Коллекция DI на все случаи жизни

Asio при игре на виртуальных инструментах байпассит входной буфер
Нифига не байпасит.

Я не понимаю, что на твоём скрине изображено. Буфер там 512 семплов? Цифры не вяжутся чё-т. Нужна пояснительная бригада))

Long

Я не спец в схмотехнике , но могу сказать что зафиксировал по итогу в сравнении с тем же digilab
- провал на ВЧ и верхней середине у бехра - около 6 дб...

Dmitry Stepin

Байпассит , на скрине 512 семплов это буфер асио гарда)

По-моему, он просто решил привнести экскрементов на работающий вентилятор
Нет, я просто взял и сравнил максимальный буфер своей карты 4096 семплов и встшку с дилеем на её канале в те же 4096 семплов (с буфером асио 32 семпла). Ощущения разнятся очень сильно от этой, вроде как одинаковой задержки. Из чего делаю вывод, что нифига асио не байпасит при игре встшками.

203424

Без асио гарда на буфере 64 ) ..

А тест твой лажа , потому что помимо 4096 , выбранных тобой - есть еще скрытые буферы у аудиокарты о которых ты не подозреваешь _)

И если бы у тебя была гитарка , ты бы сразу это ощутил , поиграв сначала на гитарке скажем на 20 мс , а потом на клавишах на 10 мс )

есть еще скрытые буферы у аудиокарты о которых ты не подозреваешь
Они одинаковые в обоих случаях и по-моему в районе 48 семплов. Так же как и задержка ЦАПа. Поэтому ими я пренебрёг. На самом деле я сам думал, что асио половинит буфер при игре встшками, но почему-то мне ни разу не пришло в голову проделать такой простой тест))

Dmitry Stepin

Он и половинит , ты где то налажал в тесте )) ..либо твой кубейс любимый безобразничает , либо асио гард )

Про то что половинит разжевано еще в древнем выпуске SOS где еще cubasis , был ))) ....

Кстати ,я нашел где ты налажал
при 4096 семплах - они становятся идентичными ))

Так что половинит он только при малых задержках ...
203426

Вложения

• Studio_One_5qFh6RHWL0.png
    Studio_One_5qFh6RHWL0.png
    20,2 KB · Просмотры: 81
На самом деле я начал не с этого теста, а с того, что записал на диктофон удар по клавише и звук из колонки :Dle46: Но там результаты получились не точные, так как нужно было, во-первых, выставить микрофон идеально ровно относительно клавиатуры и колонки, а во-вторых у моей клавиатуры клавиша срабатывает самую малость раньше, чем ударяется о корпус)) Но даже в этом случае задержка между стуком клавиши и звуком из колонки варьировалась в пределах 7-8 тысяч семплов, что понятно что означает.

Он и половинит , ты где то налажал в тесте
Ну попробуй сам, сделай два одинаковых драм семплера, на один поставь дилей с задержкой 4096 семпла, а на втором играй с асиобуфером 4096. Разница ж очевидная будет, хотя её быть не должно по вашему.

Dmitry Stepin

Посмотри на скрин выше , это работает только на маленьких задержках , на 4096 , уже драйверу похрен ))

Посмотри на скрин выше
Я не понимаю, что на этих скринах из С1. Какие-то цифры, которые вообще ни с чем не могу сопоставить, прямо как из рипера, блеать, в котором тоже не пойми что показывают)) Тебе не кажется странным, что асио на одних значениях половинит, а на других нет? И на каком значении рубикон, после которого асио перестаёт половинить :Dle46:

И если бы у тебя была гитарка , ты бы сразу это ощутил , поиграв сначала на гитарке скажем на 20 мс , а потом на клавишах на 10 мс
Так я именно это и ощутил, постучав сначала сайдстиком с задержкой 4096 на канале, а потом постучав тем же сайдстиком с буфером асио 4096. При таких здоровых буферах отличия уже весьма хорошо ощущаются.

есть способ проверить :) только нужно все компенсации по задержкам отключить и асио гард тоже. Затем ударить микрофоном по миди пэду :) Дерзайте

Dmitry Stepin

Так и я не пойму что у тебя там в твоем галимом кубейсе происходит ) и почему у тебя не половинит) :D :D :D
у меня все половинит ))

А зачем нам параллельно? :rolleyes:
параллельный - это принцип действия. есть еще последовательного приближения, есть дельтасигма и тд..

звук пойдёт через АЦП, обработается, пойдёт обратно через ЦАП,
нет если вот так сделать то будет один мусор. нужно обеспечить неизменную сквозную задержку. не нужно чем быстрее чем лучше. нужно чтобы было точно - через например 10,01 мс. и любое отклонение будет как треск и шум..
Там речь не за миллисекунды, а микросекунды вообще... С миди-клавиатурой самой задержка там тоже мизерная...
нет. это никуда не годится

Вот кубейс показывает конкретно и правильно, как оно есть
203427

Именно такие задержки и будут в реальности. А с1 чё показывает?

@Zerocool, ну вот у меня куб на 64 семплах показывает
203429

Как раз если сложить инпут и аутпут лэтенси, то получится 3,6 мс, как у тебя.

конечно ничего не половинит - просто и а) логически рассудите или б) сделайте сами тот эксперимент что по ссылке на убитую тему поднятую благодаря Зерокулу.
вот зачем аудиоданные кладутся в буфер? и почему миди не должны класться в такой же буфер? невозможно обработать миди мгновенно - они просто потеряются без буфера.

Сейчас просматривают