Reason 12 (Reason+)

Череда поступков пропов по отторжению старой базы пользователей продолжается.
Поднимают апгрейд до 199$.
Я рад, что успел запрыгнуть с бесплатным апгрейдом.
Но в будущем, за 199, увы, нет.

Посмотреть вложение 206820
Твою же мать, все веселее и веселее.... ignition key - отбирают, в обозримом, видимо, будущем, цена апгрейда теперь 199 ((( может сразу 299 ?

с такой ценой апдейта хотят наверное чтоб подумали над переходом в +

Да наверняка на BF или типа того будет 50% off, так что "скореллируется", а счас просто надо попугать (темболее в такое неспокойное время).
Так лучше потом за сотню обновится, плюс дозреет софтина, а за данные новшества платить сейчас и 130, нефонтан.

Еслиб хотяб Алгоритмом заинтересовали в подарок к апгрейду.. было бы уже чтото. Раньше так делали.

Последнее редактирование:
Да наверняка на BF или типа того будет 50% off, так что "скореллируется", а счас просто надо попугать (темболее в такое неспокойное время).
Так лучше потом за сотню обновится, плюс дозреет софтина, а за данные новшества платить сейчас 130, нефонтан.
Никогда скидка на апгрейд не была настолько большой. В любом случае, не знаю, когда в следующий раз обновлюсь на новую версию. Никаких больше Re, пропы что-то не пинают разработчиков Re, чтобы те устаняли баги. Тикет с Glacius'ом так и висит открытым уже 10 дней, а разработчик (DNA Labs) в загас ушел, не отвечает больше на письма. Теперь 12 версия это надолго и всерьез. Поздравляю всех с новыми ценами.

к примеру апгрейд план у битвига стоит 169евро в ГОД, это ровно 200 баксов,
это ровно 169 баксов.
"169 USD / 169 EUR "
причем в черную пятницу и того дешевле, получается как ризон по старому прайсу обновить. и лучше битвигу отнесу...
хотя сейчас репу чешу - обновить за хайрез в плагине пока 129, только бы вот знать сколько лет поддержка 12 обещается?

Похоже, что обновляться сейчас дешевле в dj-store (с промокодом skidka5% или из vk). И на разнице в курсе нет потерь.

206861
206859

Пропы ищут рычаги давления что бы заставить всех перейти на подписку. Но какой в этом смысл, то, что они выпускают это сырой, багованный и недоработанный продукт? По факту пока только есть обещания от СЕО и все
f09f988a.png

• Like
Реакции: robotgard
Появляется народная версия, а они решают поднят цену на upd в стоимость FL Studio Producer:)

Подскажите, пжл, а в 12ой версии zoom на микшер появился?

Пропы ищут рычаги давления что бы заставить всех перейти на подписку. Но какой в этом смысл, то, что они выпускают это сырой, багованный и недоработанный продукт? По факту пока только есть обещания от СЕО и все
f09f988a.png
Поднятие цены на апгрейд было бы еще как-то понятно для пользователей, если бы в 12 версии реализовали (по факту) не только дорожную карту, а еще бы какие-то хотелки, которые пишутся на форумах уже годами. Никлас бы сказал по-простому: ребяты, увы, но мы сильно потратились, потому что наняли еще пяток программеров, нам надо им платить и дальше реализовывать ваши хотелки. Все! Никакого раздражения публики, которая еще в радостной эйфории от крутой обновы.

А тут какое-то смешное объяснение про выросшие цены на сникерсы, которые на самом деле теперь обходятся им дешевле (потому что работают из дома и покупают в Магните рядом, а не в терминале в офисе).

Появляется народная версия, а они решают поднят цену на upd в стоимость FL Studio Producer:)

Подскажите, пжл, а в 12ой версии zoom на микшер появился?

Только обещают. Я кстати, по этой же причине и купил FL Studio, т.к. я чувствую, что нас гонят на подписку, где им можно особо не вкладываться в обновления. А пользователям нет причины жаловаться - перестал платить и свалил на другую DAW. А FL Studio клепают очередные обновы, в которых учитываются хотелки пользователей и не берут за это деньги.

