Вакцинировался от covid, ощущения.

• Автор темы Автор темы sunsell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Если проблему можно решить деньгами, это не проблема, а расход" :)
Ну учитывая, то что многие бизнесы работают на треть возможно - это потеря и немалая. Товарищ мой обычный гражданин(не миллиардер и даже не миллионер). Отдать 3000$ - просто так, потому что кто то так решил? А завтра что ещё будет за решение???
PS: приятель решил подождать... возможно данные правила вскоре отменят....

5. После вакцинации все идут сдавать анализы на антитела и сравнивают, у кого больше. Почему вообще измеряют именно их?
Похоже на испытание вакцины на людях. Типа, поставим, посмотрим как она вообще? Работает или не работает. Понятно почему владелец дворца в Геленджике себе прививку не спешит ставить.

• Like
Реакции: Vovanych и Parsifal75
Вся медицина это испытание на людях- иногда помогает, иногда нет, пробуют другое, а от первых лекарств уже побочки- волосы повылазили, печень накрылась, а жить все еще хочется, пробуют новые лекарства. Никто никого не заставляет и не призывает вакцинироваться- каждый решает сам и соображения могут быть разные.

• Like
Реакции: Music_Hawk и Alex Borg
А я в субботу второй укол сделал, в этот раз ничего вообще не почувствовал, как и не прививался.
На госуслугах сертификат выдали.
Я это больше для перестраховки сделал. Так-то я молодой, здоровый, но много с людьми приходится общаться, совещания с партнерами. Лучше перебдеть.

Похоже на испытание вакцины на людях.
Не похоже, а именно так и есть. А что, бывает по другому? Автомобиль тоже, сцуки, на людях обкатывают. Потом исправляют, отзывные компании там всякие, переделки. Самые умные не берут самые первые из первой партии. Ждут

А тут выбор предоставили такой:
Вакцина —> возможно большие свободы в перемещениях и возможно меньшая вероятность склеить ласты или переболеть легче.
Без вакцины -> уверенность, что на тебе не ставят эксперименты, спокойствие за не обрастание шерстью или чешуёй, но шанс тяжело переболеть или помереть довольно неприятным образом.

ежад акинтупс и я ларбыв ьтуп ыницкав

Вся медицина это испытание на людях-
Глупости не рассказывайте. Огульные обобщения - не здоровый взгляд на мир. При таком взгляде мышей и поросят не разглядите.

Не похоже, а именно так и есть. А что, бывает по другому? Автомобиль тоже, сцуки, на людях обкатывают.
Это только в Вашей личной мастерской так делают. А в цивилизованном мире используют роботов, как минимум.

Да, бывает по другому. Разумеется.

Это только в Вашей личной мастерской так делают. А в цивилизованном мире используют роботов, как минимум.
Я не краш-тесты имел ввиду, естественно.
отзывные компании Тоёт и прочих медресесов весьма часты

• Like
Реакции: Sharu и presly
не сочтите за грубость, но выглядит как разговор эльфов с нимфами, протпитаный глубоким гуманизмом.
Это я вцелом о дискуссии - не кому-то лично.

Даже если отсечь политику и коммерцию, то мир давным давно ушел от заботы о конкретном индивидууме.
Как только люди сбились в города и государства - все решения делаются только и исключительно из _статистических_ данных.
Нет больше человека как индивидуума, есть процент побочных явлений и стабильность группы людей.

Для выживания популяции (города, косударства итп)- тобишь 100% - кем-то где-то принимается "удолетворительный" процент негативных последствий (побочка, смерть)
Итого это тупо весы.
1000 человек умрет от болезни без прививки (или лекарств) или у 1 побочка. И весь вопрос.

И это везде так, не надо питать иллюзий на счет того что "там далеко живут по другому". В лучшем случае процент тех кому "не повезло" принимается другим.

Единственный выход из этой ситуации - отсоединиться от социума (ну там, тайга, изба, автономка)

Это объективно. Неприятно для отдельно взятого человека, но объективно.
И мне думается важно это осознавать.

А если на все это еще нахлобучить политизированность и коммерциализацию - то вообще можно забыть про "а как жа Я?"

и это не слова циника который живет один и никогда проблем не видел.
Моему младшему вкололи "нечто" в виде прививки, и реакцию что мы получили в итоге ни один врач (коих мы посетили немало), с широко разинутыми глазами и ртом - объяснить не мог. Но под наблюдинеи в туберкулезный диспансер попали на долго. Со всеми этим походами в это стремное место. чуть таблектами "на упреждение" кормить не заставили.
В общем оказались мы в том самом проценте "не повезло"

• Love
Реакции: Sandello1973
Моему младшему вкололи "нечто"
Знакомому вкололи «от столбняка» ещё при СССР нечто плохо очищенное, как потом выяснилось. Успел попасть в больничку за 20 минут до смерти, буквально. Как иной раз говорят разные говоруны: проблема не в ошибке (происшествии) а в реакции на оные.
В том случае со знакомым можете угадать, была ли какая-то реакция вообще.
Спасли, и гуляй с благодарностью.
а то, что он потом имел по жизни, всем пох.
а кто-то же и в больничку не успел, после этой сыворотки, а? Мои поверхностные знания устройства страховой и другой медицин, не в РФ/СССР, позволяет думать о некоторой компенсации пострадавшему и нахлобучке «умельцев». Ну или хотя бы возможности такой попытки

buncker

О чем я и говорил выше , при сомнительном качестве нашей медицины - риск есть у всех и всегда ..
он собственно есть и не в нашей , просто там его меньше и ответственность медиков суровее значительно ...
но это совершенно не значит что надо подаваться в антипрививочники , антилекарственники и в любые другие крайности ...

buncker

О чем я и говорил выше , при сомнительном качестве нашей медицины - риск есть у всех и всегда ..
он собственно есть и не в нашей , просто там его меньше и ответственность медиков суровее значительно ...
но это совершенно не значит что надо подаваться в антипрививочники , антилекарственники и в любые другие крайности ...
боюсь что нормальная более менее медицина это только наличие серьезного дохода и плюс к этому проживание в Австрии\ Германии.
мал омест осталось в общем, и даже там доступно это все не всем. Ибо реально нормально лечить может только врач который "ведет" конкретно твою семью.

