Cubase 11, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Глюки могут быть лишь в одном проекте, а в другом может их и не быть на одном компьютере в одной системе! Это что то новенькое. Раньше такого в кубике не замечал.

Раздобыл старую карту GeForce GT-240, вставил, открыл Куб (он потребовал отремонтировать мягкий е-лиц) и инспектор заработал! Что смущает: громко заработал кулер, типа нагрузился? При переключении окон с рабочего стола в Куб, он думает 5 секунд. До этого раза в два дольше. В общем, жить можно, только с кулером разобраться. И я бы потратился на видюху. Что-нибудь посоветуете?

Есть баг с видеоплеером. Вроде плавающий, не каждый раз присутствует. При открытии плеер играет с неправильным aspect ratio, закрытие/переоткрытие плеера исправляет эту историю.
Или это в десятке тоже было, не вспомню уж.

Есть баг с видеоплеером. Вроде плавающий, не каждый раз присутствует. При открытии плеер играет с неправильным aspect ratio, закрытие/переоткрытие плеера исправляет эту историю.
Или это в десятке тоже было, не вспомню уж.

Давно уже этот баг существует. В каждом проекте при открытии так. Либо аспект ратио страдает, либо просто чёрный экран. Перезапуск помогает) Я уже настолько привык к этому, что и за баг не считаю))

• Like
Реакции: archi-L
Коллеги, а подскажите можно ли тут выбрать как-то полностью черный цвет? Не понятно почему не могу это сделать?

Вложения

• цвет.jpg
    цвет.jpg
    133,8 KB · Просмотры: 193
Да, действительно, не совсем черный... Никогда не обращал внимания... Да и... надо ли...

Да, действительно, не совсем черный... Никогда не обращал внимания... Да и... надо ли...
Ну мне нужно. В какой-то версии можно было поставить черный, в 10.0 вроде. Я привык, мне так комфортно. Хочу сделать так же и тут.
Тут же черный можно выставить на рабочую зону только, а основной цвет вот такая засада.
А в ячейки "r", "g", "b" не пробовали ноль прописать?
Не дает, сбрасывает в дефолтное значение.

• Like
Реакции: alexei56
@dimdvp,
Вроде того, гораздо темнее чем нынешний самый темный из возможных.

• Like
Реакции: dimdvp
Да, вызывает недоумение файл не очень большого проекта в 200 мбайт, тогда как реально большие весили, ну, 20 мбайт. Зы. В проекте нет Мелодайн, Спектралеерс...

Вот и Nuendo 11 пожаловал. Скачал, установил, будем смотреть что да как, без всяких надежд...)))

Тоже обновился, уже работаю. Всё отлично.
Никаких особых косяков пока не заметил. Вот только времени не было ковырять новые функции ещё.
Доделываю проекты из 10.3

Не совсем по теме, а точнее совсем не по ней. Майкрософт не продлевает лицензию на свой софт МГТУ им.Баумана. В Бауманке готовят специалистов-оборонщиков. Обьясняют санкциями США. И чудиться мне - это только начало. А с нашим любимым Cubase не произойдет ли тоже самое? Отключить донглы и заблокировать лицензии для них это элементарно. И деньги здесь не при чем. Это политика. А есть ли в России спецы способные создать аналог Cubase? Раньше была фирма Тракт, если мне память не изменяет, а что сейчас?

• Wow
Реакции: Saw
@avs58,
Ды, не волнуйтесь вы... я попрошу, шоб не блокировали.
Скажу, что мы ни в чём не виноваты.

Есь такая фирма. Рипер называется, еси мне не извиняет память.

• Haha
  • Like
Реакции: lamamama, fractala и Saw
Риперу до Куба по удобству работы ой как далеко

Поскольку я кроме Куба, еще S1 пользуюсь, то я не переживаю, если что)), да и по удобству работы (не по функционалу), да простят меня стажные Кубоводы, S1 во многом уделывает Кубейс)

Anton Vorozhtsov вряд ли в штайне читают наш форум, но когда политика влезает в экономику, это не есть хорошо. А у нас в России матушке ни софта своего , ни железа. Захотят отключить винду - отключат, макось вырубить - да без проблем. И ведь ничего не сможем противопоставить им. Ну дай бог до этого не дойдет - хотя....

Anton Vorozhtsov вряд ли в штайне читают наш форум, но когда политика влезает в экономику, это не есть хорошо. А у нас в России матушке ни софта своего , ни железа. Захотят отключить винду - отключат, макось вырубить - да без проблем. И ведь ничего не сможем противопоставить им. Ну дай бог до этого не дойдет - хотя....
Может ну его, политику тут пихать?)) "Злые американцы нам всё испортят" это уже лет 20-30 примерно звучит.

• Like
Реакции: QBICS, Saw и Parsifal75
Можете на всякий случай перевести лицензию на немецкий аккаунт (а то вдруг они ещё с сша поссорятся) и подключаться через впн)

• Haha
  • Like
Реакции: QBICS и Saw
Друзья! Обновил вчера 10.5 на 11, но прислали Download Access Code не полный. Что делать???

Нашел новый глюк при импорте видео 2:30 два с половиной часа.
Доходит импорт до 50% и видео драйвер Radeon отключается и всё начинает мигать.
С видео маленькой длины всё Ок!
Оказалось что без файла подкачки куб работать нормально не будет.
На картинке нужные ему настройки!
Теперь все мои длинные видео импортируется!

Вложения

• Pagefile.png
    Pagefile.png
    27 KB · Просмотры: 147
Не совсем по теме, а точнее совсем не по ней. Майкрософт не продлевает лицензию на свой софт МГТУ им.Баумана. В Бауманке готовят специалистов-оборонщиков. Обьясняют санкциями США. И чудиться мне - это только начало. А с нашим любимым Cubase не произойдет ли тоже самое? Отключить донглы и заблокировать лицензии для них это элементарно. И деньги здесь не при чем. Это политика. А есть ли в России спецы способные создать аналог Cubase? Раньше была фирма Тракт, если мне память не изменяет, а что сейчас?
А следом отключат автомобили, холодильники и прочие тампаксы... Вот нахрена такой вброс делать? Плевать немцам и американцам на Бауманку и на мировую антироссийскую политику.
Кстати, а что, в Бауманке уже Виндовсы отключили??? Или пока просто, погрозили пальчиком лично ректору, чтобы больше не "выпускал" специалистов-оборонщиков???
[automerge]1607887090[/automerge]

• Like
Реакции: QBICS

Сейчас просматривают