Я не против подписки как таковой. Но она не для людей, у которых музыка хобби и полупрофессиональное занятие. Потому что Reason проигрывает по возможностям секвенсора и поддержки VST всем студийным DAW - типа Logic или Cubase. А еще баги, при которых сведение множества аудио-треков превращается в мучения.

Подписка выгодна для студий. Поработали месяц, два, год, и все. Нет необходимости делать создавать продукт - нет необходимости платить. У пропов нет шансов пробиться на профессиональный рынок, потому что для этого нужно больше изменений, чем обещают, но есть шанс к 13 версии растерять ту базу, которая есть.

К слову на мой TT по поводу OpenGL там никто и не ответил. Хотя бы просто написали, привет, мы взяли в работу, не волнуйтесь, найдем причину и поправим. Просто молчок. Зато поднимают все цены на стольник.

• Like
Реакции: Beginner и Greev
вообще теперь не знаю обновляться или нет. с одной стороны хочется норм масштаб, с другой жалобы на версию.
и еще это подорожание выглядит как предсмертный блеф... раньше я пропам доверял больше чем текущему положению компании

• Like
Реакции: artexx19
Такое ощущение, что повышение цены связано с фактом взлома в том числе, уж очень совпало по времени. Но, по логике вещей, надо идти навстречу пользователям, продемонстрировать лояльность. Например, что можно было сделать - внести изменение в соглашение и разрешить пользователю авторизовать Ризон на 2-х компьютерах в оффлайн режиме, или даже на 3-х. Вспомним еще недавнее прошлое - можно было авторизовать три компа в оффлайн режиме: использовать balance, ignition key, и авторизовать один комп. Сейчас balanc'a нет, ignition key - тоже есть основание полагать, что скоро уберут из личного кабинета. И остается один комп. Пользователи были бы очень рад, не сомневаюсь. Но нет же, логика следующая - мы все больше закручиваем гайки и повышаем цены - вот сейчас точно дело попрет

Казалось бы, после такого непопулярного шага, как подписка, сложно было сделать что-то еще более непопулярное.
Наоборот, главный сказал, ребята, мы открыты, вот наша дорожная карта, мы теперь вас слушаем!
И вот...
Ну слушайте, читайте... как говно полилось на всех площадках: reasontalk, facebook, reddit.
Взлом можно было использовать для того, чтобы привлечь ту аудиторию, которая до сих сидела на 5 и офигела от работы в 12 - например, предложить легализацию со скидкой. Ну нет, нужно увеличить цену еще на 100$, чтобы никто не стал совсем покупать.

Скорее всего, я так думаю, венчурные капиталисты, их хозяева, посмотрели на график притока новых пользователей за счет подписки и сказали: это более выгодно. То, что основная масса - это 3-х долларовые тестеры, которые скоро начнут разбегаться, чтобы скачать с трекера ту самую ломанную версию, никто не предполагает.

А может, наоборот, знают, потому что компанию готовят к продаже, и цифры графиков еще подрастут на страхе обновиться по старым ценам. И это будет красивая картинка для новых хозяев. А что будет потом, не важно, пусть разбирается новый хозяин.

Скорее всего, я так думаю, венчурные капиталисты, их хозяева, посмотрели на график притока новых пользователей за счет подписки и сказали: это более выгодно. То, что основная масса - это 3-х долларовые тестеры, которые скоро начнут разбегаться, чтобы скачать с трекера ту самую ломанную версию, никто не предполагает.
Скорее всего, на это и расчет - новын пользователи - это практически гарантированно подписчики. Одна Daw 500 стоит, плюс кучу денег на Re приготовить надо. Проще по 20 каждый месяц отстегивать. Ну и срубить побольше денег с "вечных" пользователей, кто еще не обновился, здесь и сейчас - через две недели новые цены !!! ААА !!!

Есть ответ от Джеймса Пембера (Маттиас пока не решился встать под вентилятор, но видел кое где в сети его мелкие замечания).
Чувство дежавю, вспоминая анонс подписки.

jamespember
Вчера
earwig83 написал:
Вчера
Любой, кто думает, что повышение цен приведет к тому, что Reason станет лучше, обманывает себя. Венчурный инвестор и генеральный директор, управляющие этим заведением, ужасные люди, и им наплевать на вас или на создателей музыки. Люди говорят: "Это просто бизнес", но я думаю, что люди, которые ведут бизнес таким образом, просто не люди, которым можно доверять.

