Кофе и слух.

  • Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала
У меня старая немецкая кофемолка с ручкой наверху. Намалываю себе на трёхсотмиллилитровую турку 4 чайные (!ну надо же ;) ) ложки кофе. Пью так же капсульный кофе DolceGusto - тоже неплохо, когда варить лень. Вкусно, ароматно.
А вот, бывает, угостят растворимым из пакетика 3-в-1, так сердце начинает колотиться почти сразу же. Теперь всегда спрашиваю, не из пакетика ли предлагают.
В пакетики явно подмешивают синтетические сердечные стимуляторы, как и в дешёвые энергетические напитки. Почитайте состав сами. В дорогих энергетиках всё путём: в основном кофеин, но встречались и с гуараной! Я их лет 10 уже не употребляю, но раньше в дальнюю поездку за рулём брал пару баночек с гуараной - лучший вариант.
 
Кстати, по поводу молока и сливок после 50-и.
НИЗЯ - не усваиваются, только кисло молочные. :(
 
Я часто слышу от людей подобные фразы. Что пиво-то порошковое всё, вино порошковое и тд. Эти люди как правило берут в ларьках без разбора (причём порой буквально), и видимо находят искомое.
На видео приличный магазин, и нам сразу говорят: - Брют изготовлен классическим методом, и это по такой цене? Самая что ни наесть классика, это несомненно Абрау-Дюрсо, вот только проблема, где то купить это практически невозможно. Я только один раз видел это в магазине, в Крыму, когда сухой закон ввели, видимо их заставили все запасы выложить. В Москве наверняка можно найти, но цена будет наверное не менее 100 евро за бутылку. Что у нас продают под этой маркой, за 8 евро, это явно не оттуда, это химия, с принудительной продувкой углекислого газа. Также странно откуда в Абрау-Дюрсо совиньон, он не пригоден в этом климате для изготовления хорошего вина.
Учитывая масштабы РФ, это надо полмиллиона бутылок вина каждый день, классически этого изготовить невозможно. Это действительно очень благородный бизнес, без особого труда можно 10 центов превратить в 3 евро. К сожалению это так. Я никогда не пью вино, если точно не знаю происхождение.
 
Перестал пить кофе (свежемолотый(растворимый очень давно как не пью))- после него, пол часа/час бодрый, потом становлюсь вялым и сонным. Пью чёрный чай с мёдом- от него такого эффекта не наблюдаю, и весь день бодрячком.)
 
Это если пить молоко с кофе. А если все же кофе с молоком, то отлично всё чувствуется, если попробовать реально хороший кофе в зёрнах, сваренный на хорошей кофеверке.
Я пью классический Illy в зёрнах. Много раз пытался найти что то лучше, не вышло.
Кстати, от качества сливок тоже вкус сильно меняется. Не молоко, а сливки и 20% -ые, попробуйте, и совсем чуть-чуть, чтоб сбить горечь, и конечно без сахара.
Да это всё понятно. Я просто не стремлюсь к аутентичности в плане вкусовых каких-то моментов. Я просто пью как мне нравится. Некоторым нравится эспрессо, крепкий, а я его терпеть не могу) МОгу пить и кофий и с молоком, и со сгущёнкой, и с сахаром. Любые варианты, лишь бы мне было вкусно. По этому я в первых своих постах упомянул о том, что не хотелось бы обсуждать о вкусах, т.к. для меня вкусно и лучше то, что мне вкуснее)
Пс: Сегодня встал в 4 утра, пью уже 2ю кружку, джакобс классик, средней обжарки, из кофе машины делонджи магнифика. На уши давит ппц, но спать сразу не хочется) Открыл проект попробовал что-то поэквализировать... Нихрена, не понимаю что крутить вообще, в какую сторону.
 
  • Like
Реакции: Alex Longard
Открыл проект попробовал что-то поэквализировать... Нихрена, не понимаю что крутить вообще, в какую сторону.
Крути вверх до упора, потом вниз на два пункта. Балансировка - на глаз. Главное, не съезжать влево, держи курс прямо. Ближе к финишу эквализации крутани направо, но вернись через пару подъёмов на параллельную позицию предпоследней крутилки.
 