• Like
Реакции: Skipper
buncker

...

Кто изобрел вакцину против вируса Зика?
Против коронавируса?
Против лихорадки Эбола?
Против «болезни легионеров»?
Против чумы?
Против холеры?
Против полиомиелита?
Шесть вакцин против гепатита?
И так далее…

Советская и российская, не утратившая школу научная мысль.
Факт.

• Haha
Реакции: Music_Hawk
Бекар

А я вам могу еще 3 страницы вакцин и прочих научных открытиый привести которые изобрела не советская научная мысль )
к чему это тут )?)
чтобы начать очередной срач на тему "а я в совецкие времена ооооо " ?))

лучше не стоит ) , закроют тему а вам погон выпишут )

• Like
Реакции: presly и Martin-rmm
Ну Россия объективно имеет сильный и слабые стороны. Разговор же не об этом.
Вакцины во всем мире в спешке сделали. Факт.

Еще очень важная проблема в том что вирус часто и быстро МУТИРУЕТ! Сложно каждый раз под эту новую мутацию вакцину подобрать... Вот была бы УНИВЕРСАЛЬНАЯ вакцина.... Но ее нет. Это пока только хотелки и мечты...((
А еще хотелось бы чтоб о нас ПО НАСТОЯЩЕМУ ПОЗАБОТИЛИСЬ! Чтоб лечили нас хорошими и качественными препаратами! Чтоб вакцины были действенными и надежными, а главное - безвредными и эффективными. Но это опять же хотелки и мечты...

Вакцины во всем мире в спешке сделали. Факт.
Спешат падлы людей спасать, верно? Пусть бы мёрли?
Советская и российская, не утратившая школу научная мысль.
Факт.
Для полноты картины потрудитесь узнать, чья научная мысль отражена в таком точном показателе как нобелевские премии.
Наверняка расширите свои представления о фактах. И может быть найдёте в себе силы признать эти факты.

• Like
Реакции: presly
Вакцины во всем мире в спешке сделали.
Вроде бы многие начальные разработки уже были во времена верблюжьего и свиного гриппов. Судя по публикациям и всевозможным онлайн разговорам спецов и лекциям. Писали, что сунули разработки под сукно, так как те заразы были уж очень локальны и денег никто тратить не хотел.

• Like
Реакции: presly
Недавно в ФБ смотрю, среди прочего - видео о ковиде, и там Мария Шукшина в кадре. Ну думаю, Мария Шукшина и Ковид, это как Надежда Бабкина у Queen вокалисткой, и конечно же пропустил как спам. А потом оно опять мне на глаза попадается. Ну думаю гляну. А там среди собравшихся - профессор Воробьёв Павел Андреевич взял слово , и так убедительно говорил!! Что и даже верится.
Вот ссылка на это видео(в ютьюбе не нашел) - https://fb.watch/478B328BzS/
-----------------------------------------------
А эти видео с ним-же, которые в ютьюбе вижу:

• Like
Реакции: alexei56 и Vovanych
Вроде бы многие начальные разработки уже были во времена верблюжьего и свиного гриппов. Судя по публикациям и всевозможным онлайн разговорам спецов и лекциям. Писали, что сунули разработки под сукно, так как те заразы были уж очень локальны и денег никто тратить не хотел.
да, я тоже читал что скорость созданяи данной вакцины от данной конкретной заразы обсулавливается скорее везением нежели гениальностью. Впрочем я разделяю мнение что именно в инфекционной области (считай военной) наши ученые на передовых позициях.

• Like
Реакции: Andruha
Просто оставлю это здесь.
"Думайте сами. Решайте сами. Иметь или не иметь"

вирусолог Надежда Жолобак

Игорь Гундаров о поголовной вакцинации и ее последствиях

• Like
Реакции: alexei56 и Zit
@Seriy, @sunsell,

У меня прививки нет, я просто 2 недели пролежал в больнице с теми, у кого ПЦР тест позитивный оказался. В том числе и моего сына 7ми летнего позитивный тест был. Симптомов не было. Через полтора месяца после этого и я и сын сдали какой-то тест, не заточенный под определенную вакцину, мне сказали, что тест определит болели ли мы. У обоих отрицательный.

Медицина безусловно ухудшает способность естественного выживания человеческой популяции. Об этом говорят многие и давно(в том числе Воробьёв, Переслегин и тд). Но эти костыли уже крепко к нам привязаны и без них мы просто упадём.
Выбор между выживанием популяции и лично твоим очевиден.
Это я к тому, что прививку сделаю...:cool:

• Like
Реакции: Sandello1973
Медицина безусловно ухудшает способность естественного выживания человеческой популяции
"............".:cool:

))
В 18 веке "естественного выживания человеческой популяции" продолжительность жизни была до 40 лет.
В 21 веке "костылей медицины" 85 лет уже не потолок.
Продажа лекарств в России без рецепта, и интернет инфа о симптоматике болезней, увеличили продолжительность жизни людей, без участия врачей, минимум на десяток лет.
Посмотрите фильм Лекарь: Ученик Авиценны.
Там о нужности "костылей"..)

• Like
Реакции: Martin-rmm
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают