да, согласен, попутал что-то. в любом случае отличный усилокэто ж ab …
да, согласен, попутал что-то. в любом случае отличный усилокэто ж ab …
Приехал сегодня PJ.MIAOLAI P1 . Затестил со своими 250-омными баерами 990Pro. Если честно впечатлен! Вот теперь я могу сказать что этот малый действительно раскачивает эти уши на полную. На 50% громкости этот усилитель уже звучит громче чем оба моих аудиента (EVO4 и ID4).Я про то, что можно решить проблему со слабым ушником, которого не хватает. Внешним девайсом. Если этот внешний девайс будет сделан на TPA6120, то это очень хороший по звуку и запасу громкости вариант. У меня такой ушник есть в составе отдельного ЦАПа, ни одна из моих звуковух с ним сравниться не может.
А на карточках звуковых такая же история? Просто посмотрел фотки этого усилкаP.S. Зато разочаровался в этих баерах(( Нет у него того плотного звучания, плотных низов, которые я искал. Все как то мягко, бархатно чтоли звучит. Не то по мне. Но это уже другая история. Поспрашиваю в другой ветке.
Да. Просто потише. Я думал если подраскачать их, то звук будет плотным. А нет((А на карточках звуковых такая же история? Просто посмотрел фотки этого усилка
У меня там 1 мкф стоят. Вот:Проходные ёмкости 1,5 мкф могут низы подрезать, но это неточно. А так всё по уму сделано.
прям как у меня сейчас ))оба моих аудиента (EVO4 и ID4)
Если вообще, то не причем. Изначально полагали что это усилитель класса D, но оказалось немного не так))Погодите, а причем тут усилители класса D?
На самом форуме не работает, только через Гугл/Яндекспоиск ничего не дал (может не работает)
мне почему-то всегда представляется нечто такое:Проходные ёмкости
По старой школе - разделительные"проходные"
да не задели ) просто иногда, в частности в радиотехнике и звуковой электронике, машинально применяем подобные названия или классификации не оч верно...Извините если кого "проходной ёмкостью" задел )
тут всё справедливо, т.к. это название паразитного явления внутри радиокомпонента (лампы, транзистора, оптрона, трансформатора итд, где она может иметь место и оказывать влияние на работу схемы)..."проходная ёмкость" это скорее паразитная, у лампы или транзистора по науке.
Параллельную работу 2-х каналов в моно поддерживает отдельная версия этой микросхемы - 7498 E , для неё это заводская конфига, переключается путём подключения пина Mode к шине VDDS, посмотрите даташит на чип с индексом "Е".А если соединить входы L-R и запараллелить выходы? По идее импульсы синфазные должны быть, можно так?
да, но 7498 и так уже мостовой ))Параллельно усилки не соединяют, можно соединить каналы мостом
Рабочие токи при указанных режимах (100Вт 6Ом) будут порядка 4- 4.2А ;В микросхеме макс. ток ограничен до 6А, то есть при Rн=4Ом можно получить около 65 Вт мощности на АС
я принял сразу 6А за среднеквадратичное ) т.к. если было бы 4, то УМ уходил бы в защиту раньше, чем достигал бы паспортной мощности,Я считал: 6А - амплитуда, а среднеквадратическое значение 4 с копейками ампера.
а зачем? срабатывание защиты ключа по току очень хорошо слышно. начинаются "щелчки", а на такой громкости их не услышит только глухой.Может, таким образом сделать индикатор нагрузки усилителя именно по току - шунт в цепи питания, и на нём мерить падение напряжения. Есть такие схемы для аудио?
10% на НЧ пиках ушами практически не заметно. а вот щелчки только глухой не услышит.плюсом к тому, до момента возникновения щелчков, искажения УМ на паспортной мощности будут не менее 10%, что как бы тоже не совсем комфортно для ушей...