Кофе и слух.

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала
Сегодня опят взял обычный джакобс. Брал кофий и за 3к за 300 грамм, и за 300 рублей. Если честно разница чувствуется только если без молока пить. Я пью с молоком, разницы практически нет. Так что я беру тупо что дешевле.

Вложения

• 108.970.jpg
    108.970.jpg
    60,9 KB · Просмотры: 56
Кофе может влиять на слух, если запихать зёрна в уши.
Можно и растворимый кипяточком залить туда же. У кофе, на самом деле, весьма много способов повлиять на ваш слух.

• Like
Реакции: Alex Longard
@Driverson, предложи еще варианты, а то мне в башку кроме ошпариться кипятком больше ничего не приходит))))

Наверно ничего не придумывается так как пытаюсь одновременно обдумывать как автоматизировать свою работу, как лучше переписать код плагина audio doubler и как растопырить пальцы чтобы сыграть аккорд из четырех нот на двух октавах)))

Наверно ничего не придумывается так как пытаюсь одновременно обдумывать как автоматизировать свою работу, как лучше переписать код плагина audio doubler и как растопырить пальцы чтобы сыграть аккорд из четырех нот на двух октавах)))
Отлично! Если будешь постоянно забивать свою голову подобной чехардой - дольше проживёшь, как выяснилось. +/- роль кофе... - эт кому как зайдёт он.

• Like
Сегодня опят взял обычный джакобс. Брал кофий и за 3к за 300 грамм, и за 300 рублей. Если честно разница чувствуется только если без молока пить. Я пью с молоком, разницы практически нет. Так что я беру тупо что дешевле.
Это если пить молоко с кофе. А если все же кофе с молоком, то отлично всё чувствуется, если попробовать реально хороший кофе в зёрнах, сваренный на хорошей кофеверке.
Я пью классический Illy в зёрнах. Много раз пытался найти что то лучше, не вышло.
Кстати, от качества сливок тоже вкус сильно меняется. Не молоко, а сливки и 20% -ые, попробуйте, и совсем чуть-чуть, чтоб сбить горечь, и конечно без сахара.

• Like
Реакции: itzh и Anthony Scott
Oткуда такая уверенность, что Вы в магазине именно вино покупаете?
Я часто слышу от людей подобные фразы. Что пиво-то порошковое всё, вино порошковое и тд. Эти люди как правило берут в ларьках без разбора (причём порой буквально), и видимо находят искомое.

@SoundExplosion, это потому что когда надо набухатся - хватается любое бухло абы вперло, а если выбирать для удовольствия - надо тратить много времени, вникать в качество продукта, искать мнения спецов.
У любого алканоида спросите, будет ли он час ковырятся в магазине чтобы выбрать что-то с особенным вкусом, по любому вам ответят "нахрена элитное бырло, когда его нужно будет больше чтоб залить сливу, так как оно слабее обычной водяры"...

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
кофе пью редко... иногда вообще делаю перерывы в неделю-две (все по настроению и желанию).. А так.. пью примерно 2-3-4 чашки в неделю... (т.е. через день в среднем или реже) вчера не помню пил или нет... А ну да, пил же чашечку кофе под тортик.. днюха же была у меня.
А какое кофе пью щас расскажу (кофе называю оно, мне так привычней). В общем в наличии имеется в основном якобс монарх... и растворимое и натуральное - молотое... иногда варю, иногда просто кипятком (растворимое) заливаю... Всегда стараюсь со сливками пить.. Сливки натуральные, домашние у меня.. привозят из деревни... Не много ложу.. пол чайной ложечки (плюс-минус)..сахара не много, но тоже ложу (или кладу, не важно).1-2 чайной ложечки. А на счет слуха - да, заметил тоже кое что...меняется восприятие... Иногда даже прикольней все воспринимается... (в плане прослушивания и восприятия музыки)... Вот иногда даче бывает звук на гитаре накручу... потом слушаю его под кофе и мне даже нравится... а потом как то на трезвую (ну всмысле без кофя) и чо-то не то на утро....)))) В общем кофе полюбэ что-то дает и влияет.
А ну да, продолжу про кофе... Еще юзаю "Жокей" - тоже норм кофе.. но оно идет натуральное.. варить надо.. не встречал растворимого... может и есть хз.. 2 вида юзаю этого жокея. Еще иногда юзаю Carte Noire - очень хороший кофе.Он растворимый и натуральный идет.. и тот - и тот норм.
carte_noire_8714599104194_images_18118811311.jpg
Вот тут хочется назвать его Он. Ну прям мужской такой кофейчик. Дорогой правда но иногда можно позволить... Брат мой пьет его постоянно (на 10 лет старше меня) Алкоголь не пьет лет 15 или больше, но зато плотно на кофе подсел.. по нескольку чашек в день...всегда и стабильно! А у меня нет, как то больше чаще чайчик... с лимончиком, с всякими замороженными ягодами в сахаре и тд.. (крутые чаи я хреначу я вам скажу)) под баньку там и тд... (чаи юзаю как правило гринфилд и ахмад черные).Иногда еще хэйлис.. но он чота слабенький.. ахмад и гринфилд покрепче и поярче будут как по мне. Вот такая вот история... Звиняйте за много букавок... надеюсь вам было интересно и познавательно!

