Как от спиртного меняется спектр, так и от кофе. Это всё видимо влияет на сосуды, поэтому стараюсь не употреблять.
Гена, а я пью ежедневно кружек пять-шесть Illy в зёрнах уже лет 25 - по идее должен начать слышать летучих мышей, а блин...... выше 12 kHz уже ни фига...Кофе могу позволить себе 1 раз в 3 месяца и то без кофеина) Получается не слышу ниуя)))
Бутылка хорошего красного вина каждый день - алкоголиком пока не стал.Как от спиртного меняется спектр, так и от кофе. Это всё видимо влияет на сосуды, поэтому стараюсь не употреблять.
Т.е. во "всём интернете" у людей кислое, а у вас - горькое? Не смущает, что есть ещё исследования, анализы всякие: арабика высокогорная: в ней масел и кислот больше, размер меньше. В Робусте тупо больше кофеина. Какой ещё "разный язык" тут может быть? Это всем известные общие представления. Есть даже популярный рецепт с добавлением соды (оч.мало) для нейтрализации кислоты арабики.Всё что написано в интернете - ровно наоборот. Видимо у нас всех разный язык. Арабика более кофейная, а робуста даёт кислоту но немного убирает горечь.
Бутылка хорошего красного вина каждый день - алкоголиком пока не стал.
"Ни один наркоман не считает себя наркоманом. "Бутылка хорошего красного вина каждый день - алкоголиком пока не стал.
Я описал лишь то, что пробовал сам.Т.е. во "всём интернете" у людей кислое, а у вас - горькое?
Бутылка хорошего красного вина каждый день - алкоголиком пока не стал.
ащет в новости всё наоборот)Расскажу эту новость итальянским товарищам, а то они орут в кафешках, не слышат наверное
организм у всех разный
Какие уж тут шутки, соболезнования одни. Вот такие теперь "врачи".На что она совершенно на голубом глазу мне отвечает - Так вино не алкоголь. Я имела в виду крепкие напитки .
Это врач с профессорской степенью, абсолютно без шуток!
Возможно Вам стоит перечитать. Ну или привести цитату, где я утверждал: "одну лишь пользу чего-либо".Но и утверждать одну лишь пользу чего либо - враньё, извитити.
ОК, дай Бог ей здоровья. Но в конкретной фразе она терминологически очевидно не права. Или это особенности перевода: она разделила алкогольные напитки брожения и возгонки. Но и тут у многих врачей, учёных и потребителей кардинально разные советы и предпочтения."Врач" вовсе не в кавычках! Она мне сделала операцию, она пишет научные работы ...
Вот это считаю крайне здравой и полезной мыслью! Добавлю лишь, что от любви, добра и положительных эмоций есть и пользався жизнь компромисс между просто вредным, опасным и разрушительным.
Не...., бутылку хорошего вина на троих не пьют!
Это в южных приморских странах, в Исландии несколько по другомуПросто в приморских странах "алкоголь - зло" не является привычным лозунгом.
Это очень индивидуально и как всегда - вкус нужно воспитывать.@Aleksandr Oleynik, дайте тогда рекомендацию на бутылку хорошего вина. Каждый день не буду пить)
Одну, ВСЕГО одну? На троих? Да ни в жись!бутылку хорошего вина на троих не пьют!
Безусловно! Северная Европа - совершенно иная плоскость и совершенно другие реалии.в Исландии несколько по другому
Интересная статья! Привет из РимаПоиск (по теме начала топика) приводит на страничку РесёрчГейта с текстом исследования по запросу. Можно не полагаться на журналистский пересказ, а прочесть самому .
Coffee consumption and risk of hearing impairment in men and women | Request PDF
Request PDF | Coffee consumption and risk of hearing impairment in men and women | Background Hearing loss is the fifth leading cause of disability in the world. Coffee consumption might have a beneficial effect on hearing... | Find, read and cite all the research you need on ResearchGatewww.researchgate.net
Вопрос адресован не мне, но с удовольствием вмешаюсь...@Aleksandr Oleynik, дайте тогда рекомендацию на бутылку хорошего вина. Каждый день не буду пить)
@Skipper, ох спасибо, вот это исчерпывающий ответ!