Лейте Контакт-60 во все щели, какие найдутся. Ну, кроме оси вращения.
-- TechnoIsBack, можо и не разбирать - это же не переменник.
Интересный набросок, есть потенциал.Вот набросал что то простенькое, эксперементальное
которую так тщательно скрывает MEMFIS_AKA, и в которой по его словам ходят гривны... )))
Вчера опять накрылся женским половым органом мой Микроверб. Причем забавно, что именно в момент, когда добавил плагин на MCP в Рипере.
Симптомы - постоянный красный сигнал светодиода и очень громкий, постоянный hum на выходе.
Думаю по питанию, что-то. Линейные стабилизаторы вроде в норме, судя по показаниям мультиметра.
Посоветуйте куда копать?
Вот у человека из прошлого такая же беда
Посмотреть вложение 229335
Причем забавно, что именно в момент, когда добавил плагин на MCP в Рипере.
Вот я знал, что тебя хватит только на это. И - инфантилизм.Что за плагин такой?
Вот я знал, что тебя хватит только на это.
И - инфантилизм.
обычно такой шум (с перегрузом) - признак пробоя какого-то кондёра или диода в блоке/на шинах питания, надо проверить/заменить все кондёры и диоды (т.е. и после лин.регуляторов тоже)Заменил "банки" на входе до линейных стабилизаторов - не помогло.
Да. Тебя."Тебя"
обычно такой шум (с перегрузом) - признак пробоя какого-то кондёра или диода в блоке/на шинах питания, надо проверить/заменить все кондёры и диоды (т.е. и после лин.регуляторов тоже)
This time (2015) when I plugged in the power, the red light stayed constant. I figured it was power supply again. I found a burnt diode right after one of the voltage regulators. I replaced the regulator and the diode and looking at the Alesis service guide I recently purchased, I also replaced e-lytic caps in that side of the rail and another metal film cap they said is often a culprit.
PS: я пользуюсь таким вот прибором, который позволяет проверять кондёры без выпаивания:Alesis Microverb III -- Loud Hum all of a sudden!
groups.google.com
Под БП я имел ввиду не внешний (трансформатор), а схему внутри (PSU) - с диодами и лин.регуляторами:БП родной, внешний. Там только трансформатор - ломаться нечему.
Расходуй своё излишнее свободное время в другом месте.
Да. Тебя.
Да, я вас понял сразу. Нужно копать цепи питания, проблема там.Под БП я имел ввиду не внешний (трансформатор), а схему внутри (PSU) - с диодами и лин.регуляторами:
2.0 Power Supply
The power supply begins with the 9 Volt A.C., adapter (Alesis P2 type). Input from J6 is R.F. filtered by C1. From there it is split for the +12V, -12V, and +5V rails.
The +12V rail consists of a voltage doubler (C5, C6, and D2, D4), a 7812 regulator (VR2), and filter capacitors (C10, C21).
The -12V rail is a "mirror" of the +12V rail, consisting of voltage doubler (C4, C7, and D3, D5), a 7912 regulator (VR3), and filter capacitors (C11, and C22).
The +5V rail consists of a rectifier diode (D1), filter capacitors (C2, C3, C9), a 7805 regulator (VR1), and a multitude of 0.1uF bypass capacitors.
Проверьте там все диоды (D1-D6: 1N4002) и кондёры. А самой схемы в сервис-мануале не было?
С - Стрелочник ))
Ну так кого Тебя? Кого именно? Ты сказал "Вот я знал, что тебя хватит только на это. "
Так как ты со мной общаешься впервые, ... кого ты имел ввиду, если ты меня не знаешь? Как ты мог знать, на сколько меня хватит? Пустослов... По-народному - балабол, не отвечающий за Б ... Ляпнул херню, так доводи мысль до конца!
Я же говорю, только в инете можешь так городить. За пределами кампутера ляпнул бы кому в подобном ракурсе - тебе быстро полечили бы зубы, и научили бы вежливому тону с незнакомыми людьми.
Много текста. Не по делу. Растворись отсюда, пустомеля.
Всё, просрался? Ответить по делу нечего? Съезжаешь? Я так и думал..
Забаньте этого долбоёба, пожалуйста.
В смысле справа, пятно на плате (сверху за диодами)? Фиг его знает...Не понимаю, что справа от "старых черных банок"
4.7 uF уже заменил (были в закромах) не помогло.В смысле справа, пятно на плате (сверху за диодами)? Фиг его знает...
Вообще надо проверить/заменить не только большие " банки" 330uF (C2-7), но и мелкие 4.7 uF (C9-11, C21-22) - особенно если они танталовые (кот-е часто вылетают).
Кстати, в мануале же еще рекомендуют проверить C16 (0.1uF x 50V):
LED stays red no matter what:
- 1) C16 is leaking. Replace and retest.
- 2) Faulty ASIC Troubleshoot and repair as necessary.
- 3) Problem with LSTMSB line. This will usually be noticed as a DC offset in the signal at U14 pin 7. (See also section 4.1).
6.1 C13
If a blue monoblock capacitor is found in this position, it must be replaced with a 0.1μF CerDisk or Film capacitor. The reason this is necessary is due to the fact that these capacitors were found to leak excessively...
6.2 C16
See Section 6.1 for details. A faulty C16 will cause the LED to indicate an overflow (always red) regardless of input conditions.
Да, это выпрямительные диоды (D1-D5, 1n4002, а также D6 - между C10 и C11), их надо бы прозвонить на пробой (хотя если вольтаж в норме на входе(!) лин.стабов, то они должны быть целые...).Не понимаю, что справа от "старых черных банок"?
Я так понимаю - это тоже диоды?
...к тому же на линейных стабах вольтажи в норме.