Использование усилителей класса D (1 онлайн

• Автор темы Автор темы AlexJer
  • Дата начала Дата начала
@dugdum®, продолжу) небольшой офф :-)
приехал AIYIMA A5 PRO, потестил, Баеры (250 ом) - все норм, хотя у меня и на бехре 204hd - не было проблем
не буду про "упругий низ и кристальный верх" (в силу своих временных эээ.. особенностей ) - ну не заценил ))
в принципе - карточка без входов, с дав все ок!, дрова от штайни ,
ну задержка - опять же , если не играть и не писать)) - можно жить.
пока послухаю- подумаю, таки - 5 тыр нынче не деньги, если что на работу заберу.
а кста - двое наушников работают таки одновременно.

• Like
Реакции: Anthony Scott и AslashA
@Andruha
Ну это же не усилитель для наушников, а цап полноценный со всеми вытекающими. Я в этом топике под усилителем для наушников другое имел ввиду, нечто что подключается к аналоговому выходу звуковой карты.
Насчет драйверов стоит посмотреть какой там usb чип стоит и погуглить. У меня есть аналогичный девайс от fx-audio, который я раньше таскал на работу, там чип x-mos, и к нему есть нормальные asio дрова с маленькой задержкой.

• Like
Реакции: Anthony Scott и Andruha
@dugdum®, спасибо, потестим
а так и с этим можно
1736621060244.png

а с flex asio S1 не хочет дружить

• Like
Реакции: AslashA
Я про то, что можно решить проблему со слабым ушником, которого не хватает. Внешним девайсом. Если этот внешний девайс будет сделан на TPA6120, то это очень хороший по звуку и запасу громкости вариант. У меня такой ушник есть в составе отдельного ЦАПа, ни одна из моих звуковух с ним сравниться не может.
Приехал сегодня PJ.MIAOLAI P1 . Затестил со своими 250-омными баерами 990Pro. Если честно впечатлен! Вот теперь я могу сказать что этот малый действительно раскачивает эти уши на полную. На 50% громкости этот усилитель уже звучит громче чем оба моих аудиента (EVO4 и ID4).
Еще раз спасибо за наводку!
P.S. Зато разочаровался в этих баерах(( Нет у него того плотного звучания, плотных низов, которые я искал. Все как то мягко, бархатно чтоли звучит. Не то по мне. Но это уже другая история. Поспрашиваю в другой ветке.

нашел драйвер асио для aiyima. можно и задержку поменьше поставить, может кому пригодится)

P.S. Зато разочаровался в этих баерах(( Нет у него того плотного звучания, плотных низов, которые я искал. Все как то мягко, бархатно чтоли звучит. Не то по мне. Но это уже другая история. Поспрашиваю в другой ветке.
А на карточках звуковых такая же история? Просто посмотрел фотки этого усилка
1737030370310.png

Проходные ёмкости 1,5 мкф могут низы подрезать, но это неточно. А так всё по уму сделано.

• Like
Реакции: Anthony Scott
А на карточках звуковых такая же история? Просто посмотрел фотки этого усилка
Да. Просто потише. Я думал если подраскачать их, то звук будет плотным. А нет((

Проходные ёмкости 1,5 мкф могут низы подрезать, но это неточно. А так всё по уму сделано.
У меня там 1 мкф стоят. Вот:

Вложения

• IMG_0836.jpg
    IMG_0836.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 11
  • IMG_0837.jpg
    IMG_0837.jpg
    2 MB · Просмотры: 11
оба моих аудиента (EVO4 и ID4)
прям как у меня сейчас ))
Тут кстати недавно в соседнем треде упоминал про аудиокарту топпинг 2х2, там усилок для ушей какой-то нереально крутой (инфографику по нему я там прикреплял)

Последнее редактирование:
Погодите, а причем тут усилители класса D?
Если вообще, то не причем. Изначально полагали что это усилитель класса D, но оказалось немного не так))
Но раз разговор о нем пошел в этой теме, я решил тут и отчитаться о данном усилителе. К тому же в этой ветке я не нашел темы про усилители для наушников, поиск ничего не дал (может не работает).

Проходные ёмкости
мне почему-то всегда представляется нечто такое:

К73-28-1-047мкФ-500В.png

ни в коем не душню, просто "проходные" это чууть из других сфер использования....
а приживание названия этого класса ёмкостей в аудио началось с аудиофилов-самодельщиков,
и зачастую там вообще угар - то у них "масло в проходе", то "бумага"...

То, что в схеме стоит плёнка на 1.5 или на 1 мкф - думаю это не страшно,
там скорее всего импедансы цепей (после этих конденсаторов) порядка 47-100 кОм, поэтому больше мкФ и не надо )
а что-то большее (4.7uF или даже 10) будет сильно габаритней, да и дороже...

@Alex_HS, или же - межкаскадные ..

Проходные же обычно служат для передачи питания из отсека в отсек (внутри корпуса оборудования) с одновременным ослаблением ВЧ-помех и отведением их на корпус,
т.е. простейший emi-фильтр... если оч вкратце..

• Like
Реакции: Alex_HS

Сейчас просматривают