Кофе и слух.

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала
Я за почти семь лет уже забыл что такое вкус шашлыка и вообще мяса...
Щас Олейник научит, что важно отношение к жизни :) Ну а если серьёзно - желаю выкарабкаться из этого положения! Мясо необходимо человеку..

• Like
Реакции: itzh и Alex Longard
@Got Zilla, дык я сейчас на положительном отношении к жизни и держусь несмотря на все приключения с которыми сталкиваюсь)))
и Олейник меня может научить только как зарабатывать так чтоб и на стэйк деньгов хватало и на приличный кофе вместо вина))))

@Got Zilla, давайте не будем уводить тему в плоскость политики... Сейчас учителя вполне неплохо получают...

Все, что покупал по его рекомендации - понравилось.
Поддерживаю.

Сейчас плавно перехожу с крафтового пива и скотча в сторону хороших портвейнов. Ух сколько нюансов...

• Like
Реакции: Skipper и Andruha
давайте не будем уводить тему в плоскость политики... Сейчас учителя вполне неплохо получают...
При чём тут политика? Учителя "неплохо получают" в некоторых регионах, и мы эти регионы знаем, но вот это будет политика. Не нравится "учителя" пусть будет "уборщица", "пенсионер" или "битмейкер" (пенсионеры ведь тоже персональные бывают, а битмейкер - наш человек). Где-то тут как раз была ссылка, что битмейкеры едва на дошик зарабатывают. Вот после вашего коммента - это вполне аполитичное замечание может разогнать уже политсрач.

когда я жил в России, в еде себе не отказывал.
Еда еде рознь)) Ну и обстоятельства у каждого свои. Я, когда жил в РФ имел белую ЗП $4500, ещё доходы от РАО, ещё доходы от дополнительной деятельности... но вынужден был жоско экономить т.к. собирал денег на отъезд, покупку жилья на новом месте и дауншифт.. И вот уже лет десять как живу по-новому))) И даже не знаю сколько продукты стоят .. зашёл, купил.. с карты списалась какая-то сумма.. а вот тёща моя, например - ходит по району, высматривает где творог по акции, где куриные окорочка подешевле.. Я ей, конечно, помогаю, но даже с учётом моей помощи она всё равно лучше отложит себе на лекарства или на коммуналку... Обстоятельства разные.. И это Киев, это даже не Конотоп..

Олейник меня может научить только как зарабатывать так чтоб и на стэйк деньгов хватало и на приличный кофе вместо вина))))
А лучше и на приличное вино, и на приличное авто и т.д.!

• Like
Реакции: Alex Longard
Вы как то агрессивно уводите тему.
Не нахожу. Я отвечаю на комментарии, в том числе на ваши. Не нравится - не читайте. Кофе на слух не влияет. Никак. Более того кофе - полезен. Ну, как минимум польза от кофе превышает вред от него. 2-3 чашки эспрессо в день не сделают больным никого.

PS, Открыл для себя:

196195

Очень ароматный кофе для домашней кофемашины.

Ну попробуйте на зарплату учителя природоведения в школе покупать себе на вечер по бутылочке качественного вина и качественный стейк. На один раз в месяц хватит? :)
Очень легко! Моя жена, кстати, Учитель, правда музыки в школе.
Всё у неё получается. :p

• Like
Реакции: SoundExplosion
Щас Олейник научит, что важно отношение к жизни :) Ну а если серьёзно - желаю выкарабкаться из этого положения! Мясо необходимо человеку..
Если бы вы знали как близки к реальной ситуации....

@Got Zilla, давайте не будем уводить тему в плоскость политики... Сейчас учителя вполне неплохо получают...

Поддерживаю.

Сейчас плавно перехожу с крафтового пива и скотча в сторону хороших портвейнов. Ух сколько нюансов...

Порто это вещь! Особенно если снег за окном, и маленькими глоточками...

• Love
Реакции: SoundExplosion
@Got Zilla, дык я сейчас на положительном отношении к жизни и держусь несмотря на все приключения с которыми сталкиваюсь)))
и Олейник меня может научить только как зарабатывать так чтоб и на стэйк деньгов хватало и на приличный кофе вместо вина))))
Лёша, у тебя особый случай, и мы это знаем. Но не все просто в курсе.
Научить можно пытаться, но иногда обстоятельства выше нас.

• Like
Научить можно пытаться, но иногда обстоятельства выше нас.
Пофиг на обстоятельства)))) Я тут после чтения пары книг некоего фантаста Антона Медведева призадумался про жизнь... И как-то несмотря на "некоторые обстоятельства" что-то начинает налаживатся и улучшатся))))
А особенно после 28 декабря... :D :D :D

Всё у неё получается.
Ещё бы :) С таким-то мужем! И я не шучу! У меня жена тоже в бюджетной организации работает за 10 000 грн\мес. Но тоже не знает сколько продукты в магазинах стоят...

