Кофе и слух.

  • Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала
Как от спиртного меняется спектр, так и от кофе. Это всё видимо влияет на сосуды, поэтому стараюсь не употреблять.
 
  • Like
Реакции: Alex Longard
Пью арабику, зерно, с утра до 12.00, каждый день по 2 стакана :) На слух может и влияет, но не критично. В ушах свистит и без кофе))
 
Кофе могу позволить себе 1 раз в 3 месяца и то без кофеина) Получается не слышу ниуя)))
Гена, а я пью ежедневно кружек пять-шесть Illy в зёрнах уже лет 25 - по идее должен начать слышать летучих мышей, а блин...... выше 12 kHz уже ни фига...
Как от спиртного меняется спектр, так и от кофе. Это всё видимо влияет на сосуды, поэтому стараюсь не употреблять.
Бутылка хорошего красного вина каждый день - алкоголиком пока не стал.
 
Всё что написано в интернете - ровно наоборот. Видимо у нас всех разный язык. Арабика более кофейная, а робуста даёт кислоту но немного убирает горечь.
Т.е. во "всём интернете" у людей кислое, а у вас - горькое? Не смущает, что есть ещё исследования, анализы всякие: арабика высокогорная: в ней масел и кислот больше, размер меньше. В Робусте тупо больше кофеина. Какой ещё "разный язык" тут может быть? Это всем известные общие представления. Есть даже популярный рецепт с добавлением соды (оч.мало) для нейтрализации кислоты арабики.

Другое дело, что в масс маркете 100% арабики не бывает. Не смотря на надписи. Она дороже в разы, её всегда разбавляют. Инфа - сотка :)
Мне, на пример, арабика как раз и не нравится за кислоту эту, стараюсь выбирать кофе с максимальным содержанием робусты.
 
  • Like
Реакции: Georgesga
Бутылка хорошего красного вина каждый день - алкоголиком пока не стал.
:Dle8:
maxresdefault.jpg
 
Бутылка хорошего красного вина каждый день - алкоголиком пока не стал.
"Ни один наркоман не считает себя наркоманом. "
Пока ноги гнить не начнут.
---
Думал пройду и не отвечу, но ведь тогда кто-нибудь другой подсядет на спиртное - ведь так можно было. Олейник пил и хоть бы хны ему.
В общем, Александр, тут несколько моментов по этой теме
1) организм у всех разный: "Что русскому хорошо - то немцу смерть". Кому то и 4 промилле не почём (есть у меня такой товарищ, Смак знает и видел его), а кого то от рюмки косит (его тоже Смак знает).
2) Ты же не сводишь сам, а я порой на следующий день диву даюсь тому чего намесил в условиях необычных от стандартного. А это не то что бы спиртное, это может быть банально кофе, вечернее время и просто усталость. Давление скакнуло и всё, восприятие уже не то. Про насморк надеюсь все знают как он влияет на восприятие линейной АЧХ, которая почему то внезапно перестала такой быть.
 
Последнее редактирование:
@Guslyar, НТВ?))) В любом случае, дрянь, конечно, редкостная, быстрорастворимый кофе) Я как-то давно его пил, лет 10 может назад, казалось вроде норм. И как-то недавно попробовал, это пздц конечно.
 
  • Haha
  • Like
Реакции: Никол и Guslyar
@belovw, старина, ну вот этой фразой ты почти все объясняешь:
организм у всех разный

Я совершенно не претендую на истину, но опыт длительного пребывания в разных странах давно заставил задуматься о многом... Везде разные традиции, разный климат, у всех совершенно разный иммунитет!
В Италии моей жене прописали диету - пасту с оливковым маслом, т.е. без соусов. Ты сейчас поди произнеси слово "паста" в гламурном современном опчестве, они же тебя живьем сожгут, ибо УГЛЕВОДЫ, емае!!! А это врач прописал, настоящий-)).
по теме алкоголя:
Недавно тут был у врача, она в числе многих вопросов спрашивает - Алкоголь употребляете?
Я говорю, мол, последнее время чет многовато стал употреблять, до литра вина в день.
На что она совершенно на голубом глазу мне отвечает - Так вино не алкоголь. Я имела в виду крепкие напитки :).
Это врач с профессорской степенью, абсолютно без шуток!

