Cubase 11, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@Charly 100, попробуйте миди файл экспортировать- я таким образом не то что из проекта в проект, а даже в разные DAW темпо-трек (вместе с Signature) перетаскиваю.

В смысле. Создать в Кубе миди файл? На первый взгляд вполне вариант. Но я уже решил проблему простым копированием. Теперь выставляю этот вопрос именно за тем что бы понять что я делаю не так в импорте, экспорте именно темпо трека.

Часто благодарю вас, постоянно вспоминаю) Как же я раньше не замечал и не знал что так можно было... Теперь экспорт- удовольствие! Сразу при наборе песен в проект ставлю сайкл-маркеры на каждую песню (именую их названиями соответственно песен, потом раз, выбираю все маркеры разом на экспорт и оно рендерит весь альбом, красота :Dle8: Все файлы с порядковым номером и названием маркера, все красиво) Потом, к примеру, выключаю группу ALL Vocal, в Naming Scheme ставлю атрибут Name в конце и в самом поле Name пишу "минус" и вуаля, все минусовки пошли рендериться на весь альбом. Теперь мне стало намного проще, спасибо еще раз)
Рад, что помог, честно)
Вот только можно было под спойлер не убирать, мало ли, кому-то ещё так же пригодится)

А почему в настройках инспектора есть Hardware, а в нём самом его не видно? 1.jpg

Metering ну уж очень долго падает до тишины, ОЧЕНЬ... как то делается поживее? СПС.

а в нём самом его не видно?
Именно поэтому я и вернул ur44c обратно. Плохо она с кубиком работает. С родным драйвером не появляется раздел hardware (только через костыли). Даже звонил и говорил с представителем steinberg. Они через teamviewer смотрели, сами ничего не поняли и сказали, что на моем мсте тоже бы сдали карту. Хотя все остальное работало прекрасно.

• Like
Реакции: Bioptry
А вот с экспортом темпо трека так всё и непонятно. Напомню. Сделал импорт темпо трека и пытаюсь его загрузить в этот же проект ранней версии (где ещё не было рэндома темпа). В итоге, каждый раз при всех танцах с бубном, темп расползается на несколько тактов отсчёт и в итоге проект увеличивается до нескольких часов с нескольких минут. Как это? Почему? Непонятно. Я нашёл решение текущеее. Просто скопировал отсчёты темпа. Но это не решение в дальнейшем. А если мне понадобится загрузить темп в другой проект?
подтверждаю, так и не смог экспортировать.
Мидифайл (проведено вскрытие) - не сохраняет в себе изменения темпа почему-то.
в варианте сохранения и импорта в виде отдельно темпо-трека, при экспорте в пустой проект - даёт расползание на несколько часов.
Только, ребята, у меня куб 10.5.2
Решил таким образом:
из проекта удалил всё, кроме темпо-трека с нужными изменениями и
отдал на следующий этап производства файл .cpr (аудио - отдельно)

• Like
Именно поэтому я и вернул ur44c обратно. Плохо она с кубиком работает. С родным драйвером не появляется раздел hardware (только через костыли). Даже звонил и говорил с представителем steinberg. Они через teamviewer смотрели, сами ничего не поняли и сказали, что на моем мсте тоже бы сдали карту. Хотя все остальное работало прекрасно.
Благодарю за объяснение! Не знаю, радоваться или нет — с одной стороны — косяк, с другой — я не один в лодке.))

радоваться или нет
Если все остальное работает, то, думаю, радоваться. Так-то карточка отличная. Просто у меня "бзик" на такие вещи, так что я не мог смириться с мыслью, что оно так коряво сделано. Вот когда драйвер обновят, тогда и посмотрим еще раз. Потому что после установки asio link pro и переключения в кубе на этот драйвер все чудесным образом появилось.

@Ifeelgood, у меня работает....можно для начала попытаться разобраться- не сохраняется темп в миди файле или при импорте он его не подхватывает

Gerain9

А можешь пошагово расписать процедуру экспорта\импорта. Возможно подробней. Моя главная мысль по этому поводу что я что то упускаю (Где нибудь галку не выставил или ещё что то). Раньше всё работало. Не часто этим пользуюсь но вот ткнулся и проблема.

