Cubase 11, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Не могу в даунлоад менеджере найти Groove Agent 5SE. Есть только полная версия для скачивания. У всех так?

Это не стандартная ситуация, даже по меркам оркестровым
Никакого усложнения. Это просто темплейт, соответственно не все треки в работе. Просто я раньше все активированными держал (ресурсы позволяют), а теперь держу активированными только те, что в работе.

@Jafaroff, от хаба не зависит, всегда отключен и давно, зависит от плагинов, видимо какие-то не может выгрузить

Не могу в даунлоад менеджере найти Groove Agent 5SE. Есть только полная версия для скачивания. У всех так?

Други, у кого мак, проверьте пожалуйста! Надо работать щас в кубе, и для проекта нужен этот грув агент.
А если кто даст ссылку на инсталлер Groove Agent 5 SE для Mac то в карму ему зачтеться.

В стейнберговском ассистенте загрузок выберете куб 11 - там он и лежит родимый

• Like
Реакции: N-shtaiN
  • Like
Реакции: SoundWizard
Кажется, я нашёл решение траблы - нужно в настройках было отключить кубейсовский хаб
Поработал с отключенным хабом, в моем случае- без изменений, у меня в чем то другом затык...
Куб 10.5, но баг старый, тут точно не в версии Куба дело.

Плагины от MeldaProduction (версия 13.6 на mac os) при загрузке в Cubase 11 показывают просто черное окно.
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему?

193694

Такие черные окна втречаются и на некоторых других плагинах, не только от этого производителя.
А в Cubase 10 всё отображается нормально.

Доброго времени суток всем!!! Получил Cubase 11- возникли некоторые вопросы. Может кто знает, как их порешать? В главном окне значения можно поменять с помощью колёсика мышки, а в окне микшера колёсико уже не действует. И в окне медиа не работает регулятор предпрослушки Vst пресетов. При прослушивании аудио этот регулятор работает. Буду очень благодарен за информацию. В предыдущих версиях куба всё работало.
[automerge]1609080758[/automerge]
Доброго времени суток всем!!! Получил Cubase 11- возникли некоторые вопросы. Может кто знает, как их порешать? В главном окне значения можно поменять с помощью колёсика мышки, а в окне микшера колёсико уже не действует. И в окне медиа не работает регулятор предпрослушки Vst пресетов. При прослушивании аудио этот регулятор работает. Буду очень благодарен за информацию. В предыдущих версиях куба всё работало.

Вложения

• h_wf5M_TUSw.jpg
    h_wf5M_TUSw.jpg
    67,5 KB · Просмотры: 265
  • SDxP7wJoQhc.jpg
    SDxP7wJoQhc.jpg
    128,3 KB · Просмотры: 258
  • SrlRuFsT_XU.jpg
    SrlRuFsT_XU.jpg
    43,9 KB · Просмотры: 249
Дядьки, а как сделать что-бы пианоролл был всегда сверху всех окон пока я сам его не закрою?
у меня он в отдельном окне открывается, но тыкая к примеру на запись окно пианоролла уходит на задний план..

перешёл с 8-ки на последний куб, в 8-ке ничего не сворачивалось..

У меня куплены некоторые плагины на которые вышли обновления , но когда их устананавливаешь появляется надпись что триал закончился ! Никто не в курсе что ето ?

Скажите, у всех из хаба невозможно удалить название проекта с помощью "Remove from list" или это только у меня такое?

У меня куплены некоторые плагины на которые вышли обновления , но когда их устананавливаешь появляется надпись что триал закончился ! Никто не в курсе что ето ?
воткнуть-выткнуть iLok или eLicenzer или флэшку с лицензиями.
Если лицензия на HDD - не знаю, писать в саппорт.
А если лицензия в эмуляторе H2O - пишите в эмулятор H2O.

• Haha
Реакции: Saw
воткнуть-выткнуть iLok или eLicenzer или флэшку с лицензиями.
Если лицензия на HDD - не знаю, писать в саппорт.
А если лицензия в эмуляторе H2O - пишите в эмулятор H2O.
Ну я же написал куплены ! Лицензии на eLicenzer ... Воткнуть выткнуть , что ето даст ?

• Like
Реакции: Parsifal75
Дядьки, а как сделать что-бы пианоролл был всегда сверху всех окон пока я сам его не закрою?
у меня он в отдельном окне открывается, но тыкая к примеру на запись окно пианоролла уходит на задний план..

перешёл с 8-ки на последний куб, в 8-ке ничего не сворачивалось..
194175

Может так поставить?

У меня такая же херня с Yamaha Vintage Channel Strip, лицензии куплены в 2013 году. Я написал в техподдержку ещё до нового года, также был чат с суппорт специалистом. Они сказали, что не могут сами решить вопрос и передали дело супервайзеру в главный офис. Попросили дождаться ответа после праздников. Напишите тоже в поддержку, пусть пошевеливаются. Также можно отписаться об аналогичной проблеме в теме на форуме https://forums.steinberg.net/t/updates-for-catalina/139883/9

P.S.:

шаги, которые я лично предпринимал по просьбе первой линии техподдержки:

1. Установка последней версии elicenser и обновление базы.
2. Перенос лицензии на новый аппаратный ключ и обратно.
3. Полный сброс elicense control center утилитой, которую прислала техподдержка.
4. Восстановление ключа elicenser в control center.
5. Удаление Cubase Preferences

Так что всё вышеперечисленное можете не пробовать.

Последнее редактирование:
так пианоролл тогда снизу будет, мне как-то привычнее когда он отдельным окном открыт..

вот на гифке видно, открываю я пианоролл, но нажимая к примеру запись или ещё что-нибудь вне пианаролла он закрывается, это бесит.. :( галки "всегда сверху" я у него не нашёл..

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    1,5 MB · Просмотры: 239
@impulse, Ctrl+Tab - переход между вкладками - как вариант облегчения жизни, не?..)
ну так то да, но к примеру надо мне с мидиклавы доиграть что-нибудь в окрытый пианорол, тыкая запись он закрывается и начинает записывать поверх, сейчас с помощью горячей клавиши запись включаю, но это не очень удобно.. думал есть решение зафиксировать это окно :(

А зачем из окна запись запускать?..Хот кей же есть. Можно на лету и не закрывая пианорол.)
места на столе мало, клава не очень удобно стоит когда с миди записываю..ну и привычнее мышой тыкать.

в 8-ке оно не закрывалось..

места на столе мало, клава не очень удобно стоит когда с миди записываю..ну и привычнее мышой тыкать.
Проще уж тогда клавиатуру на коленки положить, чем так извращаться. Т.е. Вы и на Запись, и на стоп, и на линейку вверху с номером такта МЫШЬЮ тыкаете??? "Мсье знает толк в извращениях"@ :eek::) Это же половину времени отнимает от работы... Точнее, как минимум, Вы тратите на 1/2 времени больше, работая на стадии записи мышью.

Это же половину времени отнимает от работы... Точнее, как минимум, Вы тратите на 1/2 времени больше, работая на стадии записи мышью.
я как-бы никуда не тороплюсь и клавой с хоткеями тоже пользуюсь, дело же не только в записи, (это был пример),
вот правлю к примеру чего-нибудь мышью в пианоролле и нужно прибавить-убавить громкость или ещё чего, тыкнул в фейдер, пианоролл свернулся, неудобно.

Добрый!! установил Куб 11, стояла версия 10. Нет
SpectraLayers One. в чем может быть проблема ?

Сейчас просматривают