а там где чертежи хоть на газетке из туалета еще можно поинтересоваться
Если есть деньги все оплачивать, и просто сидеть, в ожидании посылки, ну тогда отлично.
-а сейчас так и происходит заказывается на заводе т.к мы с ними х.з сколько лет работаем документация там наша у них вся есть
нужен только номер и количество , оплачивается а потом сидим и ждем , а кто интересно вам без оплаты что то делать то будет
а готовые корпуса это малоинтерсно т.к типоразмерчики не те к сожалению, а переплачивать бабло за дециметры пустой п.п как то
в лом да и опять это бабло в итоге на клиента ляжет, к тому же и с готовыми там не все просто задники и морды придется все равно
где то делать т.к там пустышки стоят( это если просто готовый корпус)

Последнее редактирование:
Long

За объяснениями - в личку) не нравится в личке - , извините - не моя проблема )
Флуд я тут и срач с вами поддерживать не намерен( хоть вам этого и очень хочется и зудит ))) очевидно ...

-- Вы, похоже, считаете, что сам многим здесь нравитесь? Наивный....
А проблемы - они только ваши. И называются словом фуфлыжник.
Сливается, будучи не в состоянии ответить за свои слова.
Пряча сие за нагромождением пустословия ни о чём - лишь бы фуфела никто не заметил. :Dle67:
Продолжайте своё безответственное бла-бла-бла, будучи в игноре.

не сдвинулось т.к Артем испарился
Может быть проучить этого долбо**а?... Пришлите его мейл и телефон, посмотрим, как перемещается его геопозиция. У меня знаковые ютуберы с удовольствием сделают про него сюжет и пообщаются с ним на камеру в тот момент, когда он этого не будет ожидать. Все будут в плюсе - и им дополнительный контент, и нам Артёмка найдётся, и Артёмке плюс - получит шанс исправиться и перестать быть долбо**ом))

-подождем может клиника спадет , по крайней мере позавчера обещал что вчера отправит, хотя на прошлой неделе обещал что отправит
в понедельник среду и пятницу , я попробую сегодня пройтись по улице если нога отошла то может сьезжу заберу у него прибор
-к тому же я и так примерно знаю где он обитает к тому же в контору он приезжает каждый день посидеть на стуле с ногами на столе
-да я его в пятницу уже собственно предупреждал что нарвется на неприятности, на что дан был ответ, сяду -сдохну быстрее
-мне кажется что это после прививок от ковида у него началось , раньше тоже конечно заскоки были но не такие глобальные

• Haha
Реакции: mexap
Кстати вот что вспомнилось. Были такие усилители гитарные electric green, так там производитель, взяв предоплату, лет по пять (!) людей динамил. И цены то там у него вполне себе бутиковые.
Так что это, видимо, неотъемлемое свойство малого бизнеса в принципе

-ну пять лет это уже принцип такой , может он сам лампы вручную делал и цикл изготовления столько времени занимал, там
же баллон отсасывать надо почти ло ваккуума а при помощи рта это сложный процесс

может есть и другие желающие? к нам, на доходную работу. мы и сейчас открыты к сотрудничеству. а то по советам в этом топике складывается ощущение, что вроде многие могут решить наши задачи?
Тут не было советов по технике, а вот организовать работу и превратить её из гаражного кооператива (со вмеми вытекающими) в нормальный бизнес некоторые могут.
Да и писали тут в основном о паскуднейшей работе с клиентами, помочь решить эту задачу может только тот, кого станет слушать хозяин бизнеса. А пока - ………

• Like
Реакции: basЫl и Sandello1973
Не скромный. Я работаю в Политехе. За небольшой прайс. Наши усилители немного добавляют, но чтобы серьёзно учитывать - смешно.
Ну, т.е. хобби с окупаемостью затрат.
Ну и ок.
Только к данному топику вы каким боком? Вас, как будто, клиенты не поносят..

@Aleksandr Oleynik, мы, на наших покупателей не жалуемся. Как и наши заказчики на нас. Сделать бааальшой
«бизнес» скорее всего не выйдет - время стационара уже ушло. Да и глядя на серийную аппаратуру - цена вырастет раз в 5-10, а качество - скорее всего сползёт. Внутри, ессно, снаружи всё будет более чем ОК, обёртка наше всё. Но оно нам надо?