@Charly 100, попробуйте импортнуть мой файл, там точно есть темпо трек и одна миди дорога (с каля-баля, не пугайтесь)

Вложения

• 1.zip
    1.zip
    238 байт · Просмотры: 150
@djozz, с учетом того, что у них релизы новых версий в ноябре - как-то не совсем логично с их стороны на только что выпущенный продукт, который в этом году разобрали, как горячие пирожки и по такой цене, делать скидку на черную пятницу ))

• Like
Реакции: Vadim T.
Нашел новый глюк!
Если в Транспорт Включить внешнюю синхронизацию и записать миди или вст дорожку то потом нельзя выбрать и открыть то что записал - нужно сохраниться, закрыть проэкт, а потом снова его открыть и потом всё выбирается и открывается.
Интересно это фича или баг? Или внешнюю синхронизацию лучше не трогать!

Если все остальное работает, то, думаю, радоваться. Так-то карточка отличная. Просто у меня "бзик" на такие вещи, так что я не мог смириться с мыслью, что оно так коряво сделано. Вот когда драйвер обновят, тогда и посмотрим еще раз. Потому что после установки asio link pro и переключения в кубе на этот драйвер все чудесным образом появилось.
Я тоже жду нового драйвера с надеждой!

Мнда значит не зря я скачал самую надежную версию Куба 10.0.60 )) пока 11-ую допилят, можно старую версию спокойно юзать. Мир не изменился после появления 11-ой версии. )
все отлично в 11м , не надо обобщать , все работает как надо - впрочем как и обычно .

на маке никогда такого не было. а вот на винде почему то такое происходит

@SKlogic, зато у меня сейчас так же айлок отваливается, не знаю как исправить...

у меня иногда отваливается на маке слейве и перестаёт запускаться вена/мир. Помогало обычно установить не новую, а старую версию елицензера, совместимую с новыми версиями. На сайте так и написано - используйте эту версию, если у вас трудности с текущей актуальной версией. Обычно при установке обновлений инсталлеры норовят установить свежую версию елицензера, поэтому приходится сразу после этого ещё раз ставить старую.

Вложения

• Screen Shot 2020-12-04 at 12.57.22.JPEG
    Screen Shot 2020-12-04 at 12.57.22.JPEG
    82,7 KB · Просмотры: 168
все отлично в 11м , не надо обобщать , все работает как надо - впрочем как и обычно .

Как говорят... Если вам доктор сказал, что у вас всё хорошо с здоровьем, то значит он просто плохо искал!

Тоже самое и про первый сурогат от Штайни... Первая версия всегда с дырами, которые позже в 11.0.xx залатают. Если вы не нашли косяков, то это не значит, что их там нет.

Нашел новый глюк!
Если в Транспорт Включить внешнюю синхронизацию и записать миди или вст дорожку то потом нельзя выбрать и открыть то что записал - нужно сохраниться, закрыть проэкт, а потом снова его открыть и потом всё выбирается и открывается.
Интересно это фича или баг? Или внешнюю синхронизацию лучше не трогать!
Глюк появляется только с включенным метрономом.
А в новом проэкте всё стало вдруг хорошо и данный глюк исчез!
Наверное Cubase 11 Pro не понравилась моя песня и он начал добавлять в неё баги :)

Последнее редактирование:
Нажал на плей и начал играть на миди клавиатуре с включённой синхронизацией и куб завис!
Опять ему что то не нравится!

• Like
Мда. А апдейт всё дорожает и дорожает - спасибо курсу рубля...Странно, нет бы сделать скидочку в честь черной пятницы, Рождества и т п.
Никогда такого не делали почему должны начинать? Будет скидочка летом по идее.

Друзья, подскажите процедуру.
Полгода назад я помог купить товарищу куб10.5 pro EDU.
Зарегил себе на аккаунт, лицензия на его USB E-Лицензере. Отдал ему, он пользуется.
Вчера обновили его до 11. По правилам Steinberg, она стала коммерческой, и ее теперь можно переносить (это точно).
Есть ли точная процедура переноса всего хозяйства на его акк ?
Я думаю, что надо отвязать его E-Licenser от моего акка, создать ему свой акк и привязать к нему его E-Licenser.
Верно?

Пусть он зарегистрирует свой E-Licenser у себя в аккаунте.
Потом просто вставите свои 2 USB E-Licenser в один компьютер и в программе E-Licenser перетяните нужную лицензию с одного ключа на другой и всё. И куб будет теперь в его аккаунте и на его USB ключе.

