"Клуб" юзеров Mesa/Boogie

• Автор темы Автор темы Andrus
  • Дата начала Дата начала
filipp, уже не стоит) в твин уже не тот, фигня полная. А под под рукой всегда пригодится. ИМХО

JackZ написал(а):
Привет всем! Кто-нибудь знает что-нибудь о том, какие отличия "старых" от "новых'' триаксисов, какие типа лучше или хуже, и почему? Всем спасибо!
Управление по миди в новой версии улучшено. Еще выключатель двух позиционный, раньше трех был. Смотрел фотку в открытом виде на сайте и у себя, верхняя схема как будто другая - не знаю, на что влияет.

Если я ничего не перепутал в новых триаксисах один из каналов сделан похожим на rectifier в режиме high gain vintage. Правда есть жалобы что этот канал седьмую струну плохо берет.

Друзья простите меня за баянный вопрос, но где можно купить кабинет для Месы??? что то прогуглил нигде нету... из за бугра не хочу...посоветуйте что нить!!!

Последнее редактирование модератором:
В бошке Triple Recto накрылась одна лампа 5U4G, подскажите кто знает, можно ли включать голову вытащив поврежденную лампу? (в дуале две таких лампы, а не три, чем черт не шутит:)
и где можно приобресть такую лампу на Украине?
Заранее спасибо!

ZGB, это диод вроде как (кенотрон)
не думаю что что-то погорит особо (кроме оставшегося кенотрона)))) но басы усилок точно тянуть не будет (по току источник анодного напряжения тепереча в два раза меньше может вытянуть теперь )

как так накрылась?
как определил?
переезжал, первый раз после переезда врубил - усилок перестал выдавать мощу, сначала чуть пытался, потом совем тихо пукать стал), отключил, начал трогать лампы - какая горячее/ холоднее, а у этой вообще колба болталась( я ее вытащил, так там что телемпается) других признаков неисправностей не обнаружил

интересно, может реально вытащить пару ламп соответствующих в мощнике и эту выпрямляющую, и будет дуалректа :)
но лучший вариант конечно купить лампу, если есть радиорынок - сходи поспрашивай, на первое время может быть найдешь замену без надписи меса, это если в магазах нету, в мск я брал в музторге, по аналогии может стоит и в украине туда сунуться

• Like
Реакции: ZGB
ZGB, переключись на диодное питание и забудь про эту херь ламповую в блоке как про страшный сон. Сделал так пару лет назад и ни разу не пожалел

• Like
Реакции: ZGB
Соррэ - не осилил 54 страницы.
Хочу сказать - был у меня ректо преамп. Воткнул я ее в бошку пиви и каб месы - получил примерно тоже что и через спикосим ректы. Можно сделать вывод что оч похож спикосим на норм каб. Но рыка не заметил - хз почему.Мож потому что усилок был не меса стерео. Могло быть изза этого?

у пиваря хреново сделали - когда втыкаешся в ретурн - ручка громкости ваще не работает и громкость непосредственно идет с преампа. На слух было гдето ват 15. Может изза этого рыка не было???

Воткнул я ее в бошку пиви и каб месы - получил примерно тоже что и через спикосим ректы.

Этож как надо постараться чтоб довести звук с каба до кабсима)) И не надо поспешных выводов делать)) Может методику съёма звука как то пересмотреть? ;)

ZGB, закажи у АЗГ лампочки.

Andrus, азг забил куй на лампочки, и как тока ему пишешь про лампы в приват или на почту просто исчезает. проверено не только мной. На другие месаги отвечает.

Методика ушная - аналоговая полностью. Я не утверждаю что с записи с мика звук доведен до качества спикосима преампа

В записи с микрофона и в линию разница есть - и спикосим там гавно в преампе. Один песок и скверность. С реальным кабом не сравница

Но на слух с каба и в записи со спикосима в линию - разница непонятна. Или я мало того что от компа ослеп то еще и оглох.

Интересует больше вопрос с рыгом

Последнее редактирование:
ну чо принимайте в ряды =) теперь я тоже хоть маленький но мясабугавод (правда уже наверное месяц как...., но только щаз понял что не очень то я с него слезать хочу =))
Девайс = Mesa Boogie 20/20 DynaWatt EL-84
Как доберусь до того чтобы записать чего нить - обязательно запишу...

Andrus, азг забил куй на лампочки, и как тока ему пишешь про лампы в приват или на почту просто исчезает. проверено не только мной. На другие месаги отвечает.

