Кофе и слух.

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала
из Австралии - любой Шираз (Shiraz), штат Victoria или South Australia.
из Новой Зеландии - любые Pino Noir и Sauvignon Blanc .
100% !!!
1000%
Полное совпадение вкусов!
Но я сейчас распробовал Испанию......

• Like
Реакции: Skipper
Но я сейчас распробовал Испанию......
У меня какой то психологический блок на Испанию...При слове "Риоха" во рту кисло-водянистый привкус. ХЗ, но есть.
Полку с испанскими винами обхожу не глядя. Уверен, что я не прав, но вот так сложилось :)

• Like
Реакции: Guslyar
Чашка кофе в день может повлиять примерно ни на что)
Как и пара сигарет, сплэш чего-нибудь крепкого перед сном или косячок раз в неделю.
Проблемы начинаются тогда, когда человек без кофе тупо не может проснуться, вернее, считает, что не может.

• Like
Проблемы начинаются тогда, когда человек без кофе тупо не может проснуться, вернее, считает, что не может.
И тоже не всегда они начинаются!
Очень всё индивидуально.
Я спрашивал своего друга Грузина - Давид, сколько ты литров вина закупаешь из расчёта на человека на День Рождение?
Кто сможет угадать ответ?

• Haha
Реакции: Guslyar
Надо слушать свой организм.
Парадоксально звучит, но этому надо учится. Это должно быть осознанным действием. Слушать своё тело и анализировать. Что вам конкретно в толк и пользу, а что яд.
В дзен-буддизме есть такая сущность - "гахакхарака"(весьма условно, в европейской философской традиции-"эго"). Она управляет ментальными функциями человека. Она хочет всего и побольше..., и её не заботит как это "побольше" повлияет на собственно организм носителя гахакхараки. Один из способов побороться за себя, это анализ и ограничения. Гахакхарака найдёт новое тело, а вот вы навряд ли:)

Я спрашивал своего друга Грузина - Давид, сколько ты литров вина закупаешь из расчёта на человека на День Рождение?
Кто сможет угадать ответ?
Если исходить из того, что грузины будут пить грузинское вино, и всего вероятнее домашнего изготовления, то:
-это вино будет 8-11%
-такого вина, при обильной закуске и при времени пития часа 3-4 надо 2 литра на человека,
-учитывая особенности людей привычных к таким возлияниям и вероятности позора если вина не хватит, умножаем на два.
Итого 4 литра на персону.

Надо завязывать с кофе... Подсел на эту гадость лет 6 назад, когда попал в секту кофеманов, до этого никогда особо не пил. Сейчас уже автоматически утро начинаю с кофе, хотя ни вкус ни эффект трясущихся рук мне не нравится. Ещё жена как назло машинку за £400 купила :D По поводу влияния на сам слух не знаю, но замечаю небольшой шум в голове и мысли становятся более хаотичными, сложнее концентрироваться. Вряд ли это как-то помогает в работе над звуком.

• Like
Реакции: Min.ka72
Если исходить из того, что грузины будут пить грузинское вино, и всего вероятнее домашнего изготовления, то:
-это вино будет 8-11%
-такого вина, при обильной закуске и при времени пития часа 3-4 надо 2 литра на человека,
-учитывая особенности людей привычных к таким возлияниям и вероятности позора если вина не хватит, умножаем на два.
Итого 4 литра на персону.
Поскольку ни кто больше не взялся - не угадали - 7 литров на человека.

Вот с косячками, отлично помню. Нашу группу чуть ли не целиком забрали в армию со второго курса института (МИФИ), а потом перестали в армию брать студентов, и вернулись мы на поток, где были ребята не служившие. И вот среди них началось увлечение косячками, идешь с института, а они в коридоре сидят и шмалят. И не сказать, чтоб каждый день, тоже пару раз в неделю. Короче, к чему я, они все до единого из института вылетели. Как-то эта штука отключает интеллект у человека. В общем, демонстрация была убедительной, на всю оставшуюся запомнил...