У меня утро началось в пять часов с кружки мятного чая по рецепту от Зерокула. Надо провести еще пару исследований но в этом что-то есть - употреблять с утра чай...
Включил синт, поиграл сначала звуками фортепиано, а когда решил полистать что еще есть из пресетов других инструментов охренел от того что то же самое несколько дней назад после кофе воспринималось как звуки из какого-нибудь Sylenth1, а сегодня открыл новое звучание, сочнее как-то что-ли, да и внимание как-то лучше концентрируется на каких-то деталях звука)))
PS: это у меня впервые в жизни - начинать утро с чая, за 20 с лишним лет употребления кофе я ему изменил))))
 
@Alex Longard, Мятный он как снотворное действует, и он снижает давление а не повышает как кофе. На слух должно действовать, чисто теоретически - лучше, но как утренний бустер - врят ли. Я вот всадил 3 кружки кофе, и загудело в ушах, и в висках тикать стало. Не нах, больше его не пью!
 
  • Like
Реакции: Zit и Alex Longard
@Константин Викторович, я знаю что он успокаивающий, но я написал какое у меня впечатление с утра.
Я обычно никому не верю и предпочитаю сам проверять как оно для меня.
В течении дня по любому еще будет кружек шесть кофе так как я в сутки сплю максимум пять часов и держусь только на кофеине.
 
@Zit, я в чаях неразбираюсь, просто несколько дней назад прочитал что Зерокул уважает мятный чай и он расписал почему именно, вот я и решил попробовать.
Жена пару лет назад купила какой-то чай, заварила, попробовали и остальное вылили в унитаз. Он какой-то ядреный получился.
 
@Zit, а какой зеленый вы употребляете? Я только что погуглил, этих чаев море! Особенно с разными фруктовыми вкусами.
Меня Curtis с лимоном заинтересовал, но тот что попался в пакетиках, попробую что-то заварное поискать еще.
 
@Alex Longard, Обычный недорогой, цейлонский зелёный байховый чай, без всяких в нём "вкусных" добавок..Покупаю в обычном магазине...
Сейчас пью вот такой:

Микс делаю такой, из расчёта на одну кружку(где-то 300 мл.): чайная ложка чая, чуть меньше половинки чайной ложки мяты и столько же чабреца..
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex Longard
@Zit, спасибо, на днях поищу по магазинам. У нас на улице нехилый снегопад и доставки из инетмагазинов нормально неработают.
Чисто мятного чая с утра ненадолго хватило, уже вторая кружка кофе пошла))))

@Константин Викторович, вкус тыквы? Это шо за изврат! Правда я пока копался в чаях всстретил с крапивой, мне только интересно язык после такого чая вообще шевелится будет... Я крапиву в детстве пару раз испытал)))
 
@Константин Викторович, жесть! После того как я пробежался на даче по крапиве и ноги чесались и пеклись сутки я на всю жизнь теперь от крапивы шарахаюсь. А съесть ее, капец!
Блин, рискнуть здоровьем что ли и купить чай с крапивой, если не понравится - нежелательным гостям оставлю)))
 
@Alex Longard, :), Может показаться, конечно,, странным, но мне даже нравится, когда крапива жжёт ноги. ПС: но во рту она не жжёт, и если за лист взять правильно и растереть, то тоже ничего не будет)
 
  • Like
Реакции: Alex Longard
@Константин Викторович, а проблем с кровообращением или нервной системой небыло?
Один знакомый рассказывал что у него были проблемы с ногами, пошел к неврапатологу и тот посоветовал свежей крапивой натирать ноги. Помогло.
 
@Alex Longard, Неа. Одно дело натирать, другое дело жечься. Она жжётся только в определённых условиях, обычно при скользящем касании еле-еле соприкасаясь. Если схватить резко и грубо лист в руки, или тем более натирать, то жечь она не будет.
 
  • Like
Реакции: Alex Longard
@Zit, я в чаях неразбираюсь, просто несколько дней назад прочитал что Зерокул уважает мятный чай и он расписал почему именно, вот я и решил попробовать.
Жена пару лет назад купила какой-то чай, заварила, попробовали и остальное вылили в унитаз. Он какой-то ядреный получился.
Перебрали с количеством скорее всего. Мне очень заходит мята с лаймом, но только на ночь, рубит от него так, что если я днем выпью - работать уже буду не в состоянии
 
  • Like
Реакции: Alex Longard
А пили бы качественный кофе - уже всё бы свели.
Всё это крайне индивидуально и зависит от особенностей организма..У меня от кофе тоже частенько уши закладывало и голова болеть начинала, а если перебрать, то доходило до спазмов в мышцах...Хотя пил исключительно молотый...
 
  • Like
Реакции: Alex Longard

Сейчас просматривают