• Like
Реакции: A-Record23 и Ifeelgood
Пусть он зарегистрирует свой E-Licenser у себя в аккаунте.
Потом просто вставите свои 2 USB E-Licenser в один компьютер и в программе E-Licenser перетяните нужную лицензию с одного ключа на другой и всё. И куб будет теперь в его аккаунте и на его USB ключе.
Спасибо за ответ! Но тут другая ситуация.
у него есть свой e-licenser со своей лицензией 11го куба.
никуда не надо переносить саму лицензию.
EDU я покупал на свой акк, тк я могу покупать EDU.
Надо теперь перепривязать его E-licenser на его акк (которого ещё нет).
Его e-licenser зареген пока на мой акк. Я ж покупал (его деньгами).
Вот пытаюсь понять, как это сделать правильно.
Чтоб этот куб стал полноценно его, и он сам мог бы впредь его обновлять.

Можно ли регистрировать e-licenser, на котором уже есть лицензия, на новый акк?
Просто никогда не делал. Алгоритм: удаляю его e-licenser из своего акка, добавляю в его акк.
Верно?

Спасибо за ответ! Но тут другая ситуация.
у него есть свой e-licenser со своей лицензией 11го куба.
никуда не надо переносить саму лицензию.
EDU я покупал на свой акк, тк я могу покупать EDU.
Надо теперь перепривязать его E-licenser на его акк (которого ещё нет).
Его e-licenser зареген пока на мой акк. Я ж покупал (его деньгами).
Вот пытаюсь понять, как это сделать правильно.
Чтоб этот куб стал полноценно его, и он сам мог бы впредь его обновлять.

Можно ли регистрировать e-licenser, на котором уже есть лицензия, на новый акк?
Просто никогда не делал. Алгоритм: удаляю его e-licenser из своего акка, добавляю в его акк.
Верно?

Вот картинки.

Вложения

• Elicenser.png
    Elicenser.png
    10,2 KB · Просмотры: 220
  • Abb.png
    Abb.png
    35,3 KB · Просмотры: 203
  • Like
Реакции: Ifeelgood
Никогда такого не делали почему должны начинать? Будет скидочка летом по идее.
Ждать до лета? Не вариант. впрочем, вы дали ясность - скидки в обозримом будущем не будет, поэтому обновляемся как есть)

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Ждать до лета? Не вариант. впрочем, вы дали ясность - скидки в обозримом будущем не будет, поэтому обновляемся как есть)
На то и рассчет) Летние скидки хороши для тех, кто не нашел причин обновляться на текущую версию, соответственно, можно взять апгрейд на 11 летом и активировать его следующей осенью, получив сразу 11.5 за копейки.

• Like
Реакции: djozz и A-Record23
Как говорят... Если вам доктор сказал, что у вас всё хорошо с здоровьем, то значит он просто плохо искал!

Тоже самое и про первый сурогат от Штайни... Первая версия всегда с дырами, которые позже в 11.0.xx залатают. Если вы не нашли косяков, то это не значит, что их там нет.
из серии не читал но осуждаю )))) если у вас нет этого апдейта то и аргументы ваши просто ничем не подкрепленны , а так, мойша напел - не понравились битлз . но дело конечно ваше какую версию исползовать - хоть vst 32. просто байки эти про недоделанность и т д поднадоели - каждый год одно и тоже . так плотно и разнозадачно юзать куб как это делаю я могут @не только лишь все @ - и стабильно как в танке все работает. если у кого косяки то в 90 процентах -как показывает практика дело в кривости железа,софта , или рук . косяки искать вместо того что б работать оставлю вам .

Нид хэлп!
f09f9883.png
Проблема: инспектор "сломался" — с некоторой заминкой открывает опции, но закрывать отказывется, скроллинг заторможенный, плагины в инсёрте и сенде недоступны. Сам проект крутится, на мышь реагирует с трудом, звук отсутствует, хотя, при открытии аудио файл ещё звучал, потом пропал. В посл.время (дней 10) при перключении из проекта на раб.стол или в браузер Куб11 секунд 7 был невменяем — не реагировал на мышь и клаву, затем включался — появлялась белая рамка фокуса. Что делал: проверил на 10.5 — та же картина, на 11 и 10.5 на другом диске-системе — аналогично. Напрашивается мысль о железе и видеокарте, у меня она интегрирована в ядро. Прилагаю результат теста и гифки про инспектора и переключение окон, где в конце появляется слева рамка фокуса окна. 555.gif5.png777.gif

Сейчас просматривают