как сказал кто-то еще в этой теме, Props/RS прыгнули и в основном потерпели неудачу на каждом этапе маркетинга/бизнеса. Дела пошли плохо в тот день, когда привезли Allihoopa. С тех пор это был мусор за мусором, с несколькими серебряными накладками, такими как VST.

Мне грустно и страшно от того, что ждет нас впереди с этими зловещими анонсами.
Я думаю, что в конечном счете это довольно справедливая обратная связь - эта компания на протяжении многих лет пробовала свои силы в различных проектах (социальных, аппаратных, мобильных), ни одно из которых не прижилось. Оставляя в стороне вопрос о том, должны ли компании продолжать внедрять инновации и инвестировать в развивающиеся области (это действительно другая тема для другого дня), вы можете назвать меня предвзятым, но у меня немного более оптимистичный взгляд на то, где мы сейчас находимся. Позвольте мне объяснить.

Когда Никлас занял пост генерального директора в 2019 году, компания перестала фокусироваться на чем-либо, что не связано с самим Reason. Allihoopa была закрыта, разработка мобильных приложений была остановлена, мы прекратили инвестировать в другие потенциальные платформы, такие как Интернет, и все внутренние ресурсы и внимание снова переключились на Reason и на то, как настроить Reason на будущее - и сделать его лучшим и самым творческим опытом создания музыки.

Это не должно было произойти за одну ночь, хотя это должно было происходить поэтапно, чтобы гарантировать, что мы сможем добиться успеха со временем, а не только в краткосрочной перспективе.

Во-первых, мы инвестировали в Reason Rack Plugin (R11), который может быть использован многими музыкантами, независимо от того, где они делают музыку, и тогда мы сосредоточились на разработке Reason+ чтобы гарантировать, что мы каким-то образом поддерживать Reason, обновляя сразу, как это возможно и что у нас есть бизнес-модель получить Reason, которая запланирована на будущее (потому что подписки только собирается ими стать более доступными, но да, мы будем продолжать поддерживать обе модели) и тогда, наконец, мы восстановили большую часть Reason под капотом, чтобы убедиться, что у нас есть прочная база, чтобы двигаться вперед.

Теперь, когда эта основа заложена (RRP, R+, технический ремонт), мы вступаем в стадию, когда мы действительно приступим к работе над некоторыми из наиболее важных частей самой Reason, о которых мы заявили в последнем сообщении в блоге "Дорожная карта" (vst3, m1, рабочий процесс, секвенсор и т. Д.). Мы также заявили, что планируем перейти к модели непрерывной доставки обновлений, о которой мы стараемся чаще давать информацию, и мы уже показали, что планируем быть более прозрачными и открытыми в отношении нашей "дорожной карты" и приоритетов продуктов.

Так что да, прошло несколько лет с тех пор, Никлас взял на себя в 2019 году, и я знаю, что было неприятно для многих из вас, но по правде говоря, все эти инициативы в течение последних нескольких лет привели к тому, что этой компании целиком и полностью направлена на Reason (будь то DAW, RRP, R+ или вечная лицензия) и делает это программное обеспечение наиболее творческим и создающим лучшую музыка с нашим опытом. Как многие из вас уже отмечали, с нашими историческими набегами на другие проекты, это не всегда было правдой, но сейчас это правда, и я думаю, что это действительно захватывающе.

Теперь, конечно, все могут не соглашаться, и мы, безусловно, будем совершать ошибки на этом пути (мы всего лишь люди), и мы, безусловно, не сможем порадовать всех тем, что мы решим построить или как мы выберем для продажи продукты, но мы здесь, слушаем вас всех и стараемся делать все возможное.

