Cubase 11, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@CUBANOID, да, кстати адски тупит фейс! Может, только с АРА? Это ещё одна причина использовать его в Кубе минимально. Хз, Вариаудио-конфета, имхо.

• Like
Реакции: CUBANOID
Тоже после многих лет постоянной работе в мелодайне перешел на вариаудио. Сначала (примерно первые 2 работы) было не комфортно и хотелось вернуться назад. А потом, освоив весь функционал вариаудио, с ужасом вспоминаю про Мелодайн. Так что тут больше дело привычки.

Всем привет! в мае будут какие-то скидки на апгрейд\покупку? или же есть смысл сейчас обновится

Смотрю ролик про маркеры и... "а что — так можно было?!!!" — автор перемещается к 1 и 2 маркеру с помощью правого цифрового блока клавиатуры. А у меня всегда 1 и 2-й только на локаторы реагирует. И в префах я такого не нашёл, и в сети. А ещё меня давно интерисует вопрос как использовать маркеры 10 и выше с помощью клавы.

Вложения

• Markers.mp4
    4,2 MB

Вложения

• image_2021-04-04_234033.png
    image_2021-04-04_234033.png
    207,8 KB · Просмотры: 105
Но это же для одного только маркера, или я ошибаюсь?
назначьте эту команду на какое-нть сочетание и посмотрите, что получится.
она вызывает появление окна ввода номера маркера. (двухзначного, трехначного.)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bioptry
Назначение горячих клавиш
команда называется “to Marker ” в разделе Transport
Да, но там же есть и команды К Левому и Првому Локатоу и они уже назначены на 1 и 2.
[automerge]1617569007[/automerge]
назначь те эту команду на какое-нть сочетание и посмотрите, что получится.
она вызывает появление окна ввода номера маркера. (двухзначного, трехначного.)
А сейчас попробую, спасибо!
П.С. работает с помощью верхних цифр. Сгодится! Непонятно только, как в ролике он попадал на 1 и 2 с правового цифроблока. Ну да, бог с ним.))

Да, но там же есть и команды К Левому и Првому Локатоу и они уже назначены на 1 и 2.
[automerge]1617569007[/automerge]

А сейчас попробую, спасибо!
П.С. работает с помощью верхних цифр. Сгодится! Непонятно только, как в ролике он попадал на 1 и 2 с правового цифроблока. Ну да, бог с ним.))
По умолчанию, всё управление кубом сосредоточено на этой правой цифровой клаве.
Всегда так было. Вызов курсора на левый локатор - 1, на правый - 2.
Остальные цифры - вызов локатора на ранее выставленные маркеры
(маркер получится на положении курсора, CTRL+цифра на этой правой цифровой клаве)
Play - правый Enter
Stop - правый "0"
На начало - запятая.
перемотка - "+" "-"
loop между локаторами - " / "
Запись - " * "
Имхо, дико удобно.

По умолчанию, всё управление кубом сосредоточено на этой правой цифровой клаве.
Всегда так было. Вызов курсора на левый локатор - 1, на правый - 2.
Остальные цифры - вызов локатора на ранее выставленные маркеры
(маркер получится на положении курсора, CTRL+цифра на этой правой цифровой клаве)
Play - правый Enter
Stop - правый "0"
На начало - запятая.
перемотка - "+" "-"
loop между локаторами - " / "
Запись - " * "
Имхо, дико удобно.
Я много лет (с 5-го) так им и пользовался, но вот наконец созрел расширить свои возможности навигации.)) Спасибо за подробный ответ!

Доброго времени!
Включаю запись автоматизации. В реальном времени делаю запись изменения каких то параметров.. например вкл. выкл. мьюта.без разницы что делать. И далее после остановки- трек остается красным. а записанная автоматизация не работает и не редактируется!!!!! В 9 ке и 10 ке опять же все ок!
Коллеги, такая фигня только у меня?

Вложения

• Video_2021-04-10_000953_3 (1).mp4
    17,3 MB
Друзья, а в чём может быть причина невозможности импорта видео? Пробовал MOV, AVI, Mp4. Ничего не происходит, Куб не реагирует и ничего не пишет и не предлагает...
P.S. прочитал на форуме Штайни совет поставить КвикТайм, поставил — смог импортировать. У всех так же работает?

Друзья, а в чём может быть причина невозможности импорта видео? Пробовал MOV, AVI, Mp4. Ничего не происходит, Куб не реагирует и ничего не пишет и не предлагает...
Импортируете через File>Import>Video File ?
Скорее всего проблема с кодеками.
https://helpcenter.steinberg.de/hc/...250-Video-support-in-Nuendo-Cubase-and-Dorico

А как эту проблему решать?
Там по ссылке есть таблица с перечнем поддерживаемых форматов. Посмотрите какие кодеки требуется для воспроизведения требуемого типа файлов.Если они отсутствуют то нужно установить.Если и это не сработает то смотрите что написано ниже в Exceptions.Ваша проблема скорее всего там.

• Like
Реакции: Bioptry
Доброго времени!
Включаю запись автоматизации. В реальном времени делаю запись изменения каких то параметров.. например вкл. выкл. мьюта.без разницы что делать. И далее после остановки- трек остается красным. а записанная автоматизация не работает и не редактируется!!!!! В 9 ке и 10 ке опять же все ок!
Коллеги, такая фигня только у меня?
Вчера у себя проверил - всё работает....

Там по ссылке есть таблица с перечнем поддерживаемых форматов. Посмотрите какие кодеки требуется для воспроизведения требуемого типа файлов.Если они отсутствуют то нужно установить.Если и это не сработает то смотрите что написано ниже в Exceptions.Ваша проблема скорее всего там.
И ещё раз спасибо, уже заглянул и продолжу изучать.

вообще кубэйс ведет себя загадочно,месяц может работать идеально и вдруг начинает все вылетать резко, через время все проходит

• Like
Реакции: llull и QBICS

Сейчас просматривают