И вот такого разного, что зачастую противоречит одно другому от страны к стране, я насмотрелся за 20 лет будь здоров сколько...
Наше отношение к алкоголю сложилось в условиях тотального пьянства и для нашего общества это действительно было большим злом!
Тут крепкие, работящие дедки (80+) сидят и всю зиму попивают ракию и вино. Но это продукт, который они сделали сами, 100% чистый и качественный. Плюс, есть очень большая разница между неторопливым потягиванием рюмочки ракии с кофейком и распитием пол-литра дешевой водки на троих за 10 минут. Так же и с кофе, имхо.
 
На что она совершенно на голубом глазу мне отвечает - Так вино не алкоголь. Я имела в виду крепкие напитки :).
Это врач с профессорской степенью, абсолютно без шуток!
Какие уж тут шутки, соболезнования одни. Вот такие теперь "врачи".

Бросать пить вообще (имхо) не стоит. Часто польза важнее вреда. Но и утверждать одну лишь пользу чего либо - враньё, извитити.
 
Последнее редактирование:
Но и утверждать одну лишь пользу чего либо - враньё, извитити.
Возможно Вам стоит перечитать. Ну или привести цитату, где я утверждал: "одну лишь пользу чего-либо".
Я всего лишь привел примеры совершенно разного отношения к одним и тем же вещам не обывателей, не журналистов и прочих, а реально работающих систем. "Врач" вовсе не в кавычках! Она мне сделала операцию, она пишет научные работы и профессорскую степень не в подземном переходе купила. Тут как раз таки дело в традиционном, устоявшемся (это важно) отношении!
Я ни в коем разе не за пропаганду пития спиртного! Я за попытку смотреть критически, по возможности на все, в том числе и всякие статьи. Ведь реально есть страны, в которых никто никогда не боролся с пьянством, где пьют кофе и люди там поздоровее и живут дольше. Факторов влияющих на здоровье человека в десятки раз больше чем спиртное или кофе.
 
  • Like
Реакции: Landre и Wl@d
"Врач" вовсе не в кавычках! Она мне сделала операцию, она пишет научные работы ...
ОК, дай Бог ей здоровья. Но в конкретной фразе она терминологически очевидно не права. Или это особенности перевода: она разделила алкогольные напитки брожения и возгонки. Но и тут у многих врачей, учёных и потребителей кардинально разные советы и предпочтения.
И тем не менее, исследования на большой выборке показывают, что лучше меньше при прочих равных. Я только про это.

И важное замечание: самое разрушительное воздействие на человека оказывает стресс. Его нужно компенсировать в первую очередь и любыми средствами. Если в этом помогает алкоголь (кофе-чай-сахар-трава- и т.д.), то и фик с ним. А так, да - вся жизнь компромисс между просто вредным, опасным и разрушительным.
 
  • Like
Реакции: soundroad и Got Zilla
у меня после кружки кофе работа резко в "по шаблону" превращается, а вот "под чаем" все совершенно иначе
 
@mitinglas, я должен признать, что меня ее ответ несколько обескуражил! От кого угодно, но от врача такое слышать крайне непривычно.
Просто в приморских странах "алкоголь - зло" не является привычным лозунгом.

вся жизнь компромисс между просто вредным, опасным и разрушительным.
Вот это считаю крайне здравой и полезной мыслью! Добавлю лишь, что от любви, добра и положительных эмоций есть и польза :)
 
Просто в приморских странах "алкоголь - зло" не является привычным лозунгом.
Это в южных приморских странах, в Исландии несколько по другому :)
Домашнее вино, местное вино, настоянный самогон типа ракии, сами знаете, могут быть очень разными, отличаться от бутилированных. + солнце, морской воздух, умеренная закуска - столько факторов! Ну и от дозы многое зависит. У нас от кофе слух меняется, а уж от алкоголя сколько всего - грубо говоря всё. И не бесследно.
 