Про лампочки вот суды обратитесь http://jardesign.ru/index.php

2dr - позравл.

----------

Так чуваки - никто не знает что у ректо преампа было с рыгом ректифаеров и вообще кто нить их сравнивал с бошками также?? я не помню сейчас просто как был преамп по сравнению с щасней бошкой. Это надо сходу сравнивать тут же. Просто покоя не дает вопрос рева у ректо преампа и вообще его степени похожести на бошку

> вы вступите в наши ряды Месовщиков.
Я то в ступил , но еще я и в рядах пиварев ))

Чуваки - а чо я смотрю: у меня на дуале рубиновая лампа красного цвета, а у друга зеленая?

Привет всем!:music:

А дело вот в чем, решил я было обновить лампы в своем Марке, обрыл весь инет в поисках информации какие лампы ставить лучше в балансе цена/качество и по каким-то показателям выбрал лампы Tung-Sol 12AX7 Reissue.
Поставил... появились какие-то красивые низкочастотные гармоники, сразу даже очень нравилось, да прошло с пол-года, эти гармоники превратились в низкочастотный гнус, пропала высокочастотная бриллиантовость и появился легкий перегруз на чистом звуке, будто комб перегружен по входу...

А что вы ставите в преамп Месы? :gamer2:
Я люблю например не замыленый прозрачный звук с таким бриллиантовым оттенком...

P.S. Хочу теперь еще и лампы усиления поменять (6L6) и вот думаю что Tung-Sol уже заказывать не буду...

мысль

Народ подскажите вот что:

Я немогу вьехать зачем покупать усел мессы и прочих подобных дорогих фирм.Разве не добится такого же звука взяв допустим скромненький маршал 100W лампа и хорошую лаповую педаль?Если взять допустим стек мессы и подключить к нему эту же примочку он звучать будет ровно также как и маршал с этой же педалью веть так?Если да, то рождается вопрос -накх тратить 180 рублей на мессу,если у тебя и 100 рублей не займёт покупка такого же звука!?Я слышал мессу-у неё звук ровный,не плавает ,это гуд ,но!! нет рыка и какойто злости в звуке не хватает

Те кто чисто из за симпатий своих к Мессе просьба на пост не отвечать)Хотелось бы послушать мнение людей мысляших более рационально в этом вопросе.

Если кто то захочит спросить-мол к чему вообще это всё я написал заранее отвечу!-Хочу купить апарат себе ламповый.Вопрос в том стоит месса своих денег и ей подобные дорогие уселители.Что бы Не потратить кучу денег и потом обламатся.Нужен вообщем злой усел чтобы слипкнот рядом не валялсо.Как вариант расматриваю пивэйку 5150 Посоветуйте пожайлусто!

и вообще его степени похожести на бошку
с этим оконечником http://www.mesaboogie.com/Product_Info/Stereo_Power/stereo2-100/stereo2-100.html имхо, весьма похоже.
Хочу теперь еще и лампы усиления поменять (6L6) и вот думаю что Tung-Sol уже заказывать не буду...
у меня щас JJ/Tesla 6L6GC стоят. нареканий, пока, не вызвали. вот, хочу попробовать матченные квады от EH и Совтека. парни, никто не пробовал Светлану, WINGED C которые маркированы? как впечатления?

Если взять допустим стек мессы и подключить к нему эту же примочку он звучать будет ровно также как и маршал с этой же педалью веть так?
не так. В цепи формирования звука есть три главных звена: руки - гитара - усилитель. Есть еще мозги чтоб все придумать, начиная от мелодии заканчивая тем как выставить ручки на усилителе. А всякие педали, в том числе и ламповые, в основном не формируют звук, а окрашивают его. Так что ламповая педаль воткнутая в маршалл и воткнутая в месу даст все равно на выходе разный звук.
нет рыка и какойто злости в звуке не хватает
А какую месу ты слышал? Имею старый дуалректо, и рык и злость там выше крыши.
Можешь и пивик взять - тоже достойный, особенно если 2*12 с шефилдовскими котлами
ЗЫ: в клубе с дуал ректо и боттл рокетом

А я взял себе Twin rack. Отличный прибор, очень коректно работает в линию и в пачке хорошо сидит.

хз. Я рыг добавляю к бошкам туб скримером.
А 5150 - хорошая бошка. При определенных настройках замечал сильную похожесть между 5150 и дуалом
---------------------------------------------------------------------------------
Есть гденить валидатор сирийников месы? Хочу скромно знать дуал какого года у меня.. Или в сапорт тока писать ?

Сейчас просматривают