Решила наконец посмотреть, что такое SRC, и там такое comparission: http://src.infinitewave.ca/
Насколько этому можно доверять?
я думаю, что дело не в цифровых форматах, а в магнитофоне.
Отличия файлов - в уровне высоких частот. Он (уровень) слегка плавает по времени: то в одном файле их больше, то - в другом. Наверное, это следствие небольших изменений в натяжении ленты и её контакта с головкой магнитофона.
Почти не сомневался, что сейчас мне объяснят, что во всём аналог виноват Лента AGFA-> Studer A820 в отличном состоянии.
Всё таки получше винила
общему ощущению уровня безжизненности и пластмассовости, то есть
ощущения перспективы, глубины, артикуляции, передачи атак...
Могу сделать новые, вновь прибывшими конверторами-разными там вейсами и призмами...
Меньше читайте "стерео и видео".
спад с 5 кГц - не иначе SRC виноват
так что сеанс разоблачения черной магии не состоялся
Не..., думаю это от изменения диаметра намотки ленты
Сколько ж ей годков-то?
Лучше тратить время на написание учебников
а я уже уши прочистил, растопырил...
Оно как ведь,в игре в очко сами знаете что лучше.Недобор или перебор?
Для какой аудитории столько гимора нужно при муз-производстве
В музыке в первую очередь нужна информативность
Вот и я за более полное сохранения информативности!
Для тех 16-44.100 есть.недостаточно качества МР3.
Так... это.... что ? Кто-нибудь выбрал лучший файл(они все разные !)?
ни одного винила не изготовили, ни одного штудера не настроили, ленту с сабельностью видели на картинках,
Для какой аудитории столько гимора нужно при муз-производстве.Для ученых?Аудиофилов?
Ничего не имею против этих Людей.А вот настоящие учёные как Alan Blumlein , Stephan Sprenger, Dan Lavry, Daniel Weiss... мне очень нравятся и реально помогают в работе.
но разница, имхо, есть.
Послушал Ничего не понял Надо бросать работу
я их больше настроил, чем ты в жизни видел,
что если точно подрезать начало и точно выставить их по уровню - уверенно, т.е. с угадыванием хотя бы более 80 процентов, разницу не услышит никто, включая нашего "тестера".
роблема состоит в том, что в силу непонимания природы вещей, о которых пытается рассуждать наш "тестер", он начинает пропагандировать абсолютно неверные выводы из своих наблюдений.
Мэтр, ни секунды в этом не сомневаюсь.но природа ее абсолютно не в SRC.
Но для начала, надо Котельникова с Фурье "завалить", а все остальные сами сдадутся
но природа ее абсолютно не в SRC.
.... Чего, собственно, я в эти мутные обсуждения лезу - околопрофессиональные легенды и так затрахали, а тут на глазах еще одна рождается. Реально практикующие люди и так все понимают, но дети ж читают весь этот бред...
Daniel Weiss... мне очень нравятся и реально помогают в работе.
В любом случае столько негатива в сторону аналога давно нигде не встречал !
Простите, не думал, что это будет ТАК выглядеть. Уверяю Вас, Вы для меня Мэтр ничуть не меньший. Не знаю кто как, но лично я безмерно благодарен всем вам за эти диалоги.Вот "метр" пытается убедить
экскюз ми фор оффтоп, но сдержаться я не в силах... adonak:А я не могу даже выбрать между 192 и 176 именно из-за разницы, которая слышна после конвертации.
- доктор, у меня страшная проблема, я так мучаюсь на работе...
- а где вы работаете?
- в овощном цеху, картофель сортирую.
- так что же там страшного?!
- доктор, неужели вы не понимаете - я постоянно должен делать выбор! Выбор!!! Выбор!!!!!!
Что-то тут кто-то чего-то недопонял.