Использование усилителей класса D (1 онлайн

• Автор темы Автор темы AlexJer
  • Дата начала Дата начала
Поделюсь опытом. Запилил за вечер вот такой колхоз:

1731751498897.png

модули TPA3118 стоят по 150р на алике. Емкостей в питание поставил 4700 мкф x 4
Блин, и бодро же играет! вот думаю теперь, не оставить ли его вместо AB класса
на пассивных мониторах. Платки приклеил термопрокладкой к корпусу, но как бы, вообще не греется.

Последнее редактирование:
  • Like
  • interesting
Реакции: fakeitback и Andruha
@dugdum®, спасибо, а можно подробнее?. что с мощностью, а то увидел 60 вт(не понятно на сколько ом) на озоне как то не по себе стало)), а еще там пишут - защиты всякие, интересно - что реально- и от кз?,
что это может сгореть - то ладно, а вот если акустика
"Защиты от перегрузки по току;Функция тепловой защиты;Защита от короткого замыкания в нагрузке"

@Andruha
подробнее на самом деле проще в даташите почитать на этот чип от TI. Он двухканальный по 30Вт на 8 ом (при 24В питании), на платках он в мосту включен. https://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/1570604/TI/TPA3118.html
по защитам:
1731787424069.png

Мне звук понравился, я на мониторах этот усилок оставил.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andruha
Разрабатывал усилитель без органов управления. все управление сделано через веб интерфейс. В оконечниках применяли TPA3116D2. Это тот на который можно прикрепить радиатор. У микросхемы термопад сверху . можно конфигурировать и получать конфигурации: 2х100Вт ; 2х50Вт + 1х100Вт ; 4х50Вт.
Подтверждаю - звучит достойно . Сейчас он активно в продаже уже пару лет. будет интерес могу сбросить ссылку на статью на хабре с описанием.
Собрать из DIY комплектующих будет безусловно дешевле , чем брать готовый.

• Like
Реакции: dugdum®

Сейчас просматривают