  • Like
Реакции: Sharu
Поиск (по теме начала топика) приводит на страничку РесёрчГейта с текстом исследования по запросу. Можно не полагаться на журналистский пересказ, а прочесть самому :-).

 
бутылку хорошего вина на троих не пьют!
Одну, ВСЕГО одну? На троих? Да ни в жись! :)

в Исландии несколько по другому
Безусловно! Северная Европа - совершенно иная плоскость и совершенно другие реалии.
Я (без преувеличений и утрирования) прекрасно помню, как возвращаясь из школы был вынужден перешагивать спящие тела на лестничных пролетах. Практически любые лесопосадки, даже кусты за домом были пристанищем алкашей. Это был типичный окраинный район, среднестатистического индустриального города. Для примера, в той же Италии, где никто не парится и не борется с алкоголем, люди пьют, но пьянства (жесткого и беспробудного) не приветствуют! Почти в 100% случаев, если слышишь какой-то пьяный кипишь, это румыны :). Тут, на Балканах, тоже пьют. Но это не депрессивное нажирание дабы убиться, а совсем другое. Я говорю сугубо о традициях и об отношении. Конечно, если ты тупо и жестко бухаешь, то твоя национальность и местоположение никак не влияют на то, что ты себя просто убиваешь.
 
Поиск (по теме начала топика) приводит на страничку РесёрчГейта с текстом исследования по запросу. Можно не полагаться на журналистский пересказ, а прочесть самому :).

Интересная статья!:cool: Привет из Рима :Dle11:
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: soundroad
@Aleksandr Oleynik, дайте тогда рекомендацию на бутылку хорошего вина. Каждый день не буду пить)
Вопрос адресован не мне, но с удовольствием вмешаюсь...:)


[POSTS=10]
У меня примерно пятнадцатилетний опыт осознанного пития вина.
Всё нижеизложенное основано на сугубо личном опыте :

Если позволяет здоровье и фин возможности, то можно смотреть справочники и ежегодные рейтинги(например https://www.robertparker.com/wine-discoveries/2020)
и пробовать, пробовать, пробовать...

Рейтинги, как и везде, вещь лукавая и я уверен оплачиваемая прямо или косвенно. Не один раз попадал на весьма посредственные вина из топа рейтинга того же Паркера.

Мой выбор на сегодня это австралийские и новозеландские вина (гарантированно экологически чистый продукт, и зачастую даже без содержания диоксида серы).Не молод, увы и поэтому здоровье в приоритете.
Но! Смотрим на градус (в связи с климатом эти вина с высоким "оборотом" 13-16 %), постарайтесь найти 13%-13.5%, не выше! Удовольствие и отсутствие каких либо симптомов похмелья, при условии не более одной бутылки на персону, гарантирую.
Самое широко представленное в России вино из Австралии, это Penfold(неоправданно дорого )и Yellow Tale(дёшево и плохо...), поэтому стоит поискать что-нибудь ещё...
Что бы не ошибиться, для начала берите:
из Австралии - любой Шираз (Shiraz), штат Victoria или South Australia.
из Новой Зеландии - любые Pino Noir и Sauvignon Blanc .
100% !!!
По годам/урожаям..., эти тонкости не критически важны.В хорошем виньярдс работают с блэндами и выравнивают вино даже в плохие года.
Не берите только молодое вино урожая этого и прошлого года. Берите 2 года и старее. Т.е. в 2021 году берём от 19-ого и ниже.
[/POSTS]
 
Последнее редактирование:
@Skipper, ох спасибо, вот это исчерпывающий ответ!

[POSTS=10]Велкам! Я вином занимался не только для удовольствия, но и денег для. Продавал вино из Австралии в Японию, Германию, немного в Гон Конг.
Всегда готов оказать консультацию, если кто то нуждается в совете.

В Москве есть сомелье, пожалуй один из лучших в России- Павел Богданов. Он возит хорошее вино в Россию. Был у меня в Австралии дважды. Если будут нужны услуги, могу порекомендовать. [/POSTS]
 

Сейчас просматривают