зы. А да! Кстати. Сделаю важное замечание. Иногда меня колбасит от кофе... при чем как то не подетски даже... вот прям не приятно так... с какой то тревогой еще... Сижу прям и жду когда же попустит...

@Jhetfild, я пью заварной "Кава зі Львова", больше десятка разных производителей с женой перепробовали пока на этом не остановились. Качество + цена очень даже устраивают.
Растворягу последний раз пил лет семь назад на ждвокзале, до сих пор помню как потом двое суток шуршал как электровеник)))
О, вспомнил, в позапрошлом году были в Одессе, возле длинючей лестницы к морю была палатка с кофе, несмотря на то что кофе готовился в кофемашине запах у него был как у паленой резины а на вкус сено))) Знакомый одессит это прокомментировал - "Если продавщица такого кофе станет моей тетей я четырехкомнатный курятник поменяю на однокомнатную полянку Ахметыча" :D

• Like
Реакции: Jhetfild
Я пью с молоком, разницы практически нет
Какое молоко) Сливки! Сливки это тру! ) Попробуйте для сравнения.

классический Illy в зёрнах
+
начинал как раз с Illy (правда, покупал в основном молотый, т.к. в наших краях зерновой редко попадался, а интернет-магазинов тогда не было ещё, да и приличного интернета как такового...) + сливки 33 проц.

• Like
196253

Мне этот нравится. Продается в любой пятерочке, по вкусу на голову выше всего, что стоит рядом и цена приятная - 300 р по акции.

Крепкий кофе перестал пить, любой, хороший плохой - не важно. Мозгу ведь нужно самого себя в нормальных условиях возбуждать и тормозить, а всякие дополнительные неспецифические помощники не нужны, тем более без назначения специалиста.

Когда пил кофе, то пил всегда без молока, сливок и сахара...
Я раньше тоже так пил.. без всяких сливок и молока.. но вот потом как то подсел на сливки натуральные... и понеслась.. так вкусно стало. Сливки конечно гасят немножко всю кофейную ароматику и прочее, но все равно - вкусно.

Да, если много пить кофе, тогда слух обостряется до «слышимости голосов» и вне, и из вне. :)

Замена кофе в этом случае есть - ( печатайте здесь список вашего персонального перечня, что помогает именно вам в повышении чувствительности слуха). Удар сковородкой по голове также у некоторых работает не для «выключения» слышимости, а для «включения» слуха и мозгов в целом. :)

• Haha
Думаю, если очень долго пить кофе то пропадает не только слух, еще зрение садится, волосы выпадают, ноги отказывают и называется это старость...

• Like
Да, если много пить кофе, тогда слух обостряется до «слышимости голосов» и вне, и из вне. :)

Замена кофе в этом случае есть - ( печатайте здесь список вашего персонального перечня, что помогает именно вам в повышении чувствительности слуха). Удар сковородкой по голове также у некоторых работает не для «выключения» слышимости, а для «включения» слуха и мозгов в целом. :)
Для меня есть слух музыки для удовольствия, когда образы в голове рисуешь, а есть слух музыки как анализ музыкальных фраз. Когда образы, тут нужен консонанс с собственными мыслями и переживаниями, чтоб музыка сливалась с настроением, а когда фразы слушаешь, то анализируешь, короткая/длинная, мажор/минор, куда ведёт, на каком инструменте сыграна, каков статус исполнителя.

когда образы в голове рисуешь,
О спектроанализатор с визуализацией, а если музыка по телеку например, образы видео смотреть не мешают? :D
Без обид, я сегодня встал почти с правильной ноги и настроение еще никто не успел испортить))))

Для меня есть слух музыки для удовольствия, когда образы в голове рисуешь, а есть слух музыки как анализ музыкальных фраз. Когда образы, тут нужен консонанс с собственными мыслями и переживаниями, чтоб музыка сливалась с настроением,

а когда фразы слушаешь, то анализируешь, короткая/длинная, мажор/минор, куда ведёт, на каком инструменте сыграна, каков статус исполнителя.
С первым абзацем полностью солидарен.
С мыслью как во втором - это приходится делать в этой профессии. ;)

О спектроанализатор с визуализацией, а если музыка по телеку например, образы видео смотреть не мешают? :D
Без обид, я сегодня встал почти с правильной ноги и настроение еще никто не успел испортить))))
Надо уметь разделять потоки модальностей восприятия, и уметь сохранять концентрацию, но естественно это помогает не всегда, если хотите научиться избавляться от собственных мешающих мыслей в голове, пробуйте сосредотачиваться на дыхании.

• Haha
Я с некоторых пор Звук перестал слушать вообще, Только Музыку! :)
Допингов для этого не нужно вообще.
Не ёрничаю и оффтоп.)
Вспомнил тут слова покойного А. Субботина : -
"Музыку послушать? В свободное от работы время? Бесплатно?.. Интересная мысль! "
А по-теме - периодически устраиваю себе цикорийные каникулы на недельку-вторую. Только хороший растворимый цикорий сложно найти.

Сейчас просматривают