У меня довольно толстая кожа (работа в стартапах и программном обеспечении в течение более десяти лет сделает это с вами!), но читая, что некоторые из наших пользователей искренне верят, что нами движут деньги или банкиры, или продажа компании тому, кто предложит самую высокую цену, - это единственное, что действительно может меня зацепить! Мы - сплоченная, преданная команда из 43 творческих людей, которые приходят на работу каждый день, потому что мы просто любим музыку и любим пытаться сделать нашу компанию лучшим местом для работы и успешной компанией в целом. В то время как существуют коммерческие реалии ведения бизнеса, и, конечно, здорово видеть, как бизнес растет и процветает, такого рода вещи далеки от того, чтобы быть тем, что действительно заставляет людей в этой компании вставать каждое утро.

Ладно, ничего себе, это оказалось дольше, чем я первоначально планировал, и я надеюсь, что это не прозвучало слишком оборонительно, но я просто хотел поделиться этими мыслями и размышлениями с этим сообществом.

Приятного всем вечера и счастливого музицирования!

• Like
Реакции: ljekio и Greev
Открыли вакансию UX / UI
Очевидно хотят перемен в дизайне в лучшую сторону

Появился ваучер на 125 (но только для родных RE).
Но почему нет на 75 или 100.
Вообще было бы логично их использовать при покупке, просто вбивая цифру в поле для скидки, как плагинбутике.
А не эта запутанная схема с ваучерами.

206904

• Like
Реакции: Greev и baloo
А не эта запутанная схема с ваучерами.
по этой схеме всрал ваучер на 50 решив проверить не помню что и по "доброму" совету чела с форумов.
а по сути от этих ваучеров смысл один - если не хочешь ждать скидок в мае или чп. то на то и выходит

по этой схеме всрал ваучер на 50 решив проверить не помню что и по "доброму" совету чела с форумов.
Я помню, по какому-то стечению обстоятельств или глюков с сайтом, я смог его использовать дважды, взяв оба девайса от Панды (на 3 раз уже не было ничего дешевого).

В связи с тем, что непонятно что ждать от Пропов, я больше ничего не покупал и не будет покупать из RE. За одним исключением: жду Obsession на черную пятницу (надеюсь), чтобы получить еще и VST.

Ответка от девелопера JiggeryPokery. В его ответах и в прошлый раз проскальзывали откровения о внутренней кухне пропов.

25 минут назад

jamespember написал:
Вчера
Мы сплоченная, целеустремленная команда из 43 творческих людей, которые каждый день приходят на работу, потому что мы просто любим музыку.

Всем приятного вечера и счастливого музицирования!
Высоко оцениваю откровенный характер некоторых ваших комментариев. Потому что, честно говоря, Джеймс, и я говорю это как человек, который прожил с Reason в течение многих лет, для компании, столь увлеченной музыкой, что ответы некоторых ваших коллег на удивление глухие к звуку.

Я хотел бы сосредоточиться на этом цитированном отрывке, и, учитывая, что у вас более толстая кожа, чем у некоторых, я бы с уважением предположил, что ваше представление о приверженности не совсем верно: это, безусловно, не команда из 43 творческих людей. Потому что это просто не то, как работает долгосрочная компания любого значительного размера или долгосрочной деятельности.

Те, кто был там с самого начала или в течение многих-многих лет, скорее всего, останутся такими же целеустремленными и преданными, как и всегда. И как с любым депрессивным человеком или жертвой со Стокгольмским синдромом, нет ничего необычного в том, что некоторые из давних членов команды могут просто быть слишком напуганы, чтобы уйти: лучше-то-черт-тебя-знаю, никто еще-не-хочу-мне, я-не-известный-как-бы-ли что-то еще, Я-не-хочу-чтобы-прекрати-и-я-не-могу-найти-новая работа и т. д. и т. д.

И для всех остальных, включая недавно нанятых работников, почти наверняка, ни у одного нет такого уровень личного участия либо обязательства. Это просто чертова работа!

Ваш бухгалтерский отдел вряд ли полон креативных сотрудников, если только они не занимаются творческим бухгалтерским учетом. ба-дум-тиш. :puf_bigsmile:

Они могут гордиться тем, что выполняют отличную работу, но эта гордость была бы столь же верной, если бы они работали в любой другой компании.

Вы сами даже предполагаете, что пробудете там не так долго: ваше сердце принадлежит стартапам. Возможно, вы преданы своему делу. Я не сомневаюсь, что вы делаете свою работу в меру своих возможностей, но это другое мнение. Вы привержены только той роли, для которой вас наняли, делая "Reason как услугe" успешным, а не делая Reason программным обеспечением еще лучше. Это не твоя роль. Но что еще хуже, в настоящее время никто не выполняет эту роль в каком-либо практическом, значимом смысле. Если бы Agevik был преданным, дальновидным генеральным директором, стремящимся улучшить продукт, первое, что он сделал бы - очистил бы мертвое красное дерево. Конечно, нужен адский маркетинговый бюджет и люди на экране, чтобы его выставить, но для начала вам нужен продукт, достойный того, чтобы его выставлять. И прямо сейчас, от версии к версии, Reason, возможно, не в этом. Обновление каждой другой версии, вероятно, по-прежнему стоит того, несмотря на то, что функции иногда реализованы лишь наполовину, но очевидно, что повышение цены должно сделать R+ более привлекательным, потому что он все еще значительно дороже с точки зрения реальной стоимости, если рассматривать его с точки зрения обновления двух версий. Одна из важнейших идей, связанных с этим повышением цен, заключается в том, чтобы, по крайней мере, частично нейтрализовать этих обновителей, а также заставить их платить на 50% больше, чем они заплатили бы в противном случае.

Только генеральный директор, которому наплевать на продукт, только дополнительные доходы могут повысить стоимость используйте, называя это "более низким барьером для входа". Типично лицемерное ублюдочничество.

Возможно, в RS все еще больше бухгалтеров, чем программистов, и это было правдой всего несколько лет назад. Текучесть кадров за последние пять лет была довольно тревожной. FWIW и ИМХО, потеря Густава и Матса сильно повредила сообществу разработчиков, потому что их заменили совершенно новые сотрудники, никто из которых на самом деле понятия не имел о продукте, SDK или компании. Совсем недавно Астранд исчезла после того, как за три года заняла три разные должности в RS - согласно ее собственному резюме в LinkedIn - и несколько месяцев назад полностью покинула компанию. В последний раз видели в этих краях с названием должности "Рост владельца бизнеса и рынок", что бы это ни значило (как ни странно, не в ее LinkedIn: "Я отправила пять электронных писем, в которых сообщала людям, что у нас распродажа, и одно из них неправильное").

Я понятия не имею, ушла ли она, потому что была ночной летягой, которая, как оказалось, не может работать ни на одной работе более трех лет; или воспользовалась гораздо более выгодным предложением о работе; или ей нравится, когда ей постоянно бросают вызов в новых ролях, и она просто разозлилась, что ее полностью понизили в должности! Менеджер по мобильным продуктам! чтобы ... что-то, что иногда просили отправить по электронной почте; или она на самом деле была некомпетентна, и ей дали большую букву "Е", потому что, учитывая, что она была в случае с Reason Mobile, это последнее трудно исключить. Но в равной степени нельзя исключать, что ее неудача в мобильной связи была вызвана тем, что другие люди превзошли ее разумные решения. Мы никогда этого не узнаем. Но вы знаете.

Потому что вот что я знаю, и это практический пример того, как внутреннее отношение RS отстой.

Мы получаем счета-фактуры в формате pdf, и в течение многих лет они, как правило, не всегда, но, вероятно, 8 из 10, были прикреплены к предварительно написанной подписи электронной почты в теле письма примерно так:

"Здравствуйте,
пожалуйста, приложите свой отчет о продажах за последний месяц.
С наилучшими пожеланиями,
Бухгалтерия"

, конечно, это не было специально персонализировано с "дорогим кем бы то ни было", но это понятно, когда имеешь дело с таким количеством людей и с заранее написанной подписью. Дело в том, что, по крайней мере, в нем все еще было сообщение. Это кое-что говорило. Я оценил это, потому что это вежливо и эффективно подразумевает какое-то, если не благодарность, то, по крайней мере, какое-то признание того, что вы существуете как человек, или уважение к тому, что вы зарабатываете, программное обеспечение Propellerhead, деньги за нашу работу. Что вы цените нас и тот вклад, который мы вносим в ваш успех.

С ноября 2016 года—то есть еще до эпохи Agevik—кто-то решил, что даже заранее написанная подпись по электронной почте была чертовски вежливой, поэтому вместо этого мы начали получать PDF-файл, прикрепленный к пустому электронному письму каждый раз. одиночный. время.

Это все мелочи, которые причиняют боль.

заказ на покупку.png

заказ на покупку.png (22,07 КБ) Просмотрен 49 раз

И вот оно: ни благодарности, ни уважения, ни искренности, ни уважения, ни обязательств.

Учитывая состояние дел в мире в целом в эти дни и Любопытный инцидент с понижением в должности Ханны Астранд, на данный момент я продолжаю ожидать, что следующий твит Агевика или Гердта будет "Мне жаль, если мое взаимодействие с женским персоналом вызвало какое-либо оскорбление".

Какая-то то х.ета просто, "вынес сор из избы" - реально, читать противно, такие индивиды всегда есть в коллективе, обиженки.
Зачем это публиковать на форуме, некрасиво.

Впринципе это ещё и может непоощриться юридически, переписка с пропами помечена как дело конфеденциальное, незнаю правда насколько это работает.

Wbl6414 https://www.reasonstudios.com/shop/rack-extension/wbl6414/

Бесплатно

Четыре линии задержки с четырьмя отводами каждая.

Задержка нескольких нажатий WBL6414 смешивает четыре блока из четырех кранов задержки вместе для стереовыхода. Эта дьявольски простая топология сигналов может создавать сложные однократные переливы и арпеджии, наводящие, возможно, на мысль о Roxy Music и Aphex Twin .

Основная техника заключается в использовании комбинатора для транспонирования четырех инструментов и WBL6414 для определения времени воспроизведения различных тонов. Работая со скоростью, устойчивостью и скоростью атаки, можно добиться захватывающих, насыщенных результатов.

206931

206932

• Like
Реакции: Wham_48
Мне не нравится как всякий удобный раз Джиггери демонстрирует своё Я. Категорически.
с финансами бух отдела полный порядок, пунктуаоьные бухгалтера, чего ему ещё от них надо? Признания с из стороны? Бред!
Он уже давно пытается на любой повод зацепиться и найти повод для обид.
и на разработчиков кидается, и на сотрудников откровенно, в том числе с теми с кем знаком лично по встречам в HQ.
Любая DAW этобизнес, даже рипер.
Чем сложнее и больше штат - тем больше вопросов организационных

у РС сегодня отличная структура и ты знаешь кому написать и решить оперативно вопрос за день с звеном сотрудников. Ещё пару лет назад было так - пишешь свой базовый вопрос по ситуации - ждёшь ответ пару дней до 5.. потом отвечают что вопрос перенаправлен ждёшь ещё , нуто есть вот как было, а сецчасвсе оперативно. И даже если вопрос не решается сразу тебе объяснят ситуацию и расскажут почему чего ждать и когда конкретно.
В ячьи работы с РС как раз стало все шустро.
Ну ушла то женщина ответственная за PR, и ладно. Я понял в переписке со второго раза что будут проблемы.. была задача активного PR для РЕ. Но ситуация быстро сдулась, обещания остались словами, за год одна единственная РЕ у меня попала в анонс их рассылки, причём совсем мелкая утилита при просьбе крупного релиза заблаговременно, как просил.
во шлем программа та по PR не сильно оправдалась, и это дела минувших дней.

в разработке не бывает ровных релизов голами. О датьдолжное стоит 11 версий - были крайне стабильными

и в 12 камень упал на смену ядра графики. То есть меняется просто все, мало увеличение масштаба, происходит смена кратности графики с 5 на 4 пикселя. В автопоиск возникают проблемы и потому некоторые РЕ откомандированные автоматически сервером имеют assertion error.
быстрый релиз 12, так уж вышло что немного не успели, рано привязались к конкретному числу.
инстеументарий разработчика с поддержку HighRes ожидается в скором времени.
Тут стоит просто ресльно понимать что сроки немного съехали. И хорошо что ребята все таки нашли силы не сдаться и найти компромиссное решение запуска.
решение по апгрейду вроде простое - ждистабильную версию и все, она рядом

а по росту цен апгрейда…
Ризон в сравнении пакета действительно имеет неплохую базу, и в отличии от VST втыкало в пакеты прочих DAW, имеет регулярно новые предложения. Не все согласятся что девайсы стоящие и вообще ждут много скажут.. но
Рост цен связан в том числе из за индексации изменений валюты Швеции. Условия жизни заставляют менять цены.
это происходило и ранее - когда очень сильно Были пересмотрены сетки цен на РЕ в два этапа.
сейчас, с разделением типа лицензий на два вида, они просто производят индексацию

равится это или нет, работать в тех ценах становится сложно. Я это не оправдываю, но прекрасно вижу рост цен Европы. С их уровнем жизни, ценники у них тоже меняются. Изменения цен как сказал выше уже дважды затрагивали РЕ и вопрос индексации лицензии был отложенным вопрос времени.
Другой вопрос что они в ближайшее время и хотят представлять подданным ценником по апгрейдам..
за такую цену будет попросту и больше ожиданий у пользователей и если не оправдать - возможен конфликт со стороны пользователей.
так что их текущая программа минимум - доработка графики с стабильностью + vst3. Как понял второе ждать в начале 2022.

причем каждый долженпонимать что часть усилий будет потрачена на вопрос защиты ПО.
И у них есть варианты по замене авторайзера на клмпаньон, этим они уже занимаются очевидно

рано или поздно я думаю компания ещё вернётся к поддержке РЕ в Elk OS,и этохорошо что они не поплыли туда в своё время, а занялись ризоном.

вопросов много. Но чтобы все стало тотально хуже - я не согласен.
Р12 переломный период. Технически важный с рядом прочих событий и изменений.

За что всегда любил ризон. за то что это программа без головной боли. Читаю эту ветку, половину слов не понимаю))) подписки какие-то плюсы минусы,,,,,
все становится очень запутанным и отталкивает

За что всегда любил ризон. за то что это программа без головной боли. Читаю эту ветку, половину слов не понимаю))) подписки какие-то плюсы минусы,,,,,
все становится очень запутанным и отталкивает
Обновившись после долгого перерыва со старой версии, получив 11 и бесплатный апгрейд, я тоже ужаснулся тому, что происходит.

Во-первых, я столкнулся с проблемой масштабирования. Не будь этой ветки, я бы так дальше и гадал, в чем проблема. Я отправил в поддержку несколько писем. За 2,5 недели никто мне на мои отчаяния не ответил.

Во-вторых, вместо того, чтобы выпустить стабильный релиз, компания выпускает бету. Не успеваете - так не продавайте. Продавайте на сайте версию 11 с бесплатным апгрейдом до 12 версии, когда выйдет стабильный релиз. Дайте возможность пользователю выбор: хочешь - работай в 11 (у кого нет), хочешь - работай в 12 бете. Нет ресурсов - наймите новых сотрудников, выгоните бездельников. Хотите поднять цену - сделайте это вместе с выходом стабильного релиза.

То, что мы сейчас имеем - это пре-релиз, который в нормальной компании бы не вышел. Но компания настолько оборзела, что считает возможным обманывать пользователей, выдавая сырое ПО за релиз.

В-третих, и это самое главное, компании наплевать на пользователей, не смотря на личное мнение одного, может, двух сотрудников. Их бизнес-модель сегодня - любыми, в т.ч. обманными способами, вытянуть деньги. Не покупайтесь на улыбчивые лица в роликах, это уже не те люди, которые стояли у истоков компании. Им надо выживать с их устаревшим ПО любыми способами. Время большой дружной компании, которая была заодно с пользователями, ушло. Это просто бизнес (как обычно бывает в фильмах, когда в погоне за деньгами один, склонившись над полу-живым телом другого, произносит фразу: "Ничего личного, это простого бизнес" и добивает).

• Like
Реакции: Electro-Nick и Greev
Всегда были недовольные и пропускающие версии и с 7 на 8, и на 9 и на 10 и 11. И каждый раз брюзжание стоит ли. Пропускаем да и делов то. Или берём как выйдет стабильный релиз.
они же видят уровень продаж и делают выводы. Сейчас берут кому не терпится и хотят сэкономить перед повышением цен. Апдейты понятны до весны условно.

Сейчас просматривают