• Like
Реакции: Ми-Фа, Long и коб
Ну, т.е. хобби с окупаемостью затрат.
-да и у нас собственно так же , это при Толе тысячами делали на заводе -половина брака, собственно занимались предпродажным
ремонтом в основном ну и немного так сказать творчеством, потом заводы тихо скончались осталось только творчество ну или хобби

• Like
@Aleksandr Oleynik, мы, на наших покупателей не жалуемся. Как и наши заказчики на нас. [
Так я и спросил - почему вы в этом топике? Тут ведь о конфликтах клиентов и производителя. У вас конфликтов нет.
Кстати, может посоветуете @digilab2 как их избегать?
Сделать бааальшой «бизнес» скорее всего не выйдет - время стационара уже ушло. Да и глядя на серийную аппаратуру - цена вырастет раз в 5-10, а качество - скорее всего сползёт. Внутри, ессно, снаружи всё будет более чем ОК, обёртка наше всё. Но оно нам надо?
Это ВАШ выбор. Да и именно сейчас этим заниматься в принципе не получиться, так как огромнейшие проблемы практически со всеми электронными компонентами и логистикой.
А делать крутые по качеству усилки, не дорого, который и себе бы поставил - это прекрасно. Но!!!! Если на это есть время и ленег больше на жизнь, чем зарабатываются, не нужно.

-да и у нас собственно так же , это при Толе тысячами делали на заводе -половина брака, собственно занимались предпродажным
ремонтом в основном ну и немного так сказать творчеством, потом заводы тихо скончались осталось только творчество ну или хобби
Я прекрасно понимаю особенности подобных производств.
Но топик не про это.
Ладно, всё уже давным давно написано……..
Что касается собственно подобных производств - ими нужно прекращать заниматься, как только ЗАПАЛ, как у @mexap, проходит. Если нет доходов, чтоб организовать нормальную компанию и нет времени и энтузиазма, чтоб тянуть всю НОРМАЛЬНУЮ организацию, как @mexap на себе - «бизнес» нужно закрывать, чтоб остаться у всех памяти ПОЛОЖИТЕЛЬНО.

• Love
Реакции: Sandello1973
Так я и спросил - почему вы в этом топике? Тут ведь о конфликтах клиентов и производителя. У вас конфликтов нет.
Работать одному. В наших реалиях - больше никак. И то, субподрядчики внесут радости, это без вариантов.
Ах да: у нас правило - не брать предоплату. Есть аппараты в наличии - просто покупаете, нет в наличии - запишу в очередь. Подойдёт очередь - я извещу. Бывает, что человек уже передумал - ну и ничего страшного, следующий в очереди только рад будет.

Что касается собственно подобных производств - ими нужно прекращать заниматься, как только ЗАПАЛ, как у @mexap, проходит.
Так , кому надо , тот пусть и прекращает заниматься . А Юре , на мой взгляд , нужно двигаться в направлении ---"заниматься самому ". А то как в анекдоте : "Один человек --это партизан , два-- партизанский отряд а три--партизанский отряд с предателем .:) Когда ответственность на одном , то есть с кого спросить....

• Like
Реакции: Music_Hawk и mexap
это чего ваши усилители столько стоят - вот купил комплектующих и за 5тыр всё сделал
Ну таким бесполезно объяснять. Для таких и вино и женщины и всё остальное):

Что касается собственно подобных производств - ими нужно прекращать заниматься, как только ЗАПАЛ, как у @mexap, проходит. Если нет доходов, чтоб организовать нормальную компанию и нет времени и энтузиазма, чтоб тянуть всю НОРМАЛЬНУЮ организацию, как @mexap на себе - «бизнес» нужно закрывать, чтоб остаться у всех памяти ПОЛОЖИТЕЛЬНО.
а каковы критерии "нормальной компании"? сколько человек в штате, какие обороты?

• Like
-да очень просто больше с ним не связываться , собственно он и сам сваливает после нового года, просто странно почти 23 года
вместе работаем и тут такой выкидыш, либо он просто меня специально подставляет только вот цель неясна

товар он вот никак их воздуха возникнуть не может если
только гарри поттера не позвать на помощь
Есть такое понятие - оборотные средства. Стартовый капитал. Ну, а для кого это китайская грамота - пусть будет Гарри Поттер. Я ж говорю, при сложившейся дикой схеме - определённый покупатель у вас будет. Многие любят страдать. Кстати, персонально к вам, @digilab2, у меня претензий нет, разве что этического свойства. Ваша схема "я спаял, а дальше не моё дело" в принципе рабочая, нам её Райкин ещё в семидесятом году объяснил: "к пуговицам претензии есть?", вот, до сих пор худо-бедно работает. А вот то, что вы не понимаете, доживши до седин, что такое элементарная этика, достоинство - это печальбеда..

У меня складывается впечатление, что главный враг деловых отношений это панибратство. Клиенты готовый терпеть закидоны отечественных производителей, они же бедненькие вот стараются живота не жалея ради общего блага и процветания, отечественные производители же считают что делают ооочень большое одолжение обращая внимание на наших нищебродов.

Бизнес есть бизнес, никаких поблажек. Составили договор: сроки, оплата, форс-мажор. Неисполнение договора? За пицунду и на кукан! В суд!

Формально Digilab уже год как закрыт.
является торговой маркой московской компании ООО "СКБ ПРОСТ".

Ликвидировано 10 декабря 2020 года

Если бы я нашел всё это с нуля, то точно поостерегся иметь с ними дело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают