ЦАП как ЦАП. В наушниках его кайфово будет слушать, ушник хороший ) В звуковых картах попроще ставят.
Я ставил в цепь питания усилка твердотельное реле на 5 вольт, а управлялось оно напряжением с USB компа, т.е. комп включил, включился усилок, выключил - соответственно тоже.хотя порой тоже руки чешутся сделать на выходе релейку от DC, но в сам корпус усилителя её будет вмонтировать не оч просто из-за малых габаритов усилка, но это возможно. В общем, вопрос тоже открыт.
Если купите, то операционные усилители поменять ne5532 на opa2132 или лучше на ad826,и снова ;-), привет,
AIYIMA A5 PRO Посмотреть вложение 257285
как вам сей экземпляр? что то везде ругают бехра нашего 204 хд, а у меня валяется ему 1212, думаю прикупить pci to pcie адаптер и оживить сей раритет, раз он прям таки такой расчудесный. AIYIMA A5 PRO
а что будет хорошо ? )Если купите, то операционные усилители поменять ne5532 на opa2132 или лучше на ad826,
а lme49720 на lme49860. И будет хорошо. Только в корпусе DIP, а не SOIC 8-Pin
-- Не во всех.а что будет хорошо ? )
ne5532 кстати очень классный ОУ, который во всех легендарных консолях юзался
Надо ему сказать, что его кабели и разъёмы не достаточно хороши, маскируют разницу между ОУ.. И пусть ещё сетевые шнуры проверит, возможно они вносят свои искажения, которые не дают раскрыться звуковоспроизводящей аппаратуре.У меня аудиофил знакомый жалуется, что купил себе ЦАП в котором предусмотрена замена ОУ на волне общего хайпа, ну и всяких разных ОУ в т.ч. "прогрессивных". Жалуется, что меняет и не слышит разницу. Упс.
Да какое зло? Это настоящее добро! Представь, поменяет он все шнуры и кабели на продукцию следующего класса и кааак услышит разные ОУ! Прибежит с выпученными глазами рассказывать, насколько по-разному они звучат. Хорошо же? Хорошо!))Я ему зла не желаю )
С точки зрения аудиофилии все такие продукты с возможностью легкой замены ОУ крайне неаудиофильны, так как используют "кроватки" для быстрого доступа. А это неверные металлы и лишние соединения, которые портят звук. Потому и упс.ЦАП в котором предусмотрена замена ОУ на волне общего хайпа, ну и всяких разных ОУ в т.ч. "прогрессивных". Жалуется, что меняет и не слышит разницу. Упс.
-- И не услышит. В 99% её просто не будет, хоть сколько-нибудь заметной.Жалуется, что меняет и не слышит разницу.
Ну, наконец-то пришли к консенсусу )-- И не услышит. В 99% её просто не будет, хоть сколько-нибудь заметной.
предлог собраться для такого хорошего дела выбрали достаточно изощрённый ) надо взять на вооружение (шутка если что)И по итогу - только напились всей студией,
в собственной практике был и противоположный опыт - менял тоже как-то ОУ 5532 в фильтре после DAC на скоростной,"Лобовая" замена ОУ в большинстве схем существенного эффекта не даёт.
У многих и смена целиком аудиоинтерфейса не даст никакой ощутимой разницы, учитывая весь остальной аудиотракт и помещение. Эффект плацебо в расчёт не берём.Я ж давно рассказывал, как меняли ОУ ценой в 0,1 долл. на ОУ по 10 долл.
И по итогу - только напились всей студией, бо разницы никто не услышал.
-- Быстрые ОУ - это отдельная история. После замены на AD829 проводников от прямого входа к землепосле замены полез "песочек"... причём, на трёх разных быстрых ОУ
Именно! Если заменить ОУ только в одном месте аудиотракта, без замены во всех звеньях (микшере, усилителе, etc), то вряд ли удастся услышать заметное улучшение - особенно если в других звеньях стоят njm4560 (или пусть даже njm4580 ).учитывая весь остальной аудиотракт
-- 4560 - НЕНАВИЖУ !!!!вряд ли удастся услышать заметное улучшение - особенно если в других звеньях стоят njm4560
Можете подсказать, лучше чем в Audient ID4 MKI?ЦАП как ЦАП. В наушниках его кайфово будет слушать, ушник хороший ) В звуковых картах попроще ставят.
Я не слышал ушник аудиента, но если не получается громкости навалить сколько хочется, то ушник на TPA6120 (это, кстати, тоже класс D) однозначно будет лучше. Его можно и отдельно докупить и подключить к аудиенту, не обязательно менять карту.Хочется еще немного навалить, но уже гадится звук, захлебывается как бы. Вот и ищу замену под эти уши.
В смысле это который стоит в ID4 или который будет лучше и можно докупить? Немного не понял))Я не слышал ушник аудиента, но если не получается громкости навалить сколько хочется, то ушник на TPA6120
Я его как раз к карте подключать и собираюсь. Отдельно для ушей чисто. Карту менять не буду.Его можно и отдельно докупить и подключить к аудиенту, не обязательно менять карту.
Я про то, что можно решить проблему со слабым ушником, которого не хватает. Внешним девайсом. Если этот внешний девайс будет сделан на TPA6120, то это очень хороший по звуку и запасу громкости вариант. У меня такой ушник есть в составе отдельного ЦАПа, ни одна из моих звуковух с ним сравниться не может.В смысле это который стоит в ID4 или который будет лучше и можно докупить? Немного не понял))
Последний вопрос. Сигнал на него с выхода наушника карты можно взять? Или лучше все же как то параллельно отвести от лин. выхода карты?Я про то, что можно решить проблему со слабым ушником, которого не хватает. Внешним девайсом. Если этот внешний девайс будет сделан на TPA6120, то это очень хороший по звуку и запасу громкости вариант. У меня такой ушник есть в составе отдельного ЦАПа, ни одна из моих звуковух с ним сравниться не может.
Я бы брал с выхода наушников, чтобы меньше геморроя. Но лучше на конкретной карте конечно сравнить, не будет ли на нём просадки по качеству. Заметной, в принципе, не должно быть.Последний вопрос. Сигнал на него с выхода наушника карты можно взять? Или лучше все же как то параллельно отвести от лин. выхода карты?
Понятно. Спасибо!Я бы брал с выхода наушников, чтобы меньше геморроя. Но лучше на конкретной карте конечно сравнить, не будет ли на нём просадки по качеству. Заметной, в принципе, не должно быть.
это ж ab …TPA6120 (это, кстати, тоже класс D)