Digilab, Юра и Ко - разброд и шатание...

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может это и к лучшему) Но обратиться в комбик, посоветовала мне компания дигилаб
-возможно кто то там по этой почте еще и отвечал и в комбик вас послали т.к их у нас тогда не было в наличии , но вообще то прибор
вам должен был менять продавец , вы понимаете я уже говорил что я не управляющий и не директор , я разработчик и изготовитель
кто там чего кому обещал и писал меня мало интересует, точнее вообще не интересует
Получается прошло 8лет, а этот email до сих пор фигурирует на сайте в контактах.
-возможно но это не моя почта к тому же насколько знаю она у нас просто отключена , моя почта и телефон на сайте указаны отдельно
, мало того всех почтовых ящиков кроме моего у меня на компе нет, сайт и его обновление тоже не моя проблема, еще есть вопросы по
существу ?
И самое что удивительно, кто-то там до сих пор отвечает)
-я даже могу предположить кто, это маленькие синие гномики
Когда некий Артём/Аркадий откровенно скрывается, а Юрий его покрывает, да ещё с угрозами и руганью в адрес заказчика — только брезгливость появляется.
-я Артема не покрываю ни в коем случае просто мне непонятен вой заказчика когда он был заранее предупрежден что срок изготовления железок неясен ( от 2 недель до 3 месяцев) как только железки в начале декабря приехали он был собран , прогнан и упакован и заказчику было сообщено что все готово к отправке , т.е задержка не 4 месяца ( прибор заказан 8 сентября) а собственно неделя в чем проблема мне непонятно , а с этим заказчиком у меня просто не первый такой же дундизм был , с spm101 в начале года когда не было поставок that4305 , надо было еще тогда ему деньги вернуть и больше не связыватся не проинтуичил вот в этом каюсь
-вообще заказчика характеризует что он даже артема назвал аркадием , хотя знает даже его личный телефон и с ним созванивался не раз
Да и курьера вызвать - чтобы заказ отправить - проблема 1 минуты :) но что то никак не складывается в датском королевстве
Zerocool там не все просто с отправкой у этого товарища договор со сдэк и накладная выслана на определенный адрес пункта выдачи конкретно на паспорт Артема так что отправить может только он , у меня подозрение что артем ему отправил за свой счет без всех этих
тряхомундий лишь бы отвязался

Последнее редактирование:
-возможно но это не моя почта к тому же насколько знаю она у нас просто отключена , моя почта и телефон на сайте указаны отдельно
, мало того всех почтовых ящиков кроме моего у меня на компе нет, сайт и его обновление тоже не моя проблема, еще есть вопросы по
существу ?
У меня к вам вопросов вообще нет ) Если только в соседней теме про звуковые карты ) Это я к тому, что уберите хотя бы неактуальную инфу с сайта, ну не вы лично, а кто там у вас это может. Ну за восемь то лет можно ж было это сделать )

- ну 5К рублей это пол ящика приличной, к тому же я не пью, скорее тогда " на баб потратили"
Это я к тому, что уберите хотя бы неактуальную инфу с сайта,
-зачем когда мы все равно расходимся после нового года , а что там дальше будет я не знаю, к тому же я просто не понимаю
кото может отвечать по почте digilab@skbprost.ru когда она отключена, впрочем меня это мало волнует
Слава Богу, что хоть через 2 месяца у меня прибор, хоть с косяками, но всё же оказался...
с вашим spm250 который расхреначили при повторной доставке славные почтовые носороги, хотя мы упаковываем
очень солидно, там была проблема с сроком доставки потов т.к они там сломали вообще все, я вам говорил изначально что
просто новую переднюю панель вышлем там даже юный техник ее поменяет без проблем и ничего бы не было плюс кучу денег
сзкономили бы на пересылке

Да... Весело тут у вас!
Как по мне, правы обе стороны.
Все мы, в той или иной степени, инвалиды системы. Нам обещали славное будущее, а потом на улицу выкинули. Живите как хотите. (СССР-СНГ и т.д.).
Кто-то в большей степени адаптировался, кто-то в меньшей.
Личный пример:
Мне товарищ ремонтировал монитор - два года! Более того - безуспешно. Я знал что он не пинает баклуши. Он много своих денег потратил личных на детали. (операционные усилители). Он их впаивает, они работают или неделю или пару месяцев, потом снова выходят из строя. Нет бы сразу ломались, была бы понятна причина. И так он много и долго мучался. Паре товарищей отдавал, те тоже только руками разводили. Не буду называть "имён" (брэнд). Скажу что их представительство закрылось в России (довольно именитый бренд, кстати, в области мониторинга). Нашли причину (блок), созвонился с представительством USA (те послали накуй, блок не дадим, схемы разумеется тоже). И вот этот товарищ, который два года меня мурыжил, передал меня другому специалисту, тот нашёл причину (случайно), если бы на блоках, операционниках не писали надписи, то и не нашёл бы никогда. Всё сделал и тьфу-тьфу-тьфу.
Я к чему это. Хотите "по правильному, по европейски" - платите х10 за бренд. (хотя тоже не гарант, как выше описано). Либо к "нашим ребятам", пусть с кривыми сайтами, просрочками и прочими радостями. Выбор за вами!
По поводу ТС, не хочешь ждать, проси деньги назад.
Ещё раз, никого не поддерживаю и никого не осуждаю. Обстоятельства разные бывают. Единственное - на связи нужно быть, это да, не пропадать. Как уже говорили, если клиент совсем "душный" - то в чс.

• Like
Реакции: wolfire и Long
По поводу ТС, не хочешь ждать, проси деньги назад.
-вашими устами глаголет истина , больше всего мне непонятна буря в стакане воды поднятая ТС его прибор давно готов , по поводу
задержки с железками на заводе он был проинформирован ( еще раз повторяю) причем завод еще осенью предупредил что пошли
проблемы с холоднокатанной сталью, с человеком который отправляет он созванивался лично, а я значит во всем виноват и зачем
интересно было писать сюда на форум когда того человека здесь просто нет и не было никогда , если уж приперло ну спросил бы
меня я дал бы ему его страничку в одноклассниках писал бы туда
-а по поводу возврата денег да нет проблем вчера когда некий умник максим кокарев меня тут достал я написал письма всем людям
у которых зависли приборы( 8штук) из-за железок с предложением возврата денег то никто не согласился сказали что будут ждать ,
типа кому не к спеху кому нужен очень но все равно подождет
-а по поводу железок нет проблем их сделать в москве и быстро но любой прибор будет в среднем на 5К дороже я как то сообщал
эту инфу здесь в теме про преампы по моему, все сказали нафиг нам дороже лучше подождем
-да и по поводу связи с ТС я постояно контачил и здесь в личке и по своей почте и по телефону он мне звонил , не было никаких
проблем , проблема началась когда прибор должен был быть отправлен , я тут ну никак ни чем помочь не могу( писал выше)
За несколько таких прецедентов уже можно было бы сделать выводы наверняка и что-то исправить...
-да вывод тут один поменять изготовителя железок причем в этом нет проблем в москве таких контор навалом, расценки в
среднем +5К на прибор, т.е корпус например преампа с фурнитурой и платой ( без начинки) будет стоить как бехр или art ну
а китайский шмурдяк который недавно появился вообще в два раза дешевле