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
@Got Zilla, в каждой шутке есть только доля шутки.
И, ДА! Я вас прекрасно понимаю, что именно вы хотели сказать.
Мир вокруг нас жесток и не справедлив, но частично эту не справедливость мы можем исправлять!
Если есть возможность - делайте счастливее людей вокруг вас!!!!!!!

• Like
@Alex Longard, Лёша, ты не такой как все!
Я это хорошо знаю.
Но решить тебе свои проблемы прийдётся самому, и ты это на 1000% можешь сделать!
Любую помощь ты знаешь где можно получить.....

• Like
Если есть возможность - делайте счастливее людей вокруг вас!
Ну так я и стараюсь по мере сил... И я ж не о себе. Мне-то шо.. мне не много надо, и вообще - хватает. И, кстати, по теме.. где-то правда уже обсуждали похожее не так и давно, но ни кофе, ни чай, ни вино, ни коньяк, ни даже простигосподи, марихуана никому вреда не причинят, если знать меру.. Разве шо стейки :p Но в меру и стейки можно) Кстати, вы где берёте? Я в Новусе (в вакууме), но я начинающий стейкер, мне из Новуса - норм.

Кстати, вы где берёте? Я в Новусе (в вакууме), но я начинающий стейкер, мне из Новуса - норм
[automerge]1612623031[/automerge]
@AlexPollack, спасибо огромное, но я не из России)
где вы живёте?

• Like
Реакции: Got Zilla
(ровесницы уже старухи, а молодые не дают:))
Это, кстати, тоже НЕ ТАК!
Есть и 60 и летние девушки, а есть и 25 летние старухи....
Моей жене столько же лет как и мне - 58, и у нас СО ВСЕМ ВСЁ В ПОРЯДКЕ. Я её просто обожаю и каждый день открываю в ней что то новое для себя, во всех смыслах. Мне кажется, что сейчас я её люблю даже больше, чем когда ухаживал за ней в 10 ом классе.

Вообще то самое вредное - это... дышать! Как известно кислород - окислитель и соответственно ускоряет все процессы в организме. То бишь каждый вздох приближает нас к смерти.
А вы тут: вино, кофе, сигареты, стейки)))
Живите, да радуйтесь!

• Like
Oткуда такая уверенность, что Вы в магазине именно вино покупаете? Продуктовая химия достигла небывалых высот. Во Франции всякие манипуляции с вином уголовно наказуемы, обратите внимание что уголовно, а не административно. Видео с ценами здесь уже выкладывали, ну где они это взяли по такой цене?
Минимальная закупочная стоимость на продукт, который можно назвать вином, это 1,2 евро за одну бутылку, французского вина ниже 2,3 я никогда не видел, даже при больших закупках, они цену опустить не могут. Если закупорить бутылки натуральными пробками, а все же хотят именно натуральные, это сразу 10% коту под хвост, это конечно проблема производителя, ну и посреднику что-то от этого достаница. Перевозка, и зимой и летом это всегда рефрижератором, а значит это дорого. Если даже соблюдать все условия перевозки, всегда остается риск появления "хлопья" в вине. Натуральное вино при географических перемещениях иногда ведет себя непредсказуемо. Приехали на границу России, к этому моменту все налоги и акцизы должны быть уже оплачены, надо учитывать что передвижение денег тоже занимает две недели. Расходы на конвертацию и оформления. До этого должны быть предоставлены образцы на экспертизу, и их проверят на соответствие, естественно всё это тоже денег стоит. Когда все это наконец завезете, надо будет отблагодарить людей которые позволили все это сделать, и всю эту сумму придется умножить на два. Вот так получается стоимость вина. Ах да, всякая неустойка обходится 25000 евро в день, но зато всем весело, вино это бизнес веселый.

Oткуда такая уверенность, что Вы в магазине именно вино покупаете?
В указанном мной магазине - полная уверенность. Если вы купите в нём бутылку вина и оно окажется испорченным (бывают с вином неприятности) - вам его безоговорочно поменяют с извинениями и дегустацией очень дорогих вин.

В указанном мной магазине - полная уверенность. Если вы купите в нём бутылку вина и оно окажется испорченным (бывают с вином неприятности) - вам его безоговорочно поменяют с извинениями и дегустацией очень дорогих вин.
Конечно меняют, в этом нет вопросов. Я о том, что во многих странах вполне легально использовать только 10% оригинального вина, и наклеить наклейку, что это оно и есть. В каждом бизнесе есть свои тонкости.
О пользе морепродуктов не говорили.;)

Сейчас просматривают