Я думаю это пошло в свете массового распространения рэпа и смежных жанров. Хотя, если я не ошибаюсь, битом там грамотно называть только ритм-секцию.основательно закрепилось слово "бит
Если я Вас правильно понял, история аналогична XEROX, в мире копировальных аппаратов?Началось отсюда
Обучение разным может быть. И "монстры" могут лапши навешать, и "пионэрия"
Во многих написано что пожарник равно пожарный
Что ж это за монстры, которые лапшу вешают? Это не монстры, а самозванцы. Не надо налево и направо раздавать высокое звание монстра. ))И "монстры" могут лапши навешать, и "пионэрия".
Бедные пионэээрыыы - их монстры берут и... отсутствуют.которые и пионэров просто отсутствуют.
Тоже мне новая школа )) Эта "новая" школа стара, как SSL. ))в более старой литературе категорически не советуется сводить "в компрессор", новая школа уже не считает это зазорным
То есть вы думаете, что я именно по клитерию "торговля мордой в СМИ" сужу? К счастью мне приходилось сталкиваться и очень многому научиться и взять от реальных монстров, и к ещё большему счастью как-то давно ко всему этому добавился интернет (Rmm в частности), где я с удивлением обнаружил, что не одними "монстрами" всё решается, и что прыткая любознательная молодёжь вполне способна компенсировать отсутствие фундаментальных знаний своей неуёмной энергией и страстью к предмету, и даже могут многому научить тех же монстров. Причём, самые ценимые мною монстры (те, что дали самые важные толчки моему развитию) примерно так и говорили, что молодость - это сила. Несокрушимая. И что к молодёжи стоит прислушиваться. Естественно это не означает автоматически быть неразборчивым.И по каким кЛитериям вы причисляет людей к монстрам? Торговля мордой в СМИ - это не повод и не довод. ))
, и к ещё большему счастью как-то давно ко всему этому добавился интернет (Rmm в частности), где я с удивлением обнаружил, что не одними "монстрами" всё решается, и что прыткая любознательная молодёжь вполне способна компенсировать отсутствие фундаментальных знаний своей неуёмной энергией и страстью к предмету, и даже могут многому научить тех же монстров.
Тем не менее монстр вроде как признанный.
Этот полемический приём основан на подмене. Потому что не задвигание спорных телег говорит о персонаже, как о монстре, а его так сказать "боевой путь" и "стояние у истоков", а задвигание телег говорит лишь от том, что монстр тоже может телегу задвинуть и ни о чём более. И этот диалог с Субботиным это очень ярко демонстрирует. Монстры, как и пионэры - все разные. Ну а если мы расходимся в оценках кого можно называть монстром, а кто это высокое звание теряет, задвинув телегу, то что ж. Дело житейское.С каким пор "задвигание спорных телег" говорит о серьезности !задвигателя" как специалиста?
С третьей попытки, контент был согласован Москвой
А ничего, что неуёмная энергия используется с КПД, как у паровоза братьев Черепановых?прыткая любознательная молодёжь вполне способна компенсировать отсутствие фундаментальных знаний своей неуёмной энергией и страстью к предмету
У кого-то да, а у кого-то нет. Это не общее место, всё строго индивидуально.А ничего, что неуёмная энергия используется с КПД, как у паровоза братьев Черепановых?
Ничуть. Многие интуитивно способны нащупать поболе, чем некоторые подкованные классической теорией, особенно в том, что касается современного продакшн.Без знания основ и принципов весь пар уходит в свисток, и это еще в лучшем случае.
Бывает всякое, но у ТС я особых косяков не заметил. Ну считает, что компрессор настраивается на экстремальных параметрах - да ради бога, можно и так. Важен результат, а результат мы пока не слышали.Бывает и хуже
Ну почему же только? Не только. Не всем хватает одной лишь энергии, всё равно приходится залезать в "талмуды", но ничто не гарантия здесь. Однако сегодня нет никаких сакральных компетенций, всё можно без похода в читальный зал библиотеки найти в сети, было бы желание.А уповать только на неуёмную энергию
Это точно, много текста очень.Уровень некомпетентности "работников" просто поражает...
Извините, разговорился я что-то.
Хуже, когда у человека вообще нет желания чего - либо изучать. Не забываем ещё о многогранности понятия "звукорежиссёр". Если человек, образно говоря, годами клепает рекламу на провинциальном радио, в лучшем случае за минималку, а развитие по карьере ему особо не светит(Отпугивает дороговизна жизни в столице, как вариант), но при этом, как написал человек чуть выше, огромный интерес к предмету, "за идею", то напрашивается резонный вопрос, а нужны ли вообще эти заморочки с дипломированием, скорее всего платным? При небольших, в целом, доходах глубинки. Максимум сертификат, сомнительность которого, по Вашим суждениям, где-то рядом с этими видеокурсами.Но массовые попытки нахвататься по верхушкам какой-то инфы сомнительного происхождения и содержания
Ну так обычно они сами собой отваливаются))) Нормальный клиент не дурак - попробовал, потом понял, что как-то жидко и попахивает, сразу пошел к нормальному звукорежиссеру, там может немного подороже раза в 3 будет, но в итоге он получит продукт. И вот он уже получил результат, остался довольный и обязательно вернется)Уровень некомпетентности "работников" просто поражает...
Уровень некомпетентности "работников" просто поражает...
Дык всегда так было, во все времена и не только в музыке или звукорежиссуре. В любой профессии могут быть как профи, увлеченные своим ремеслом, так и халтурщики, лишь бы бабос срубить и побыстрей. Тут просто непонятен сам предмет определения ху из ху, кто есть кто. Ну типа если институтов не заканчивал и ты не дипломированный звукорежиссер - автоматом "говнарь".Но говнарей много сейчас, это правда
И опыту работы. Который, как правило, негде взять, но отсутствие которого простят, если текущие умения произведут многообещающий эффект.А сейчас как раз наоборот, при заключении договоров или принятием на работу, профессионализм людей оценивают исключительно по их реальным умениям и рекомендациям.
Т.е. вы намерены вырастить для себя специалиста? Да, это действенный метод, один из двух основных. Но бывает, что работник нужен сейчас, а не тогда, когда он превратится в мастера. И как быть?А в поисках человека, которому можно доверить работу, на первом плане для меня сам человек. Что он может, насколько он ответственный, понятливый, и.т.д и.тп...
Но становятся ж...нельзя стать врачом, просто купив скальпель и фонендоскоп и прочтя несколько популярных брошюрок о симптоматике болезней.
Главное, не влететь.))Вот, теперь думаю, то ли заплыть в контрольную, то ли гордо зайти.