Какое-то время назад соскочил с кофе на полноценные зелёные чаи...А до этого больших кружек 5-6 крепкого, молотого кофе в день за здрасте... Вплоть до мышечных спазмов доходило...

• Like
при времени пития часа 3-4 надо 2 литра на человека
Да что ж это за грузинский день рождения, который укладывается в 3-4 часа? Умножьте хотя бы на два. ;) А то и на три.

Глушил с утра до вечера одно время, на слух вообще не влияет. А вот на самочувствие очень даже. Лучше чай попить или чередовать хотя бы.

• Like
Мой организм говорит scotch, или bourbon.
Yamazaki, Oban, Springbank.

а кофе всегда Columbia.

• Like
Не любишь кофе - на денек-другой в Италию, Неаполь )
Ничего не понимаешь в вине - во Францию, на пару-тройку неделель... хоть куда )))

Последнее редактирование:
Вообще, в хорошем чае кофеина может быть больше, чем в кофе, тоже лучше не злоупотреблять
В зелёном его на МНОГО больше. Если мне нужно «проснуться», я не кофе пью, а малюсенькую пиалку свеже заваренного зелёного чая - вставляет тут же!

• Love
  • Like
Реакции: Guslyar и Methafuzz
Так!!!!!!
Пора поговорить о Хорошем Мясе!
Два года назад перестал ВООБЩЕ есть свинину.
Не потому, что врачи там или что то прочитал, просто нашёл место, где продаются отборнейшие стэйки из бифа.
Результат узнал случайно - халестирин упал в 1,5 раза.

Правильное питание, это не диета в общем, это прежде всего качественные продукты.
Ну и - есть на ночь МОЖНО И НУЖНО, вот только смотря что.
Крутой говяжий стейк с бутылкой качественного красного вина под хорошую фантастику (можно вписать свой любимый жанр) - отличное расслабление после трудового дня, прекрасное настроение и здоровый сон.

• Like
  • Haha
Реакции: Mr.Nerbe, Guslyar и smack
@Aleksandr Oleynik, дайте тогда рекомендацию на бутылку хорошего вина. Каждый день не буду пить)

Есть такой сомелье Денис Руденко - рассказывает, что можно покупать в обычных магазинах. По ролику на каждый магаз - пятерочка, КБ, магнит и т.п.
Все, что покупал по его рекомендации - понравилось.

Соглашусь с Александром, лучше бутылка хорошего вина раз в месяц, чем каждую субботу, но посредственного.
То-же и с едой. После 50-ти расход энергии уже не тот (ровесницы уже старухи, а молодые не дают:)), и еду надо соответственно сокращать, но в сторону качества. Скажем, не сковорода мяса с картошкой, а стэйк грамм на 200-300 и помидорики/кориандр/петрушка... Цена причём получится та же самая.

Не доходы первичны, а отношение к жизни, интерес к ней.
Ну попробуйте на зарплату учителя природоведения в школе покупать себе на вечер по бутылочке качественного вина и качественный стейк. На один раз в месяц хватит? :)

Открыл для себя классный кофе! Советую)

196193

лучше бутылка хорошего вина раз в месяц, чем каждую субботу, но посредственного.
А если каждую субботу, но хорошего? :) Этот вариат не рассматривается? И о каких сковородках мяса с картошкой вы говорите? Вермишелька на воде... Ни один учитель средней школы не позволит себе бутылку хоррошего вина ни раз в месяц, ни раз в семестр. Потому что ему надо ещё комуналку оплатить, детей одеть-обуть.. в некоторых случаях машину заправить.. нет ребята, что бы вы ни говорили, но качественное питание всегда идёт только в паре с качественными доходами.

Ну попробуйте на зарплату учителя природоведения в школе покупать себе на вечер по бутылочке качественного вина и качественный стейк. На один раз в месяц хватит? :)
Да ну нахрен то вино, а вот стэйк это наверно прикольно.
Я за почти семь лет уже забыл что такое вкус шашлыка и вообще мяса...

Сейчас просматривают