Да, делать железо в нашей стране маленькими партиями - реальная боль. Это и корпуса и трансформаторы. Обязательно будут(и есть) сюрпризы. Как по цене, так и по качеству. Мы ПЛ-трансформаторы так и не смогли на стороне сделать - или брак 100%(но со 100%-й же отмазкой - а у нас всё по ГОСТу!!! - а на деле же - они гудят, как целая подстанция), или бывает предложена такая цена - что просто уже нафиг.
Китай, кстати, не сильно отстаёт, но уже в другом: могут инвойс раз в десять случайно завысить и возбудить таможню и сорвать все сроки или фейка напихать, или вобще непонятно чего прислать вместо заказанных чипов.
Кстати, про фейк тоже надо уточнить - и у официальных дилеров также можно на это нарваться. Сюрприз-сюрприз. Надо ли тут уточнять про сроки и прочее?
А входной 100% контроль - еще то удовольствие, особенно если это не касается простых изделий - типа транзисторов. Но как контролировать, например, BGA чипы? Или недавно партия приёмников Циррусов в пустых корпусах пришли... QFN, но тоже - пока их не запаяешь - не ясно масштаба...

- ну 5К рублей это пол ящика приличной, к тому же я не пью
и это конечно наверное было в пятницу,,в пятницу у нас питейный день хорошо что вы со мной еще не встречались вот
alex hs я лично преамп выносил интересно он заметил что я под шафе
Опять соврал

у вас что пунктик свербит , ну почешите его тогда , по моему ясно было сказано что я не пью но в кампании могу и выпить
а вам что завидно что ли, торпедо зашиваете постоянно или кодируетесь? и вообще вас в игнор, надоели
Да, делать железо в нашей стране маленькими партиями - реальная боль. Это и корпуса и трансформаторы.
-да нет проблем вопрос только в цене вон пожалуйста запрашивал я ка то а-лазер ( есть такая контора в москве) да нет проблем
цена вашего корпуса 5К рублей, это пару лет назад было , про мощные трансы сейчас не знаю но торы намотать тоже нет проблем и
ничего не гудит только провод пошел вовняный вылетают по к.з первички иногда но те трансы которые вылетают сразу у нас или в
москве у ребят контора перематывает бесплатно

@digilab2, с торами нет проблем(относительно). А вот с ПЛ - если есть нормальные контакты - мы будем рады, но мы не нашли, и естественно всех обзвонили из матёрых.
Что касается корпусов - самое интересное что нам попалось, это в подмосковии - делаем там. Не очень дешёво, но они и не сильно косячат(но тоже всякое бывает).

• Like
Реакции: Arlekin
мы мотаем торы на одном и том же заводе уже лет 20 , делают хорошо но цены постоянно повышаются , насколько знаю торы там мотают
любые но только на стандартном ассортименте железа , на нестандартном была хорошая контора в подмосковье но там по моему
лет пятнадцать назад все развалили , вот те мотали даже 200вт блюдца в корпус 1h ( они там железо сами вили и отжигали) , про ПЛ
ничего не могу сказать т.к понятия не имею мотает ли этот завод ( ш.энтузиастов -названия не помню) их или нет , т.к трансами
артем всегда занимался, я ему давал только рисунок где расположены выводы обмоток типоразмер железа и толщину провода вторичек,
т.к нам важно минимальное сопротивление ( это цап и ацп) а для адаптеров мы у вас в нижнем ш-вовнотрансы закупаем вместе
с корпусами адаптеров

@digilab2, в том то и дело - торы не вопрос ) а вот с ПЛ бальшой вопрос. Особенно если есть своя карта некоторые запросы. Найду - выложу фото того, что нам сделали по ГОСТу, и то, что мы делаем сами, без ГОСТа, но по нормальному.

Не знаю, кому как, но лично для меня, с каждым новым сообщением digilab2 всё больше и больше демонстрирует, что позитивных изменений в организации производства ожидать не придётся. Видимо, для желающих купить digilab, перспектива будет такова, что останется только Б/У "рынок" дигилаба с окончательным его угасанием за 5-7 лет. А по факту, наверное, только БУ рынок уже и остался, и его угасание уже в процессе. Но, ни смотря на то, что всё выглядит столь беспросветно, будем надеяться на лучшее. Всё-таки есть такой тип людей, которые настаивают на своём до конца, а пересматривает свои принципы только достигнув абсолютного дна. Поэтому, если данная тема ускорит достижение дна и приблизит пересмотр устоявшихся принципов, то в этом тоже можно увидеть свои плюсы.

такое ощущение, что некоторые живут не в раше, а в нормальной стране, где все работает как швейцарские часы. вы бы, блять, еще у вахтерши театра спросили, почему спектакль на 15 минут задерживается - она же в театре работает, значит отвечает за все. или у работника банка, почему проценты такие высокие. умные, вроде, люди... и не надо сравнивать производство фонограмм, когда ты сам все делаешь, за все отвечаешь сам, ни от кого не зависишь и никто тебя подставить не может с производством пофиг чего. пздц, такие умные, а такую херню несете, я в акуе, господа! это как спросить почему певец так стремно спел под сделанную тобой фанеру, ведь ты же поучавствовал в процессе создания песни. звери, блять! человек СВОЮ работу делает идеально, че докопались, изверги?
а по поводу смены ника, дык - Юрий, а вы же бывший дигилаб2, да? и понеслась.Раша обречена с такими шакалами. несогласные - идите зарывайте детей и нахуй! взбесили, нелюди!
из-за сраных денег и вещей готовы уничтожить человека, кто вы ваще?

-я уже полгода назад написал в теме про цап dac202 что Артем после нового года уходит , и если я не найду новых людей
по так сказать хозчасти то никакого производства больше не будет, писал где-то выше об этом
-а так никакого дна у меня лично нет я себя прекрасно чувствую ну кроме возраста

• Like
Реакции: Sanktum
такое ощущение, что некоторые живут не в раше, а в нормальной стране, где все работает как швейцарские часы.
А разве в какой-то стране нет долбоё**в? В США их навалом, может даже больше, чем в России. В швейцарии - долбоё**в тоже навалом. Они есть везде. Но если ведёшь какое-то дело - выбирай людей, это твоя ответственность.

если я не найду новых людей по так сказать хозчасти то никакого производства больше не будет
Да, Вы снова подтверждаете близкое дно для Дигилаба. Особенно об этом говорит та настойчивость, с которой Вы искали подмогу, мы прям видели кучу объявлений от Вас, что Вы активно ищете подмогу на какие-то функции... Никого Вы не искали, в лучшем случае думали об этом, но не более.

В любом случае, похоже, что обсуждать тут больше нечего.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
@digilab2, вы напишите, что требуется для стабильного производства и гарантированной доставки ваших приборов, заинтересованные найдутся тут же

• Like
Реакции: wolfire
@MSerg, творческие люди доверчивы и наивны, им пофиг на правила, они занимаются своим делом и ничего их больше не колышет. творческие всегда ответственны, по себе сужу. есть исключения, канеш. но всякими доставками занимаются другие люди. с них и спрос, а не с создателя

Да, Вы снова подтверждаете близкое дно для Дигилаба. Особенно об этом говорит та настойчивость, с которой Вы искали подмогу, мы прям видели кучу объявлений от Вас, что Вы активно ищете подмогу на какие-то функции...
-обьявления писать где здесь ? вы что смеетесь это форум не по этой части
-к тому же зачем мне кого то искать на меня заинтересованные люди уже полгода назад вышли , тут весь вопрос в том что надо
разобратся сначала с зависшими приборами и с оборудованием и комплектацией которую надо вывезти домой, а я не имею доступа
в контору т.к пропуск не работает а октава-микс которая арендует это помещение не особо суетится , пропуск отрубился еще 28 октября

@MSerg, творческие люди доверчивы и наивны, им пофиг на правила, они занимаются своим делом и ничего их больше не колышет. творческие всегда ответственны, по себе сужу. есть исключения, канеш. но всякими доставками занимаются другие люди. с них и спрос, а не с создателя
Мне кажется, все люди разные. Доверчивость, наивность, ответственность - это не показатели творческих людей.

