Да, то что в Рипере нет отдельных моно треков и прикрученных бабин с пленкой, это никуда не годится!
Дима, ни чего не нужно отключать во всех прочих обработках, драг энд дропишь с трека на FX и получаешь сайд чейн, причём любого параметра, в отличии от кем то запланированного там в VST3.Ну внутри VST3 сайдчейн - это отдельный канал. А то, что в Рипере туда можно только через одно место сделать посыл (добавив каналы на треке, кстати, зачем мне эти лишние каналы, которые я должен отключать во всех остальных обработках на треке???) - ну это вопрос только к Риперу, как к "лучшей DAW".
Но Вы, главное, не волнуйтесь. Несмотря на то, что VST3 Side Chain может иметь произвольное количество каналов, в Cubase не завезли стерео-сайдчейн. И потому мне в своем плагине для обработки бочек, которому на входе требуется два сигнала с микрофонов и два сигнала с триггеров, пришлось сделать не стерео-вход и стерео-сайдчейн, а четырехканальный вход. Колхоз - он везде присутствует, и Cubase тоже нифига на роль "лучшей DAW" не претендует.
Что может быть идеальнее драг энд дропа, и пофиг что там внутри происходит - всё пашет как хотел.На самом деле решения вопросов простой маршрутизации так, чтобы можно было сказать - "идеально", нет ни в одной DAW. Что уж говорить об остальных вещах.
и Кубе
можно работать
Можно отчасти сказать, сказать, что этим и занимаюсь много лет, используя только то, что нужно для своих задач, многого не зная даже в Cubase-5. Выучив когда-то давно буквально несколько "хоткеев".не изучив его
Да кому он нужен твой Cubase?Конечно понимаю. Я хочу иметь возможность реализации вменяемого сайдчейна в EEL. Например, для того, чтобы использовать его с Cubase привычным способом
Нельзя.А можно и просто моно трек использовать без лишних телодвижений, правда?
Да для этого как раз плагины с кнопкой моно есть. А вот тот же мультитрек ДЛЯ сведения выгнать - потом придётся "мусорные" каналы отдельно удалять. Ибо зачем моно-источник в стереофайле? Всё лишнее - нахрен!А как эффект сведения в моно?
На здоровье. Можно "на ты", так проще В планах не было, это совсем другой механизм работы и прямо сейчас могу сказать - не представляю, как это работает со стороны кода Но в будущем - кто знает.@Kokarev Maxim, а вам отдельное спасибо за Slicer. Редко им пользуюсь, но, когда надо выручает.
А не планируете ли вы добавить в него возможность квантирования по пресетам из Groove tool?
Кнопочку на мастере нажимаете «Моно», и слушаете эффект.А как эффект сведения в моно?
То же касается и обработки/экспортов для 3д сцен и систем виртуальной/дополненной реальностиА вот тот же мультитрек ДЛЯ сведения выгнать - потом придётся "мусорные" каналы отдельно удалять. Ибо зачем моно-источник в стереофайле? Всё лишнее - нахрен!
Т.е. сайд чейнить в Рипере можно вообще любой параметр и ему нафиг не нужен VST3.
Да кому он нужен твой Cubase?
Странно, что на форуме, нет темы "Помогите нарулить хит", вот бы, где слились все животрепещущие вопросы))нужна кнопка "Сделать хит"
В Рипере это сделано гениально, можно использовать любой из 64-х каналов внутренней шины.А вот посыл сбоку произвольного аудио-сигнала - это малость другое. И именно это в Reaper через одно место сделано.
А вот это точно через задницу...Да и Cubase это можно сделать с произвольными плагинами, генерируя миди-сообщения и используя Quick Control для управления нужными параметрами любого плагина.
Не...., процесс важнее результата. Хитов не будеть...Да и Рипер не нужен, нужна кнопка "Сделать хит".
Это было бы круто с позиции квантайза под индивидуальный грув. Например, твоим скриптом сделал миди из исходника, снял квантайз и сохранил в пресет. Потом другие нарезал твоим же слайсером и тут же применил к айтемам нужный грув квантайз. У Михаила есть отличный скрипт на эту тему ( MPL QuantizeTool , и там это работает), но если уже работаешь со слайсером в данный момент, почему бы и нет, действительно.не представляю, как это работает со стороны кода Но в будущем - кто знает.
Круто, отлично!Кстати, сейчас в разработке ещё два скрипта на этом же движке.
Договорились)))Можно "на ты", так проще
Я думаю, для начала не помешал бы скрипт, типа, зажал Shift - подумал о функции, зажал Ctrl - кивнул и готово.Да и Рипер не нужен, нужна кнопка "Сделать хит".
Более того, можно послать в один и тот же канал, который ты выбрал как сайдчейн, сигнал с любого кол-ва треков с разным его уровнем.
В Рипере это сделано гениально, можно использовать любой из 64-х каналов внутренней шины.
Вариант с вбиванием имени может быть лучше когда треков более 50 шт. Если имя конечно не из тех же 50 символов.Что может быть идеальнее драг энд дропа
Эти потоки универсальны, как и многое другое в Рипере. Они могут быть использованы для чего угодно, а не только для сайд чейна. Сколько каналов сайд чейна в Кубэйсе?Не согласен. Куча параллельных потоков тянется от начала цепочки в нужное место. Причём нужно быть уверенным, что никто в этой цепочке их не поломал. На гениальность не тянет ну никак.
Вы помните все имена всех треков?Вариант с вбиванием имени может быть лучше когда треков более 50 шт. Если имя конечно не из тех же 50 символов.
Либо надо GUI делать
Я думаю этим сообщением можно закрыть тему.В Рипере на каждое действие (задачу) есть минимум три-четыре способа - выбирайте наиболее удобный в нужный момент.
А если вдруг все они не удобные - создайте НОВЫЙ, СВОЙ, удобный конкретно вам!
Да не, какие уж тут обидки . Я искренне пытался, но задача стояла - как можно быстрее и безболезненнее слезть с ПТ, который меня достал за долгие годы своей отсталостью и оплатой подписки за фичи, которые мне нафиг не нужны.Вот именно, не смог
Тока эта, без обидок