Почему Reaper?

• Автор темы Автор темы BETLERS
  • Дата начала Дата начала
@Karelia 2, эта тема была создана, чтобы люди написали "Почему Reaper", а превратилась как обычно любая сравнительная тема в войну и флуд.

Отсутствие кастомизации - это тоже гигантский минус.
Работающие в "большой" индустрии с этим не согласятся, я уже об этом писал, там максимальная стандартизация рабочей среды - это жЫрный плюс.

Работающие в "большой" индустрии с этим не согласятся.
Я говорю со своей позиции. Логично, что если программой пользуется больше одного человека, то это будет мешать. Если бы была возможность выбора профиля, тогда подошло бы всем - выбрал стандартный профиль и делаешь "как у всех".
[automerge]1621430560[/automerge]
@electrical, раз не нравится рипер, то зачем ты тут пишешь?

• Like
Реакции: mitinglas
@vitalker, давно мы на ты?
Обойдусь без грубостей, ок, и поясню еще раз. Я был бы безмерно счастлив пользоваться удобной, красивой и сравнительно недорогой рабочей средой, которая к тому же имеет хоть и относительную, но интеграцию с Fmod. Однако, Рипер ею не является. Не смотря на то, что пушится адептами именно в таком направлении.

Кроме всего уже сказанного, плохо представляю, как на входе в студию вешают табличку с перечнем разрешенных к импорту в конфиге параметров. Иное просто будет ломать проекты.

• Like
Реакции: Alex_HS
давно мы на ты?
А что, это официальная переписка, где нужно выкать?
Хочется нововведений, тогда вперёд на оф.форум или в поддержку кокоса. Нытьё или наезды на этом форуме ещё ни разу никому не помогли. Примеров куча в соседних темах.

которая к тому же имеет хоть и относительную, но интеграцию с Fmod. Однако, Рипер ею не является.
Если вы имеете в виду интеграцию с Fmod studio, то гугля в помощь)))) Я даже тут на форуме где-то бросал ссылку на плагин для интеграции движков адаптивной музыки.

По дефолтному скину, конечно, боль) Я себе поставил тему под Кубейс и еще настраивал цвета долго. Конечно, получился такой Франкенштейн с разным стилем иконок. С другой стороны и Кубейса новые версии меня не особо впечатлили в плане интерфейса.

Кроме всего уже сказанного, плохо представляю, как на входе в студию вешают табличку с перечнем разрешенных к импорту в конфиге параметров. Иное просто будет ломать проекты
Господи, я же тыщу раз про портативки рассказывал. Но никто воспринимать не хочет :) ладно...Значит не надо.

• Like
Реакции: Oliver_Cray и diggidon
@Alex_HS, Александр Олейник утверждает, что на маке всё портативка. Поставил в другую папку и готово. Не знаю, не работали с макосью и не могу подтвердить.

@vitalker, Портативная там только сама аппликуха. А вот все файлы настроек, темы, плагины и прочее уже лежит во вполне конкретной юзерской директории.

@vitalker, Сейчас нету Маков под рукой (они на другой квартире) проверить пути, но если я не ошибаюсь - то только кучу юзеров в системе насоздавать. Как на Вин всё рядом в одну папку положить вроде бы нельзя.
Честно говоря - я сам недопонимаю, как там происходит установка. Т.е. сама установка со стороны пользователя - это просто копирование аппликухи в папку с программами, а как оно создаёт все эти юзерские папки - как-то само при первом запуске.

На маке .app это по сути папка с исполняемым файлом, либами и всякой необходимой для запуска радостью. Там даже можно поковыряться, в контекстном меню есть пункт типа "show content". И в теории ничто не мешает держать юзерские файлы внутри аппки, и тогда аппка становится действительно независимой от других. Но на практике я не видел чтобы так делали, и емнип по гайдлайнам этой всей фигней надо гадить в папке Library

На Мак тоже портативки?!
На маке все портативка это особенность ОС, нету реестра. Но как там реализована установка нескольких риперов этот отдельный вопрос, надо дождаться чтобы кто-то проверил. Полагаю что как-то несложно должно быть

Последнее редактирование:
И да, на проекты не может влиять конфигурация. Может влиять на отображение чего-то в проекте, что не принципиально, но на его воспроизведение и данные нет. Поэтому портативные копии это отличное решение для импорта независимых настроек. Также они дают много других преимуществ, копии позволяют избежать проблем из-за поломок, не удается завести один рипер, заведется другой, если нету возможности или времени разобраться почему

Всё очень напоминает дискуссии пользователей андройда и iOS.
На маке все портативка это особенность ОС, нету реестра.
Не только в реестре дело. Портабл - это возможность работы из одной произвольной папки.

• Like
Реакции: Alex_HS
Портабл - это возможность работы из одной произвольной папки
В которой может все лежать...Да, это понятно, но я кажется помню что на маке можно помещать все в одну папку, где-то читал, но для точности надо чтобы кто-то проверил, у кого есть мак

Или те же стрейтчмаркеры которыми так хвалился женя , я тоже не помню кем они сделаны , по моему кем то даже с нашего форума )
Стретчмаркеры это встроенный функционал. Нажимаешь Shift+W по дефолту и у тебя стретчмаркер на выделенном айтеме.
Сторонних скриптов, использующих эту функцию есть некоторое количество, но если они отвалятся, то ничего страшного не произойдет. Скрипты помогают в работе, но никак не влияют на функционал. Т.е. старый проект спокойно откроется и будешь работать дальше, может быть без использования продвинутых приемов для ускорения работы, чуть помедленнее. ))

Как-то вы, дорогой Артём, переоцениваете скрипты в рипере. )

Antonio
я про скрипт который ровняет бэки , и его переоценить сложно )
ибо его прямой аналог в виде vocalign pro - стоит 300 долларов )

Если на потоке не работаешь с вокальными пачками - , тогда да ничего страшного не произойдет ..
А если работаешь - то всего лишь придется отдать 300 долларов )

Так что я как раз адекватно оцениваю ) и прелести SWS и подобные скрипты...

Если на потоке не работаешь с вокальными пачками - , тогда да ничего страшного не произойдет ..
А если работаешь - то всего лишь придется отдать 300 долларов )

Или научиться ровнять без скрипта (согласен, что не так удобно, но и не сложно), или дождаться пока энтузиасты напишут аналог (скорее всего ждать придется недолго, раз это востребованная функция.)

адекватно оцениваю ) и прелести SWS и подобные скрипты...
Прелестей много, не спорю.

SWS вообще опен сорс, с чего бы с ним что-то случилось.

Antonio

Хм, вот с опенсорсом с любым как раз в любой момент может что нить случится..
в том то и дело ..и это ахиллесова пята рипера ..

abadonned да еще и исходники похерят , мало ли такого было ...)

Заболел , забухал , обозлился на весь мир, семья заела ... завел 5 детей , и т д )) ...
никакой энтузиазм не длится вечно (вне финансовых вливаний)

Т есть с точки зрения нормальной бизнес модели - Джастин уже давно должен был выкупить SWS ...назначить людей на разработку и сделать его частью рипера .... причем должен был сделать это давно ,...очень ...
Но многое говорит о том что рипер это не совсем бизнес , или совсем не бизнес , а скорее хобби ...
А вот это крайне опасно для конечного пользователя....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: huligan1981 и incubator
пля, -
Antonio
ты видимо ошибся темой ,а я продолжил )) теперь модеров надо просить чтобы перенесли куда нужно ....:confused:

Сейчас просматривают