А когда в команде косячит один - то спрос всё равно со всей команды ибо это общий результат. На то она и команда, и на то эта команда называет себя каким-то именем, не важно, это Манчестер Юнайтед или Дигилаб. За финальный результат отвечают все участники команды и спрос со всех, даже если косячит кто-то один. А так как на форуме от имени Дигилаба выступает digilab2, то нечего удивляться тому, что спрос идёт с него.

Русская народная галлюцинация.

@digilab2, хоть и похоже, что у вас "исход дня", и хоть у нас отрасль другая (хотя теперь и мониторы собираем), но от лица компании "ефрекорд" за символическое участие в ценообразовании приборов готов предложить:

- общение с заказчиком на всех этапах. (это важно)
- организацию логистики внутренней, и до заказчика (мы молодые и не особо пьющие)
- желательно, реорганизацию процессов внутри и позиционирования производства вовне (долго, но круто, итд)
- способ коммуникации с внешним миром через медиа-ресурсы в целом (желательно все переделать, или довериться нам как дистрибьютору)
- можем делать металл, как сами так и проверенный аутсорс.
Пишите в личку, если интересно.

еще вопрос: если контора, у которой закупали кондеры, начала гнать брак, а производитель предов не в курсе, он тоже виноват? лично я со стороны Юрия вижу только попытки оправдаться за то, в чем он не виноват. и советовал бы просто слать нахер таких обвиняторов. спросите себя - а почему нет на форуме Артема? а потому что он не занимается звуком, вот и все. а виноват у вас тот, кто делает всем хорошо и дешево.

Пишите в личку, если интересно.
-спасибо за поддержку но я уже говорил что у меня уже есть вариант с "оргией праведников" которые не заинтересованы материально
вообще никак просто имеют желание помочь продолжить дело , правда конкретику пока не обговаривали но это уже частности
- тут самое главное что я еще сам не решил а вообще стоит ли продолжать стриптизить, проще сидеть на лавочке кормить птичек и почитывать газетку, все таки " клепание" разного рода аппарата начиная примерно с 75 года когда мы познакомилисть с Толей и делали
фэйзеры , овердрайвы , флэйнжеры и фузы пачками , а потом ревера разного рода на mn-ках тоже в приличных количествах порядком
поднадоело, я даже spm250 и spm350 на которые была куча потенциальных заказов и новую мониторку 203 с расширенными возможностями и 23 клик ступенчатыми резисторами rh2702 и возможно встроенным цап тормознул год назад на примерно 80-90% готовности, только новую
редакцию уся для ушей и ацп запустил ( ацп как раз все висят из-за железок ,два раза присылали уже с завода и оба раза брак сейчас третий раз переделывают)

@MSerg, не, херня. если вратарь пропустил пенальти, при чем тут нападающие?
Если Вы хотите аналогии с вратарём, то тогда Вам надо приводить пример такого вратаря, который не выполняет своих функций и во время пенальти тупо отсутствует, ворота пустые, ему никто не может дозвониться, даже тренер. И если нападающие из Вашего примера будут также вести себя "а я не вратарь, я ничего не решаю" - то они заслуживают того, чтобы быть на самом дне.

... я уже говорил что у меня уже есть вариант .... которые не заинтересованы материально...
Есть современная поговорка:
Если вам что то предлагают бесплатно, значит продуктом являетесь вы сами.

в случае константина виктровича мне вообще непонятки , комбик просто должен ему был заменить прибор а перееханный бульдозером
вернуть нам вот и вся проблема, они все гарантийные т.к гарантия с момента продажи а не когда мы их им отгружали

у мастеров есть такое неписаное правило
родственникам и знакомым никогда ничего не делать,
а здесь наверно некоторые решили, что если перекинулся с мастером парой постов,
то уже он тебе как знакомый и значит обязан :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают