принял, тогда обновляемся)Привет, в начале 3го месяца лета обычно. Август
А что Вам мешает переназначить вызов соответствующих маркеров на Num1,2 ?А у меня всегда 1 и 2-й только на локаторы реагирует.
А ещё меня давно интерисует вопрос как использовать маркеры 10 и выше с помощью клавы.
Но как?А что Вам мешает переназначить вызов соответствующих маркеров на Num1,2 ?
Но это же для одного только маркера, или я ошибаюсь?Для этого существует команда “to Marker x”
назначьте эту команду на какое-нть сочетание и посмотрите, что получится.Но это же для одного только маркера, или я ошибаюсь?
Да, но там же есть и команды К Левому и Првому Локатоу и они уже назначены на 1 и 2.Назначение горячих клавиш
команда называется “to Marker ” в разделе Transport
А сейчас попробую, спасибо!назначь те эту команду на какое-нть сочетание и посмотрите, что получится.
она вызывает появление окна ввода номера маркера. (двухзначного, трехначного.)
я ответил вот на это.Для этого существует команда “to Marker x”
Это для любого маркера,при выполнении команды появится окно для ввода номера маркера.Но это же для одного только маркера, или я ошибаюсь?
По умолчанию, всё управление кубом сосредоточено на этой правой цифровой клаве.Да, но там же есть и команды К Левому и Првому Локатоу и они уже назначены на 1 и 2.
[automerge]1617569007[/automerge]
А сейчас попробую, спасибо!
П.С. работает с помощью верхних цифр. Сгодится! Непонятно только, как в ролике он попадал на 1 и 2 с правового цифроблока. Ну да, бог с ним.))
Я много лет (с 5-го) так им и пользовался, но вот наконец созрел расширить свои возможности навигации.)) Спасибо за подробный ответ!По умолчанию, всё управление кубом сосредоточено на этой правой цифровой клаве.
Всегда так было. Вызов курсора на левый локатор - 1, на правый - 2.
Остальные цифры - вызов локатора на ранее выставленные маркеры
(маркер получится на положении курсора, CTRL+цифра на этой правой цифровой клаве)
Play - правый Enter
Stop - правый "0"
На начало - запятая.
перемотка - "+" "-"
loop между локаторами - " / "
Запись - " * "
Имхо, дико удобно.
В том то и дело! кнопка отжимается, а трек все равно остается красного цвета! Как бы в режиме записи!!!!
Импортируете через File>Import>Video File ?Друзья, а в чём может быть причина невозможности импорта видео? Пробовал MOV, AVI, Mp4. Ничего не происходит, Куб не реагирует и ничего не пишет и не предлагает...
А как эту проблему решать? За ссылку спасибо, поизучаю.Импортируете через File>Import>Video File ?
Скорее всего проблема с кодеками.
https://helpcenter.steinberg.de/hc/...250-Video-support-in-Nuendo-Cubase-and-Dorico
Там по ссылке есть таблица с перечнем поддерживаемых форматов. Посмотрите какие кодеки требуется для воспроизведения требуемого типа файлов.Если они отсутствуют то нужно установить.Если и это не сработает то смотрите что написано ниже в Exceptions.Ваша проблема скорее всего там.А как эту проблему решать?
Вчера у себя проверил - всё работает....Доброго времени!
Включаю запись автоматизации. В реальном времени делаю запись изменения каких то параметров.. например вкл. выкл. мьюта.без разницы что делать. И далее после остановки- трек остается красным. а записанная автоматизация не работает и не редактируется!!!!! В 9 ке и 10 ке опять же все ок!
Коллеги, такая фигня только у меня?
И ещё раз спасибо, уже заглянул и продолжу изучать.Там по ссылке есть таблица с перечнем поддерживаемых форматов. Посмотрите какие кодеки требуется для воспроизведения требуемого типа файлов.Если они отсутствуют то нужно установить.Если и это не сработает то смотрите что написано ниже в Exceptions.Ваша проблема скорее всего там.
Похоже, дело во фреймрейте: у моего Сяоми он не входит в список допустимых.И ещё раз спасибо, уже заглянул и продолжу изучать.